Подводные лодки Dolphin ("Дельфин")

Моделирование в ролике даёт представление и о корпусе нашего тип "Дакар", который якобы несколько больше из-за многоцелевой/ых? ВПУ.
 
Карбоновый семилопастный винт последних немецких U-35, U-36 Type 212A-2 и наших Dolphin-2 Награда за инновации TKMS 42-0.png
 
Как уже было, наиболее подробно о новых подлодках TKMS (а значит и наших) по французски. :D https://lefauteuildecolbert.blogspot.com/2020/12/koninklijke-marine-la-proposition-type.html
Я прочел машинный перевод на английский, что представляет собой мало "удовольствия" (сдержанно говоря), но мало что из этого перевода понял. Они что, вроде как спорят скорее о названии лодок, чем об их технической сути? и вроде как они критикуют немецкие подлодки?
 
Там практически нет "мяса", выясняют, что из чего произрастает и лезут в дебри германо-норвежского "прожекта"-исходника, по которому до сих пор нет реального выхода. Что критикуют немецкое-это понятно. :) Реально ведущиеся и профинансированные немцами в бюджете работы по этому корпусу TKMS- "Common design", ведуться только по проекту серии "Дакар" для Израиля и новый корпус для немцев, норгов, нидерландцев и тд. пока только из этих наработок.
 

А наши вторые Дельфины на основе этого проекта построены?
Нет, крайне мало общего, начиная с диаметра корпуса, что по заявлениям немецких спецов TKMS для нидерландского тендера, делает любой проект ПЛ абсолютно новым.
 
Сверху Снизу