Президентские выборы в США 2020, или Добро пожаловать в Америку Джо Байдена

Мужики, тут некоторая путаница в терминологии, на самом деле.
То, что в USCG именуется cutter - ни разу не катер, а вполне так себе полноценный кораболь в размерностях флотского фрегата. Ну - исторически так сложилось, в терминах - что поделать.

Да, ударного вооружения поменее - но это, вообще, странная общемировая тенденция "недовооружать" партульные корабли - @semen_izdali должен помнить, пару месяцев назад мы этот вопрос обсуждали в другой ветке, по поводу российских аналогов этого Hamilton.

И, да - кстати - в 2008 году этот же Hamilton уже заходил в Чёрное море.
Кремлевские обо всем судят по понятиям.
Да и другие тоже - эсминцы повернули назад, а зашел ........ :| o_O
 
Это все понятно. Более того, в случае Третьей мировой его и предполагается переоборудовать во фрегат (ну, или, скажем так, эскортный корабль для защиты трансатлантических конвоев от волчьих стай Шойгу). Но это предполагается. А по жизни - это пароход "fitted for but not with", пугающий Путина 76-мм пушкой.
Зачем "пугающий"? - Путин, думаю, не испугался бы и 127мм пушки. Ибо, пугаться надо не конкретного парохода и пушки на нём, а флага, который он несёт на гафеле. Потому, что за этим флагом - армада.

Да и, на случай фатального развития событий - лучше пожертвовать наименее ценным кораблём флота. Как пожертвовали "Варягом" в 1904м (самый красивый крейсер был - и самый дерьмовый).
 
Кремлевские обо всем судят по понятиям.
Да и другие тоже - эсминцы повернули назад, а зашел ........ :| o_O
На каждый роток, Семён - не накинешь платок. "Другие", вон - уже целую войну в соседней ветке успели отвоевать :D
А, насчёт "по понятиям" - я бы поспорил. "Понятий"-то, как раз, не усматривается - а, вот беспредел - налицо.
 
Вот на какие категории не смотри, вы реально можете предположить запасы формации в 500 млрд. баррелей?
Всего то шесть миллиардов тонн нефти... Насчёт извлекаемых - сомневаюсь конечно, но вот геологические, с процентом извлечения чего нибудь около 10-15% - почему бы и нет?
 
Путин, думаю, не испугался бы и 127мм пушки.
Ну, "Стандарты" или "Томагавки" все-таки убедительнее. Но дело даже не в этом.
Да и, на случай фатального развития событий - лучше пожертвовать наименее ценным кораблём флота.
На случай фатального развития, американским кораблям вообще нечего делать в ЧМ. Поэтому пугать нужно АУГ, подводными лодками и стратегическими бомбардировщиками. Причем всем этим - одновременно и грамотно в военном отношении (в смысле мест, направлений и т.п.).
Тем не менее, в походе серьезно вооруженного корабля есть смысл, хоть это и "неграмотно" в смысле подготовки боевых действий. Дело в том ИМХО, что игра в "да-мы-охуели-и-чо" - она не в одни ворота. И, в принципе, всегда можно отмочить что-то вызывающее самим. Утопить кого-то. Или сбить. Короче, "поставить мир на грань войны". Да, могут утопить в ответ. А могут и зассать. Пока Путин не сцыт (как, скажем, и Ким Чен Ын), а сцыт Америка, но было бы любопытно испытать Путина на "слабо". Если что, я против войны, и мне тоже сцыкотно, и я не предлагаю непременно сбивать или топить. А вот произвести на контрагента впечатление, что не исключено, что будут сбивать-топить и, вообще, "держите меня, я психический", было бы, повторюсь, прикольно.
...Но, увы (и тут мы вплотную переходим от ТТХ корабликов и почти хохлосрача к топику), нынешний типаж в Белом доме - не для таких игр...
 
На каждый роток, Семён - не накинешь платок. "Другие", вон - уже целую войну в соседней ветке успели отвоевать :D
А, насчёт "по понятиям" - я бы поспорил. "Понятий"-то, как раз, не усматривается - а, вот беспредел - налицо.
Есть даже термин "дипломатия канонерок".
Больше 200 лет ему.
 
Всего то шесть миллиардов тонн нефти... Насчёт извлекаемых - сомневаюсь конечно, но вот геологические, с процентом извлечения чего нибудь около 10-15% - почему бы и нет
Ну как бы 60 млрд. Это уже сильно не всего-то. При извлекаемости 10-15% -9 млрд. тонн в прыжке. Хотя вот я очень сомневаюсь что реально столько добудут, даже если Байдена окончательно съест маразм, а вицех решит сделать сеппуку, что бы не выделять парниковые газы. В любом случае годовое потребление в США к 900 млн. идёт. Т.е. в данном конкретном случае постер откровенно передёргивает. И совершенно зря: аргументов против сокращения добычи в штатах-море, зачем изобретать ещё один и при этом что-то придумывать не понятно.
 


1619757740132.png


Что касается экономики, то он решил потратить триллионы долларов, созданных ex nihilo, и тем самым запустить инфляционный процесс, который уничтожит сбережения и частные инвестиции. Он повышает налоги и умножает правила с едва скрываемой целью — превратить экономику США в экономику с федеральным управлением, которая будет действовать согласованно с самыми крупными транснациональными корпорациями, связанными с Демократической партией через клановый капитализм.

Частные рабочие места будут уничтожены и заменены ненужными государственными рабочими местами, созданными федеральным правительством и зависимыми от него.

Миллионы людей получат помощь, которая позволит им жить без работы, но также поставит их в зависимость от федерального правительства. Это стремительное движение к социализму, которое, когда становится невозможным щедро тратить деньги, приведет к стагфляции, т.е. к стагнации в инфляции. Лоуренс Саммерс, экономист-демократ в эпоху, когда Демократическая партия еще не была охвачена левым безумием, безрезультатно предупреждал своих старых друзей о надвигающемся катаклизме.

Добавлю еще, что идет война с полицией, нарастает нестабильность, а в крупных городах по всей стране власть захватывает дикая орда Black Lives Matter. Добавлю, что миграционное затопление страны произошло на южной границе, что ее энергетическая независимость была сознательно разрушена, что привело к головокружительному росту цен на топливо, от которого страдают люди, предприниматели и перевозчики.

К этому стоит добавить, что беспорядок возвращается на Ближний Восток, и что Иран, Северная Корея и Китай возобновляют свои пагубные амбиции, даже не пытаясь это скрыть.
1619757821367.png
 
Председатель республиканской партии Аризоны, сообщает о безпрецендентном вмешательстве федеральных властей в проходящий в Аризоне аудит бюллетеней президентских выборов 2020 года. Дерьмы пытаются из зо всех сил остановить проходящий аудит в Аризоне, нарушая тем самым суверенитет Аризоны! Напряжённость в Аризоне растёт!
 
Есть даже термин "дипломатия канонерок".
Больше 200 лет ему.
Ну, да - вот, "канонерку" и прислали. :) А не броненосец (в терминах давней поры).
Ты вспомни, например, Агадирский кризис - тоже ведь, отнюдь не "Виттельсбах" какой был направлен "для демонстрации".

Словом - для "демонстрации флага" вполне сойдёт, а реально воевать - если придётся - будут другие. И, я ведь не просто так напомнил про визит этого же корабля в 2008 году - вспомни, что в тот год случилось, в том же Чёрном море...
 
Бидона опять пронесло, понесло:
альцгеймер назвал беспорядки в Капитолии «худшей атакой на нашу демократию со времен Гражданской войны»

Hа него конечно накинулись вспомнив убийства президентов, Пёрл Харбор, 9-11, еtc. но я думаю, в этом случии Рафик неувиноватый ©
Препиздент историю просто забыл,а про "страшный мятеж" блевотные всё ешё гудят. :giggle:
 
Непредсказуемость Трампа ставила в тупик всех – и внутри страны, и за ее пределами. Байден же – открытая книга, причем эта книга даже имеет название: “Решения XIX Съезда Коммунистической партии Китая”.

© Игорь Гиндлер
 
Непредсказуемость Трампа ставила в тупик всех – и внутри страны, и за ее пределами. Байден же – открытая книга, причем эта книга даже имеет название: “Решения XIX Съезда Коммунистической партии Китая”.

© Игорь Гиндлер
Причем эта непредсказуемость, ставищая в тупик всех заключалась в том, что Трамп пообещал, а потом неожиданно и непредсказуемо почему то стал выполнять обещанное.
А с Бидоном все понятно - хотелки китайцев, иранцев и русских обязательны к выпонению
 

:envy:

Мы до сих пор не знаем имя "героя", который убил Эшли. Его не зря прячут.
Кстати если посмотреть видео внимательно, то на 0:19 видно, что убийца, который тут же сбежал - чёрный.
 
Сверху Снизу