Поцреотизм во всей красе



Самая русская из армян, конечно, в курсе,что после смерти тысячелетнего и могучего СССР-а, решал, как жить Москве, само собой в основном дядя Сэм, но в том числе и Лондон с Берлином, однако что же поделать, если за 30 лет стремительного вставания с колен Эрефии, уже и Прага в табеле о рангах стоит повыше Москвы? Не пора ли смириться?

Ну а перл "на американской помойке платят больше,чем на отечественной" достоин тега, по-моему.

Честно стырено отсюда.
 
На "святое" посягнули

Отравленная «Аленка»: Европа отказалась от продукции знаменитого бренда
Европейские страны признали опасным для здоровья и сняли с продажи российский вафельный торт «Аленка».

политика,прикольные торты,веселые торты и тортики, кондитерские приколы,приколы про еду,аленка,все плохо,приятного аппетита




Еще в сентябре 2020 года на Департамент защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии опубликовал уведомление о том, что в вафельных тортах российского производства выявлено запредельное содержание глицидиловых эфиров и 3MCPD, сообщает DairyNews.ru

Ведомство предупреждает, что вафельный торт «Аленка», который поставляется на рынок Германии и других европейских стран опасен для здоровья, поскольку в нем содержатся генотоксичные канцерогены – концентрация глицидиловых эфиров в нем равна 1,3 мг/кг, а 3MCPD - 3,7мг/кг. Подобное же сообщение разместил и сайт европейской Системы экстренного уведомления по качеству пищевых продуктов (RASFF). Как известно, торт «Аленка» экспортировался в 7 стран Евросоюза: Германию, Францию, Нидерланды, Бельгию, Финляндию, Швецию и Португалию. Теперь он изъят из продажи.

Поставляет торты «Аленка» на европейский рынок компания «Монолит», но сам бренд «Аленка» принадлежит «Объединенным Кондитерам». «Монолит» уже выпустил на немецком языке пресс-релиз с подтверждением опасности «Аленки» и призвал потребителей вернуть товар, а в немецких СМИ появились статьи, сообщающие об опасности вафельных тортов российского производства, которые способны вызвать рак и генетические мутации.

Популярный телеграм-канал «Кстати» пишет по этому поводу:

«Вы удивитесь, но речь пойдёт опять о славном советском прошлом и как его получилось успешно профукать. Каждый россиянин знает бренд «Аленка», продукция которого является гордостью любого жителя великой и могучей страны. Но сегодня мы вас разочаруем: на днях торт «Аленка» был снят с продажи в торговых сетях сразу семи европейских стран. Навсегда. Из-за несоответствия стандартам безопасности.

Вообще, это - повод спрятать глаза от позора. За один только 2020 год в Европе выкинули из торговых сетей несколько десятков наименований кондитерских изделий из России. Причина все та же – несовпадение стандартов. В ЕС глицидиловых эфиров в пищевой продукции не должно быть более 1 мг/кг, а у нас и 9-15 мг/кг спокойно бывает. Потому что российские кондитеры используют самые дешевые жиры производства компании «Эфко» - пальмовое масло такого качества, что в Европе его считают не пищевым. Выбор у них невелик: «Эфко» - самый крупный поставщик жиров для пищевой промышленности.

Можно было бы решить проблему, внедрив те же правила, что в Европе. Но масложировики обзавелись хорошими лоббистами в Евразийской экономической комиссии и тормозят внедрение нового техрегламента в странах ЕАЭС. Пожалуй, самая значимая фигура в масляном лобби - белорусский политик Виктор Назаренко, министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии. И, близкий друг владельца и председателя совета директоров компании «Эфко» – Валерия Кустова. У нас с вами таких друзей-политиков нет. Поэтому мы «наслаждаемся» продуктами на основе опасного для жизни пальмового масла. А в России продолжается скрытая эпидемия онкологических заболеваний: 300 тысяч смертей от рака за год и, по общему мнению целого ряда общественных организаций, 100 тысяч смертей – из-за полуторагодового затягивания ввода нормативов господином Назаренко.

Эта ситуация настолько всех достала, что общественные организации России и Белоруссии уже устали убеждать Евразийскую экономическую комиссию ускориться. Этой осенью к общему хору подключилась ТПП России, направив в ЕАЭК официальную просьбу как можно быстрее закончить дело.

Между тем в Евросоюзе планируют избавиться еще от целого списка российских товаров, ведь канцерогенные вещества – суровая реальность. И ситуация становится все более похожей на введение санкций в отношении российской пищевки. Потому под разбор попадут все – и те, кто жирами от «Эфко» не пользуются – тоже...»

Забавно также, что знаменитый шоколад «Алёнка», который изготавливали в СССР с 1965 года, назван так в честь дочери космонавта Валентины Терешковой Елены...
https://www.dairynews.ru/news/snyatie-s-prodazhi-v-evrope-vafelnogo-torta-alenka.html
http://www.rgtr.ru/press-tsentr/1398
https://newizv.ru/news/economy/24-11-2020/otravlennaya-alenka-evropa-otkazalas-ot-produktsii-znamenitogo-brenda
 
На "святое" посягнули

Отравленная «Аленка»: Европа отказалась от продукции знаменитого бренда
Европейские страны признали опасным для здоровья и сняли с продажи российский вафельный торт «Аленка».



https://www.dairynews.ru/news/snyatie-s-prodazhi-v-evrope-vafelnogo-torta-alenka.html
http://www.rgtr.ru/press-tsentr/1398
https://newizv.ru/news/economy/24-11-2020/otravlennaya-alenka-evropa-otkazalas-ot-produktsii-znamenitogo-brenda
На самом деле я так понимаю что эти вещества являются производными масел и получаются при рафинации. Т.е. присутствуют они в очень многих продуктах. Вопрос, наверное, в концентрации. Вот нашел ещё интересное с вики :)

3-MCPD also has male antifertility effects [10][11] and can be used as a rat chemosterilant.[12]
 
К секс-извращениям РФ мы давно привыкли, последний пример - "школьница Шойгу". А вот Дм.Быков считает, что расейский народ завял без большой и нежной гос/сиськи. Впрочем, вполне виртуальной. Но необъятной! Душевной...
"...Ты должен чувствовать любовь и благодарность Родины, как ее чувствовали герои в 30-е годы, ощущая себя элитой, будь ты знатный стахановец или знатный летчик, ты должен ощущать себя хозяином страны...
...Ты должен ощущать какое-то ответное тепло Родины, она должна смотреть на тебя без омерзения. Немножечко тепла в ответ, а не то что постоянно опять чего-то нельзя, опять кто-то иностранный агент… Немножко любви.
Это старый монстр. Ведь главная примета старости — это неспособность к эмпатии. Простите, я не хочу обидеть стариков, но известно, что чем человек старше,тем он больше зациклен на себе. Вот эта стареющая система, она только о собственном выживании думает. Государство, которое не любит никого. Оно и себе противно и граждане ему противны. Как скажут чего-нибудь из Кремля — там нет любви. Там страх, гнев, отвращение. И мы все почему-то перед ними виноваты...".
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2749826-echo/
 
Точно в тему

Очередной манипуляционный заголовок.
Чтобы отказаться, надо, чтобы тебя позвали.
 
Нормальный заголовок, четырехкратная чемпионка в Италии, а не в РФ.
Только деньги и могут вернуть, как Роднину - поцреоты.
 

Вложения

Они все бородатые и без галстуков.
Интересно
А если "при исполнении"
Хотя)))))...:
 
 

Вложения

Больше ада!
kommersant.ru
Поступил приложный сигнал

На рассмотрение правительственной комиссии вынесен список программ, которые с апреля 2021 года должны быть предустановлены на продающихся в России смартфонах...
На рассмотрение правительственной комиссии вынесен список программ, которые с апреля 2021 года должны быть предустановлены на продающихся в России смартфонах и компьютерах. В шести из 12 категорий приложений лидируют продукты Mail.ru Group, включая соцсеть «ВКонтакте» и голосовой помощник «Маруся», в четырех на предустановку претендуют продукты «Яндекса», их дополнят антивирус «Лаборатории Касперского» и пакет «МойОфис».

Mail.ru Group же представлена в лидерах рейтинга электронной почтой, мессенджером ICQ, голосовым помощником «Маруся», новостным агрегатором, стриминговым сервисом OK Live и социальной сетью «ВКонтакте» (второе место в категории заняли «Одноклассники»). В категории антивирусов лидирует «Лаборатория Касперского», а офисных приложений — «МойОфис».
1607426062476.png
 
Новогоднее

Посмотреть вложение 142911
Настоящий патриот, верный пехотинец (С) не забудет подобрать в тон чёрно/белые Converse...
balbes.jpg
 
Сверху Снизу