Поцреотизм во всей красе

Богатые жители начали заворачивать кусочки мяса в тесто. — Пельмени изобрел мудрец традиционной китайской медицины Чжан Чжунцзин во время династии Восточная Хань.
Сам способ заворачивать мясо в тесто и потом варить был известен вообще всем землянам, вплоть до индейцев.
А вот название пельмень идет от финно-угорского пель-нянь.
 
Живя в СССР/"РФ" седьмой десяток лет, я ни секунды не сомневался, что новые граждане - обязательно будут неполноценными.
(Философски) почему-то вспомнил бредни Путина об изготовлении из Украины анти-России (коварным Западом). Не знаю, как с этим, но "РФ" - это точно анти-Израиль. На секунду представьте: Вы получаете Даркон, после чего ждёте разрешения на пневматическую пукалку 5 лет, а на огнестрел - 10. Родные и востребованные, правда? Откуда всепроникающая российская атмосфера фальши: любов' к родине фиктивно-демонстративна - что сверху, что снизу. Заместо неё бессмертное: а куды ты денесси?..
 
(Сочувственно) у спортсменов-то жЫзнь одна! И потратить её надо... (С), далее по известному тексту.
one.png
 
Сам способ заворачивать мясо в тесто и потом варить был известен вообще всем землянам, вплоть до индейцев.
А вот название пельмень идет от финно-угорского пель-нянь.
Навеяло.
Американец описывает беляш.
"Наконец, мы отправились в Сибирь экспрессом Москва-Челябинск. Мы жили хорошо и экономно, проводя время в русских поездах. Нам выдавали чайники и одеяло, а пищу можно было купить примерно за пятьдесят копеек (двадцать пять центов) в день. Питались мы, главным образом, фруктами и, как мы их называли, "мясными мячиками" -- из рубленой говядины, курицы или еще чего-то, запеченной в тесто и поджаренной на сале [Вуд, очевидно, описывает жареные пирожки]. Один "мячик" составляет целый обед, а стоили они всего пять центов штука, горячие -- прямо из печи - на любой станции."

или ещё чего-то...
 
Ну тык... Тоже цивилизация... Какая - лучше не уточнять...
Ну вы, коллеги, как SF не читали. Иная Цивилизация! - надо ж быть терпимым, как матёрый контактёр. Вот Солярис, например: то мелькальцы, то симметриады, то оживление ископаемых трупов для секс-употребления... Хари! - ооо... Ммм!
 
Ну вы, коллеги, как SF не читали. Иная Цивилизация! - надо ж быть терпимым, как матёрый контактёр. Вот Солярис, например: то мелькальцы, то симметриады, то оживление ископаемых трупов для секс-употребления... Хари! - ооо... Ммм!
Ну, я скорее Шекли вспомнил - "Статус-цивилизация"... Это ближе к делу...

Немного можно найти слов, которые используются столь же широко, как ‘цивилизация’. И что оно означает? Оно означает общество, основанное на мнении мирных граждан. Оно означает, что насилие, власть воинов и вождей-деспотов, обстановка военных лагерей и война, бунт и тирания уступают место парламентам, создающим законы, и независимым судам, которые эти законы сохраняют долгое время. Это – цивилизация, и на ее почве… всходят свобода, комфорт и культура. Когда цивилизация воцаряется в какой-либо стране, жизнь масс становится разнообразней и менее беспокойной. Оберегаются традиции прошлого. Наследие, завещанное нам мудрыми и отважными людьми прошлого, становится богатством, которым будут обладать и пользоваться все. Центральный принцип цивилизации – подчинение господствующего класса древним обычаям народа и его воле, как это выражено в конституции…
(c) Уинстон Черчилль
 
...
Как только всякие депутаты вспоминают про русский патриотизм, то я вспоминаю моих прапрапрадеда Ивана Афанасьевича и прапрадеда Ивана Ивановича.

Иван Афанасьевич Горбунов (ок. 1795 - после 1851-го), из солдатских детей, интендантский чиновник («унтер-цейхвартер в должности казначея и экзекутора Динабургской Крепости, титулярный советник и кавалер»). На Русско-Персидской войне ранен, награждён орденом и по нему получил потомственное дворянство. Про него я знаю совсем мало.

Его сын Иван Иванович (1832-1901), выпускник Морского Корпуса. Участник для морского офицерского ценза дальнего морского похода русской эскадры. При тушении Великого пожара в Лиссабоне, спасая людей, гардемарином сильно обгорел и долго потом лечился, поэтому по выпуску отстал от сокурсников. В Крымскую воевал мичманом против турки на паруснике. Ранен. Орден Св. Анны. После излечения - на паровом фрегате одним из первых в Российском Флоте механиков-лейтенантов на Балтике воевал против англичанки. Легко ранен. Орден Св. Владимира с мечами. Любопытно, что позже он заказывал военные суда на верфях Великобритании, много там бывал, свободно владел языком, имел там много друзей и награждён был их каким-то орденом.

Позже - капитан-лейтенант флота, механик императорской яхты (перевод на паровую тягу и личная дружба с Наследником, а позже Императором Александром Александровичем по музыке, у них был духовой квартет), перешёл из капитан-лейтенантов Флота в надворные советники по Адмиралтейству (там были гражданские чины по Табели), начальник судостроительных заводов, пароходств и даже тяги Николаевской железной дороги (подозреваю, что тогда там на этой должности платили очень много, некий пенсион для дочек, ибо взяток никаких он в жизни не брал, хотя возможности для этого у него были просто широчайшие, некая белая ворона тогда), кавалер многих российских и зарубежных орденов, дослужился до действительного статского советника по Адмиралтейству и Министерству Путей Сообщения.

Умер перед Русско-Японской, поэтому позора Российского Флота и гибели своих троих племянников и многочисленных своих флотских крестников не застал (а характер у него был, судя по всему, весьма жёсткий и непростой, мог такого он и не вынести). На варварски снесённом большевиками вместе со всем Морским Кладбищем ему гранитном памятнике (пошёл на мостовые Ленинграда), окружённым цепями и якорями (пошли на переплавку) по его предсмертной воле было написано скромно то, чем он в жизни по-настоящему гордился: "Инженер-Механик Российского Флота".
 
Нет, не дотягивает ПервоПрестольная до уровня Питера. Уж расчленять - так расчленять! шинкуя мелко.
Питер весь свой исторический опыт прожил не зря. Для идентификации неповторимого личика мало. Ещё ж и пальчики есть...
Духовность окна в Европу, хуле!
 
Назад
Сверху Снизу