Правые vs левые (Израиль)

Голосование отклонено. Министр Амир Перец в ярости
Давление, оказанное форумом молодых поселений, помешало продвижению проекта признания трех новых бедуинских посёлков
Министры Зеев Элькин, Цахи Ханегби, Йоэль (Юлий) Эдельштейн, Давид Амсалем, Гила Гамлиэль, Офир Акунис, Йоав Галант, Рафи Перец, Эли Коэн, Мири Регев и Яаков Авитан были возмущены тем, что в то время, когда продвигается признание законности бедуинских посёлков, договоренность об урегулировании статуса молодых еврейских поселений была заблокирована партией «Кахоль Лаван», не позволившей вынести её на обсуждение правительства.

Еще раз, что Ганц левый.
Инициатор решения, министр Перец, инициатор решения, был в ярости из-за произошедшего: «Отсрочка голосования по созданию трех постоянных поселков для бедуинской диаспоры является безответственным действием министров «Ликуда». Когда б мы достигли соглашения, это дало бы горизонт и возобновило доверие между израильским и бедуинским обществом. К сожалению, премьер-министр [Биньямин] Нетаньяху отказался от своего обязательства принять решение и попросил продления срока для достижения договоренности».
«Вице-премьер-министр Бени Ганц поддержал мою позицию и выступил против привязки решения о постоянных посёлках для бедуинов к [еврейскому] заселению Иудеи и Самарии. Жаль, что по этим причинам был упущен исторический момент», - добавил он.
 
 
Министерство в руках левых?????



Ие”Ша и Голанские высоты исчезли с карты Израиля!
Десятки тысяч первоклассников в Израиле учатся по учебнику с картой Израиля, с которой пропали Иудея и Самария


Это что такое? Карта Израиля?

Это что такое? Карта Израиля?
צילום: דוברות


Родители ученицы одной из школ в Самарии были неприятно удивлены, обнаружив, что в учебнике их дочери для первого класса есть карта государства Израиль – с отсутствующими регионами Ие”Ша и Голанских высот.
Речь идет об учебнике «Первое чтение», изданном компанией Yavneh Bonus Ltd. (пятое издание), посвященном государству Израиль, и названном «Я и моя страна»; иллюстрации А. Асау.
Мать одного из детей в Самарии, увидев этот учебник, сказала: «Я была удивлена, обнаружив, что в государстве Израиль учебник для чтения, предназначенный для государственного образования, содержит не полную карту Земли Израиля. Уже в первом классе детям предоставляется неверная информация».
Возмущенные родители связались с главой регионального Совета Самарии Йоси Даганом, и тот написал срочное письмо министру образования Йоаву Галанту, в котором призвал немедленно удалить учебник из списка книг, одобренных для школьного обучения, и проверить все остальные учебники этого издателя.
«Невозможно представить, чтобы Министерство образования выступило сторонником движения BDS и разрешило исключить около полумиллиона человек из своих учебников. Я обращаюсь к Вам с просьбой отменить использование [в школах] этой книги, и провести расследование, как это было одобрено?», - в частности, написал он.
Вскоре от Министерства образования пришел ответ, содержащий обещание «действовать в соответствии с распоряжением министра образования, и исправить ошибку. В связи с этим издателю было предложено удалить существующую карту и внести необходимые изменения, что будет отражено в новом издании учебника, выходящем в эти дни».
 
«Еврейский национальный фонд поселений»
Председатель партии «Мерец» очень разозлился из-за решения «Ликуда» о приобретении Еврейским национальным фондом земли в Иудее и Самарии


Сегодня, в воскресенье, 14 февраля, «Ликуд» отклонил просьбу министра обороны Бени Ганца («Кахоль Лаван») пересмотреть запланированное голосование в совете Еврейского национального фонда по предложенному решению о покупке земли в Иудее и Самарии.
Председатель коалиции и председатель фракции «Ликуд» Мики Зоар сказала: «Несмотря на просьбу Ганца, вопрос о приобретении земли Еврейским национальным фондом в Иудее и Самарии остается в силе, и сегодня по нему будет голосовать правление и руководство».
«Причудливое обращение Ганца, вся цель которого состоит в том, чтобы собрать голоса левых на выборах, - еще одна неудача на его политическом пути», - добавил Зоар.
Депутат Кнессета Амит Халеви («Ликуд») в ответ на просьбу Ганца «изучить последствия решения» сказал: «Мы изучаем последствия этого решения в течение 120 лет. Последствия на данный момент: 1. Воскресение еврейского народа в его стране. 2. Создание государства Израиль. 3. Строительство и процветание на землях искупленной родины. Герцль много работал над этим, мы продолжаем его путь. По крайней мере, не мешайте».
Между тем, левые оказались в ярости от решения поставить на голосование вопрос о приобретении земли в Иудее и Самарии и предупредили о «серьезных последствиях» этого шага.
Так, председатель партии «Мерец» депутат Кнессета Ницан Горовиц заявил: «Правые превращают Еврейский национальный фонд в Еврейский национальный фонд поселений. Представители нашей партии категорически против движения, направленного на укрепление поселений и уничтожение любых будущих шансов для двух государств. Еврейский национальный фонд не является исполнительной компанией для разрушения политического решения и шанса на мир».
«Ликуд» отклонил возражения против покупки ЕНФ земель в Ие`Ша
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
 
А ссылку на это высказывание он не хочет привести случайно ?
 
- "Каждому ребёнку - нормальную шведскую семью!" :D
 
А ссылку на это высказывание он не хочет привести случайно ?
Это было сказано больше 3 лет назад.

 

ilyalytkin

Почетный Петросян
ИСТОРИК ИГАЛЬ БЕН-НУН ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ВСЕОБЩЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА

В колонке мнений газеты "Гаарец", а также на интервью с журналистом Кальманом Либскиндом профессор Игаль Бен-Нун заявил, что демократическая система больна, в результате чего были избраны Трамп, Нетаниягу и тёмные режимы:
"Демократия устала и одряхлела, она находится в состоянии системного коллапса. Это - опасная зараза, которую необходимо срочно лечить.
Поймите меня правильно: демократия - одно из важнейших достижений человеческого общества, она нас взрастила, просветила и освятила. Преимущества демократической системы в истории человечества хорошо известны, афинская демократия и Французская революция подарили нам свободу и равенство.
У меня нет намерения возвращаться к авторитарным режимам.
Но что-то пошло не так. Со временем в процессе реализации демократия провалилась.
Не пора ли пересмотреть концепции, на которые мы молились, но ныне они не соответствуют действительности?"...

Профессор Бен-Нун интересуется:
-Должны ли миллионы граждан, "голосующих сердцем" (по иррациональным соображениям), определять судьбу общества и будущее государства?
-Должно ли государство давать право голоса миллионам граждан, которые не могут разумно объяснить, почему и за кого они голосуют?
-Не следует ли резко ограничить категорию людей, которым можно предоставить право голоса?

И в чём же заключается новаторское предложение Бен Нуна?
Вернёмся к эпохе Организационного комитета МАПАЙ (во времена гегемонии белых и пушистых социалистов и "красной книжечки" Партии Труда).
Попросту говоря, речь идёт об от ОТКАЗЕ ОТ ДЕМОКРАТИИ В ПОЛЬЗУ НЕПОТИЗМА.
"Малый коллектив людей будет определять, кого можно считать кандидатом партии в государственные учреждения".
(Да-да-да, конечно, строго в соответствии с квалификацией кандидатов, вовсе без связи с политическими соображениями, мы уже поверили, хехехе)...
Подобно тому, как кандидаты в президенты в Иране должны быть одобрены Советом экспертов, Бен-Нун предлагает убедиться, что кандидаты в Кнессет в Израиле также имеют квалификацию, то есть подчиняются левацкому шариату - нормам неомарксистской ортодоксии.
 
Я слышал объяснение левых адвокатов по этому поводу - мы должны соответствовать международным законам, быть белыми и пушистыми, тогда весь мир нас полюбит.
Слабо верится в искренность, наверное есть какой-то гешефт.
 
Сверху Снизу