Президентские выборы в США 2020, или Добро пожаловать в Америку Джо Байдена

У обоих есть "привилегия исполнительной власти". Только теоретически вице ответствен перед президентом, а президент - вообще ни перед кем.
Нет, ты внимательно почитай, я как раз ещё раз проверил.
У вице есть привилегия только пока он замещает президента, если тот не может исполнять свою должность (попал в больницу и спит под наркозом, итд.). В этом же самый цимес. И вот в этом:
Старый дурак только недавно давал интервью в котором хорошенько подставил себя.

Но что с него взять?
 
У вице есть привилегия только пока он замещает президента, если тот не может исполнять свою должность
Не совсем. "Executive privilege" заключается в том, что исполнительная власть защищена от микроменеджмента законодательной власти и от отчетов перед общественностью за каждый свой шаг. Применительно к секретным бумагам, президент и правительство не обязаны каждый раз объясняться с Конгрессом, зачем им понадобился тот или иной документ, или почему в дипломатических переговорах с каким-нибудь Доктором Зло прозвучали слова, которые, теоретически, нельзя произносить. У президента та привилегия, что в его бюрократической деятельности цель оправдывает средства. Может, он дурак, а может он берет на понт Доктора Зло. Так вот, поскольку президент действует не в вакууме, эту привилегию имеет не только он, но и его непосредственные подчиненные. ИМХО тонкости тут такие:
да, только президент может просто взять любую бумагу любого ведомства - потому что он глава исполнительной власти. Вице - только с разрешения президента (или, да, исполняя обязанности президента). Но, как ты понимаешь, если только Обама не встанет на дыбы и не поднимет хай, что он Джо такие-то бумаги не давал, а если и давал, то не в руки, то будет считаться, что Джо - это то же, что и Обама. И это правильно. (Не в тему - навеяно дискуссией о наградах в параллельной ветке - именно по этой причине выглядело весьма пошлым, когда Обама вешал на свою правую руку и левую ногу Medal of Freedom.)
 
да, только президент может просто взять любую бумагу любого ведомства - потому что он глава исполнительной власти. Вице - только с разрешения президента (или, да, исполняя обязанности президента). Но, как ты понимаешь, если только Обама не встанет на дыбы и не поднимет хай, что он Джо такие-то бумаги не давал, а если и давал, то не в руки, то будет считаться, что Джо - это то же, что и Обама.
Ты сейчас не о том говоришь. Да, бидону никто не может предъявить, что он читал какие то секретные документы или даже работал с ними. Трампу тоже не могут. Они же пошли другим путём и пытались пришить "хранение секретных документов" и то что Трамп не сдал их в национальный архив.
Гнилой биде не имел права хранить секретные документы у себя в частном сейфе после окончания своего вице-припиздентства. И если у президента есть привилегия, что он лично может решать, что секретно,а что нет, что рассекречивать, а что нет (без какой то особой процедуры, просто по факту) - то у вице-препиздента бидона такой привилегии не было.
 
Гнилой биде не имел права хранить секретные документы у себя в частном сейфе после окончания своего вице-припиздентства.
Я в этом не уверен. И если мы предполагаем, что Трамп имел на это право, ибо как президент сам себе разрешил, то точно так же можем предположить, что Биде имел разрешение от президента Обамы.
 
Я в этом не уверен. И если мы предполагаем, что Трамп имел на это право, ибо как президент сам себе разрешил, то точно так же можем предположить, что Биде имел разрешение от президента Обамы.
Ты почитай, что в статье. Там кто то из адвокатов биде случайно нашёл эти документы, когда освобождали бюро. Не похоже, что ебамка разрешил бидону их держать, похоже их просто там забыли или припрятали. Конечно, если надо ебамка нарисует дырявому разрешение задним числом.
Но все же всё понимают. Дерьмократы открыли очередной ящик Пандоры сражаясь с Трампом, пытаясь, как ты правильно написал, прикопаться к мелочам, получают теперь ответочку.
 
А теперь детальки. Кто начал рассказывать про эту историю? Левопедарастические. Или там какая то бомба или биде начинают мягко напоминать, что не надо идти на перевыборы, пора делать мухожук.
 
Поэтому как-либо раздувать эту историю бессмысленно.
Эту историю надо раздувать не для того чтобы судит выжившего из ума деда за неправильное хранение документов, а чтобы прекратить двойные стандарты и практику заведения уголовных дел на своих политических противников, чем во всю занимаются демоны. В идеале. А в реальности если подумать, то какой то сюр выходит. Людишки бидона что то случайно находят, когда убирают офис биде. Вместо того, чтобы тихо всё спрятать под ковёр, как демоны любят и умеют, всё становится известно общественности через их же карманные сми. Чудеса какие то. Или там бомба, как лэптом и тогда работники, которые нашли доки, решили прикрыть свои задницы или мухожук. Или кто то верит, что цнн и нбц вдруг стали честными и беспристрастными?
 
Людишки бидона что то случайно находят, когда убирают офис биде. Вместо того, чтобы тихо всё спрятать под ковёр, как демоны любят и умеют, всё становится известно общественности через их же карманные сми.
Не все "людишки Бидона" (особенно, уборщицы, но даже и рядовые клерки) непременно вовлечены в большую политику и непременно всем обязаны Байдену. Кроме того, попытаться корчить из себя политикана и заметать байденовский мусор под ковер может оказаться чревато. То ли тебя возьмут за жопу республиканцы, то ли по-тихому закопает сам Байден. Оно клерку надо? Как раз наоборот - гарантию, что не убьют, пять минут славы, а то и карьерный рост получишь, только если будешь кричать о находке на всех перекрестках.
чтобы прекратить двойные стандарты
Правильно. Поэтому одно из двух: или судить Байдена, или сказать, что и он, и Трамп были в своем праве. Я за второе.
 
Не все "людишки Бидона" (особенно, уборщицы, но даже и рядовые клерки) непременно вовлечены в большую политику и непременно всем обязаны Байдену.
Разгребали не какие то уборщики,а personal attorneys бидона. Вот это тоже довольно странно. С каких пор такие людишки папки перед передачей бюро сортируют и в коробки складывают? У биде каждый раз, когда бюро убирают, адвокаты за всем следят? Что то тут не сходится. Потом личные адвокатишки дырявого джо начинают действовать не совсем в интерес их клиента,а трезвонят в сми. Чем то жаренным запахло в тех доках? Что там может быть, чтобы вместо burn after reading надо быстро вернуть в архив, пока там не спохватились?

закопает сам Байден
Мне кажется тут или всё неправда и доки были совсем не в этих папках, а например где то у хантера или, что вероятнее, камбала или кто то другой, начали сами копать под брэндона. Кое кому, у кого свои планы не понравилось, что старый дегенерат хочет в 24 пойти на перевыборы.
Это мы увидим, если джо продолжит гнуть свою линию, на него вдруг ещё много чего посерьёзнее найдётся.

Правильно. Поэтому одно из двух: или судить Байдена, или сказать, что и он, и Трамп были в своем праве. Я за второе.
Для начала нужно поднять скандал, что за одно и тоже (на самом деле нет, потому что вице не имеет тех прав, что президент) на Трампа шьют дело,а на ебидона нет.
 
Разгребали не какие то уборщики,а personal attorneys бидона.
Давай без теорий заговора! У персоны такого калибра адвокатов - як того гною. Кого ты ожидал увидеть в его личном офисе, как не его личных адвокатов? "Адвокат" может означать не акул юриспруденции, занимающихся делами о миллиардах или о многолетних тюремных сроках, а именно клерков, оформляющих рутинные документы, проводящих юридическую экспертизу документов а ля контракты, и т.п. В данном конкретном случае:
Biden’s lawyers say they found the government materials in November while closing out a Washington, DC-based office – the Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement – that Biden used as part of his relationship with the University of Pennsylvania, where he was an honorary professor from 2017 to 2019.
Эти клерки проверяли бумаги и прикрывали жопу клиенту как чтецу лекций за миллионные гонорары. Может, даже сочиняли за него тексты "выступлений". Да, похабная работенка, но "все так делают".
According to the tax forms he has released, Biden received more than $900,000 from the university for holding the position between 2017 and 2019. His post "involved no regular classes and around a dozen public appearances on campus, mostly in big, ticketed events," the Philadelphia Inquirer reported.

Specifically, the Inquirer reported, Biden’s appearances included "three Q-and-As with Penn president Amy Gutmann, panel discussions on immigration and cancer, a talk about his book, a lecture to a Wharton class, and public conversations with former Mexico President Felipe Calderon and former United Kingdom Deputy Prime Minister Nick Clegg, according to a tally by the student newspaper, the Daily Pennsylvanian."

As part of the post, Biden also established the Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement in Washington for the university. Biden’s professorship included affiliations with the Annenberg School for Communication, Penn’s School of Arts and Sciences, and the Wharton School.
Понятно, что это завуалированные лоббизм, получение взяток, протежирование всякой сволочи и т.п., но ничего необычного в этом нет. И кому заниматься бумажной работой в подсобке этого гешефта, как не лоерам?
 
Давай без теорий заговора! У персоны такого калибра адвокатов - як того гною. Кого ты ожидал увидеть в его личном офисе, как не его личных адвокатов? "Адвокат" может означать не акул юриспруденции, занимающихся делами о миллиардах или о многолетних тюремных сроках, а именно клерков, оформляющих рутинные документы, проводящих юридическую экспертизу документов а ля контракты, и т.п. В данном конкретном случае:

Эти клерки проверяли бумаги и прикрывали жопу клиенту как чтецу лекций за миллионные гонорары. Может, даже сочиняли за него тексты "выступлений". Да, похабная работенка, но "все так делают".

Понятно, что это завуалированные лоббизм, получение взяток, протежирование всякой сволочи и т.п., но ничего необычного в этом нет. И кому заниматься бумажной работой в подсобке этого гешефта, как не лоерам?
Необычное здесь только одно почему это всплыло и почему сейчас?
Хотя наверное и в этом нет ничего необычного. Може БД не захотел уйти по состоянию здоровья вот ему и намекнули.
 
Необычное здесь только одно почему это всплыло и почему сейчас?
Да сами эти гешефты никто и не скрывает. "Всплыло" только то, что Биде хранил в этом борделе служебные бумаги. Но если бы это был не бордель, а его супружеская спальня, все было бы менее пикантно, но не более и не менее легально/нелегально.
 
Да сами эти гешефты никто и не скрывает. "Всплыло" только то, что Биде хранил в этом борделе служебные бумаги. Но если бы это был не бордель, а его супружеская спальня, все было бы менее пикантно, но не более и не менее легально/нелегально.
Вопрос все равно остался. Я про обычность гешефтов полностью согласен. Но почему левые это раскручивают?
 
Потому что иначе это будут делать правые. "Если не можешь победить врага - возглавь его!" :cool:
Как то слишком сложно. Я бы скорее предположил, что решили таки от бидона избавиться. Камалу в препизденты!. А ж самому страшно стало от такой перспективы.
 
Кого ты ожидал увидеть в его личном офисе, как не его личных адвокатов?
Практикантов третьего ассистента четвёртого помощника under secretary из админстрации. Задание, вытащить папки из шкафа, сложить в картонные коробки и отнести к машине.

именно клерков, оформляющих рутинные документы
Нет, в говно-сми специально подчеркнули "Biden's personal attorneys".
Кроме того, ты себе сам противоречишь, зачем каким то задрипанным клеркам копаться в бидоновских документах и что какие то шестёрки в этом понимают? Их дело всё бумажки аккуратно в коробки сложить и в машину сгрузить.

и прикрывали жопу клиенту как чтецу лекций за миллионные гонорары
Чтение "лекций" от выжившего из ума бидона это совсем другое. Я же давал ссылку. "Китайцы" донатят "университету",а бидон за это становится прохессором рог и копыт и получает зряплату в охуилярд. Это не лоббизм,а чистой воды взятки.
 
Практикантов третьего ассистента четвёртого помощника under secretary из админстрации. Задание, вытащить папки из шкафа, сложить в картонные коробки и отнести к машине.
Нет, в говно-сми специально подчеркнули "Biden's personal attorneys".
Кроме того, ты себе сам противоречишь, зачем каким то задрипанным клеркам копаться в бидоновских документах и что какие то шестёрки в этом понимают? Их дело всё бумажки аккуратно в коробки сложить и в машину сгрузить.
Чтение "лекций" от выжившего из ума бидона это совсем другое. Я же давал ссылку. "Китайцы" донатят "университету",а бидон за это становится прохессором рог и копыт и получает зряплату в охуилярд. Это не лоббизм,а чистой воды взятки.
Замечание из вредности - там грифы секретности стоят, понимать не надо.
Кстати по всей дискуссии возник вопорос. Если Байден уйдет и Камала станет президентом, кто становится вице? Есть для этого какая то процедура?
Не может должность быть пустой, а то если Камалу ушьют республиканский спикер станет президентом. И потом вице президент это еще один голос в сенате если нужно, а может быть нужно при текущем раскладе.
 
Если Байден уйдет и Камала станет президентом, кто становится вице? Есть для этого какая то процедура?
Section 2 of the Twenty-fifth Amendment provides that "whenever there is a vacancy in the office of the Vice President, the President shall nominate a Vice President who shall take office upon confirmation by a majority vote of both Houses of Congress." This procedure has been implemented twice since the amendment came into force: the first instance occurred in 1973 following the October 10 resignation of Spiro Agnew, when Gerald Ford was nominated by President Richard Nixon and confirmed by Congress. The second occurred ten months later on August 9, 1974, on Ford's accession to the presidency upon Nixon's resignation, when Nelson Rockefeller was nominated by President Ford and confirmed by Congress.
 
Сверху Снизу