Поджог в деревне Кфар Дума возле Шхема (31.07.15)

Olam

 
Поклеп - это когда субъекту приписываю некое (предосудительное) действие, которого тот не совершал.
В данном же случае, @captain пишет о том, что субъект реально совершал: Смотрич выступал в одном предвыборном списке с осуждаемыми Вами тут Беннетом и Шакед. Это факт.
Поклёп в данном случае - это игнорирование @captain'ом фактов и действий, которые Смотрич совершал и выдвижение @captain'ом против Смотрича обвинений, которые напрочь опровергаются этими проигнорированными @captain фактами.
Оценка же действия не может являться поклепом. Тем более, если речь идет о саркастической попытке изложения оценки оппонента - он, всего лишь, продолжил Вашу логическую цепочку. Он же не знал, насколько радикальную позицию Вы занимаете в этот раз.
Как видите может. Игнорировать широко известные факты, которые освещались в СМИ и легко находятся Гуглом, игнирировать факты, которые уже давно мной изложены в этой теме - это не продолжение моей логической цепочки - это ее искажение. А уж с сарказмом возведен поклёп, с цинизмом ли, или троления ради - это каждый оценивает сам, и факт поклёпа такая оценка не отменяет.

Не понимаю только, почему Вы обращаетесь ко мне с призывом оценить слова другого участника форума. Будьте добры, спорьте с оппонентами напрямую. Или не спорьте - Ваше право.
Я удивлён Вашему непониманию - ведь это Вы по личной инициативе втянулись в данную дискуссию со мной в посте #1.228. Я же, отвечая на Ваши вопросы, задал свои в посте #1.235 На которые Вы так до сих пор и не ответили. А тут такой "саркастический" поклёп предъявлен, который по-моему очень хорошо демонстрирует "пользу" и "не причинение" вреда от замалчивания имен соучастников пыток еврея.

Так что, я ожидал от Вас ответа по существу на заданные мной ранее вопросы, а получил вот такое вот заявление:
Только меня не втягивайте в эту Вашу патетику. Иначе, в другой раз, я не стану вступать с Вами в дискуссию.
Поэтому, @MZ., будьте так добры, не втягивайтесь в следующий раз в дискуссию со мной, если не собираетесь отвечать на поставленные к Вам вопросы.
 
Последнее редактирование:

MZ.

 
Я удивлён Вашему непониманию - ведь это Вы по личной инициативе втянулись в данную дискуссию со мной в посте #1.228. Я же, отвечая на Ваши вопросы, задал свои в посте #1.235 На которые Вы так до сих пор и не ответили.
Мои вопросы?!
Я задал Вам всего один вопрос, да и тот, скорее риторический. А в остальном, я лишь пытался предложить Вам возможные варианты ответов на вопросы, задаваемые Вами. Я полагал, что Вы хотите разобраться и прояснить для себя свою личную позицию. А вместо этого, обнаружил себя на допросе с обличениями (спасибо, что пока без пыток :) ). Да еще и в роли ответчика за пост другого участника.
У Вас очень необычная манера общения. Если так Вы себе представляете приятельское общение в дискуссионном клубе, то лучше, и вправду, ищите ответы на свои вопросы без меня.
 

captain

Зачетный Пургомет
@MZ. Снимаю шляпу за точные формулировки. Серьезно и без связи с моим участием.
Я уже думал как-то определять данные монологи, типа как образец тенденциозности и кликушества, но теперь можно обойтись.
 

Olam

 
У Вас очень необычная манера общения. Если так Вы себе представляете приятельское общение в дискуссионном клубе, то лучше, и вправду, ищите ответы на свои вопросы без меня.
О, какой у Вас изысканный вкус при выборе темы для приятельского общения в дискуссионном клубе за чашкой чая - замалчивать или нет соучастие политика в пытках еврея.

Теперь я понял, каким изуверством было донимать Вас моими вопросами и мешать Вам коротать приятные летние вечера приятельской беседой. Поэтому я глубоко раскаиваюсь и обещаю постараться впредь не бередить такими допросами покой Вашей утончённой натуры.
 
...Уважаемые израильтяне! Я не очень копенгаген в ваших реалиях вообще и в сабже в частности. Но у меня что-то не идет из головы сравнение с просвещенной Европой. Недавно в Германии судили бывшего эсэсовского охранника концлагеря Штутгоф. Поскольку он на тот момент своей биографии был несовершеннолетним, дедушку судил суд по делам несовершеннолетних. Приговор условный. Как принято говорить, обсуждая уголовную хронику: сделайте правильные выводы. :wait:
 
В понедельник, 14 сентября, окружной суд в Лоде приговорил Амирама Бен Улиэля, признанного виновным в убийстве членов семьи Дауабшэ, к трем пожизненным тюремным заключениям.

 
В понедельник, 14 сентября, окружной суд в Лоде приговорил Амирама Бен Улиэля, признанного виновным в убийстве членов семьи Дауабшэ, к трем пожизненным тюремным заключениям.


Ну что, ждём-с протоколов :), и ждём Багац
 
То есть критика с указанием имени критикуемого возможно навредит, а возможно нет. Но без указания имени:
1. "Лидер" может сделать вид, что не заметил критики.
2. "Лидер" может посчитать, что такая "малая шалость", как соучастие в пытках еврейского патриота, дело вполне позволительное с точки зрения даже тех, кто критикует.

И все это потому мол, что << "политика" - не ругательное слово. Это реальный фактор, с которым нужно считаться >>

Так вот, я лично тоже считаю, что политика - это не ругательное слово. Я тоже считаю, что нельзя делить все на "черное" - "белое". Но в тоже время, я считаю, что есть такое чёрное, глядя на которое нельзя говорить полутонами или экивоками - мол это "не белое". И если уж взялся такое чёрное критиковать, то делай это, называя своими именами: Под словами "Лидер" скрывают имя Нафтали Беннета. Нафтали Беннет соучаствовал в пытках еврейского патриота отлично понимая, что с их помощью будут выбивать признательные показания. И не только этот "Лидер". Другая "Лидер" тоже. И имя ей Аелет Шакед. Министр Юстиции Аелет Шакед соучаствовала в пытках еврейского патриота.

Более того. Раз уж мы говорим, что "политика" - это не ругательное слово. Этот "Лидер", точнее лидеры - политики, которые понимали, что выбив пытками признательное показания, весь правый лагерь заклеймят террористами и убийцами младенца. Эти "Лидеры" отлично знали, что на протяжении всех лет поселенцы заявляли левым и истеблишменту словами своих представителей - нечего голословно обвинять правых, докажите в суде, что правые такие, как вы о них говорили.

И вот эти политики соучаствовали с левыми в очернении правого лагеря.

Так что решайте для себя - вам нужны такие "Лидеры"?
Еврейский патриот (в понимании Бен Улиеля и возможно в вашем) и патриот Израиля в объективном это две большие разницы ИМХО....
 

Olam

 
Еврейский патриот (в понимании Бен Улиеля и возможно в вашем) и патриот Израиля в объективном это две большие разницы ИМХО....
И какой субъект дает определение <<"объективный" патриот>>? Уж не БАГАЦ ли?

Но даже если Вы не считаете Бен Улиеля патриотом, то считаете ли Вы доказанным , что именно он убил, если известно, что:
  • Основные показания вырваны под пытками и в следствии пыток
  • При дачи Улиелем показаний в полиции присутствовал глава пыточной команды ШАБАКа, которому позволили "переговорить" с Улиелем, когда Улиел заартачился и стал отказываться от показаний вырванных под пытками. Мол Улиел хорошо знает своего палача и сможет внять "разумным" увещеваниям последнего.
  • После дачи показаний в полиции, Улиел был вновь подвергнут пыткам в ШАБАКе, а затем ещё раз направлен в полицию для "добровольного" признания.
  • Судьи проигнорировали "пропажу" полицейской видеозаписи, которая могла свидетельствовать в пользу Улиеля.
  • Сам суд проходил при закрытых дверях.
И во всем этом по уши замарались, как Беннет, так и Шакед, позволив пытать еврея. Конечно остальные участники высших эшелонов власти не лучше, а хуже, так как стремились пытками доказать существования еврейского террора. Навряд ли у Беннет и Шакед была такая цель. Тем не менее, я не вижу причины умалчивать их соучастие в пытках еврея.

Далее. Пусть Вы не считаете Улиеля патриотом. Но считаете ли Вы правильным применение пыток с целью выбивания показаний для суда? Неважно, еврея или араба. Считаете ли Вы правильным использование в суде показаний полученных во-время и после применения пыток?
 
Далее. Пусть Вы не считаете Улиеля патриотом. Но считаете ли Вы правильным применение пыток с целью выбивания показаний для суда? Неважно, еврея или араба. Считаете ли Вы правильным использование в суде показаний полученных во-время и после применения пыток?
Пытки это такое..... неопределенное. Кому и рок музыка пытка . Все эти waterboarding, sleep deprivation и прочее щекотание ушей я пытками не считаю. Вот электроды к яйцам или закапать экстракт халапиньо в глаза или уретру, или там, ногти вырвать, зубы там, палец сжечь это да пытка.
То, что я не считаю пытками, но что является физическим/моральным воздействием на подозреваемого ИМХО можно применять, но только в особых случаях, когда серьезные обвинения и/или когда клиент - пцаца метактекет, короче зависит от ситуации.
А вот против настоящих пыток я против.
П.С. Кстати, вы в курсе какие пытки применялись к Бен Улиелю?
 

Olam

 
Кстати, вы в курсе какие пытки применялись к Бен Улиелю?
В теме говорилось об этом. Пытки лишением сна Улиел выдержал на протяжении длительного времени. А вот на пытках по методу "тикающая бомба" он довольно быстро сломался.
 
Последнее редактирование:

Olam

 
Пытки это такое..... неопределенное. Кому и рок музыка пытка . Все эти waterboarding, sleep deprivation и прочее щекотание ушей я пытками не считаю.
...
То, что я не считаю пытками, но что является физическим/моральным воздействием на подозреваемого ИМХО можно применять, но только в особых случаях, когда серьезные обвинения
Значит Вы не будете против, если к Вам, Вашим детям, Вашей жене ... применят подобное "щекотание ушей" во время расследования какого-нибудь убийства, для доказательства их вины в совершении этого убийства?
 
Последнее редактирование:

Olam

 
Его действия причинили вред Израилю. Ну так он считает себя патриотом, - на хер таких патриотов.
А правильно ли его судили или нет - это другая тема.
Именно эту тему я обсуждаю в первую очередь.

Далее, так как решение суда во многом основывается на показаниях полученных под пытками и/или при угрозе продолжения пыток, то нельзя считать доказанным, что Улиель совершил поджог. Тем более, что подобные поджоги в этой деревне совершались, как до, так и после обсуждаемого случая. А значит нельзя утверждать, что Улиель причинил вред кому-либо, в том числе Израилю.
 
Значит Вы не будете против, если к Вам, Вашим детям, Вашей жене ... применят подобное "щекотание ушей" во время расследования какого-нибудь убийства, для доказательства их вины в совершении этого убийства?
И даже если их применят к вашим жене и детям не буду :)
 
Все эти waterboarding, sleep deprivation и прочее щекотание ушей я пытками не считаю.
Урфин, мы что то о тебе не знаем?o_O
Штирлиц сидел на линии высоковольтных передач и делал вид, что читает газету. Ни шапка–ушанка, ни свисающие стропы парашюта, ни ППШ за спиной — ничто не выдавало в нём советского разведчика.
 
Урфин, мы что то о тебе не знаем?o_O
Штирлиц сидел на линии высоковольтных передач и делал вид, что читает газету. Ни шапка–ушанка, ни свисающие стропы парашюта, ни ППШ за спиной — ничто не выдавало в нём советского разведчика.
Я тот за кого себя выдаю :). @раздвакряк соврать не даст :)
 
Сверху Снизу