Потенциал и экспорт системы ПРО "Кипат Барзель" ("Железный Купол")

500

 
Iron-Dome-Radar-During-Trials.jpg
mmr_irondome.jpg

Из заметных апгредов ЖК - двухсекционный ELM-2084 заменили на трехсекционный. Что повышает дальность обнаружения, кол-во целей, точность и т.д.
 
Израиль поставит `Железный купол`  армии США | Фото:


14.06 14:22 MIGnews.comИзраиль поставит "Железный купол" армии США
В эти выходные в СМИ прошла информация о том, что Израиль поставит в Соединенные Штаты две батареи системы противоракетной обороны Iron Dome ( Железный купол). Первая из двух батарей этой системы производства Raphael должна быть доставлена в США к декабрю. Вторая должна быть отправлена до февраля следующего года.

Системы используются для защиты от ракетных обстрелов ближнего радиуса действия и угроз артиллерийских снарядов.



Согласно отчету, опубликованному ArmyTechnology, американская армия должна провести испытания двух систем на ракетном полигоне «Белые пески» в Нью-Мексико .



После тестирования батареи «Железный купол» будут выставлены в Форт-Блисс, штат Техас, а затем вступят в строй к сентябрю и декабрю следующего года.



Поскольку территория США указанным выше обстрелам в силу географических причин не подвержена, следует, что применении «Железного купола» рассчитано на использование. за пределами США.


В этой связи обозреватели напоминают давно циркулирующие слухи о том, что министерство обороны США, помимо прочего, планирует направить в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты для усиления противовоздушной обороны израильские системы ПРО "Железный купол". Такого рода информация появлялась на сайтах AsiaTimes, Nziv и других. О заинтересованности саудовцев в "Железном куполе" писало в сентябре, через несколько дней после воздушного удара по нефтезаводам компании Aramco в Абкаике и Хурайсе, авторитетное американское издание The Washington Post.
 
>В эти выходные в СМИ прошла информация о том, что Израиль поставит в Соединенные Штаты две батареи системы противоракетной обороны Iron Dome

Похоже, речь идёт о предстоящих испытаниях двух уже заказанных ранее батарей:
 
меня больше смущает перенос производств ВПК в США в том или ином виде
 
меня больше смущает перенос производств ВПК в США в том или ином виде
А тебя вообще почти все смущает и раздражает. Я думал, что место главного пессимиста форума закреплено за мной, но за тобой мне не угнаться.
 
И сюда


Израиль поставил первую батарею Железного купола армии США. ВИДЕО
 

500

 
Резюме:
1) ЖК постоянно модернизируется. ЖК сейчас - это совершенно другая система чем та которая сбила первую ракету 10 лет назад.
2) Первоначальное требование было сбитие ракет дальностью до 70 км, сейчас спектр значительно расширился. ЖК работает против БПЛА и КР. Против мини-микро БПЛА использовать перехватчик не рациоально, для них есть Drone Dome:


3) Помимо радаров для обнаружения целей ЖК использует оптические датчики Sky Spotter:

 
Вот, кстати, в одной из последних статей о "Саар-6" про морской вариант "ЖК":
חידוש המעניין זה שהיא יכולה ליירט גם טילי שיוט. מדובר ביכולת קריטית, משום שטיל שיוט שטס במהירות של מאות קמ"ש ובגובה של 4-5 מטרים מגובה הים "לוחך גלים" נחשב כזה שקשה מאוד ליירט ומאתגר מערכות טילים נגד טילים
Новая возможность - способность перехватывать крылатые ракеты, и как пример - идущие 4-5 метров над водой.
 
сбитие КР уже подтверждено испытаниями? если да - может пролезть в американскую программу защиты от кр
 
Сверху Снизу