Президентские выборы в США 2020, или Добро пожаловать в Америку Джо Байдена

Предлагаю применить логику некоторых участников, на Россию чтобы еще более наглядней показать, её абсурдность:


Шаман противник Путина, собралься штурмовать кремль-》 все противники Путина чекнутые, их надо заблоктровать везде и судить, они опасны для России и российской Демократии
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Я снова неправильно понят.

Мне глубого пох, шо так себе думает Шварц, как глыбоко он готов засунуть своему боссу по службе в резерве ножег в спину и сколько раз там провернуть, а также и в каких он муках рефлексирует по поводу своего папаши-нациста.

Но приводить в качестве аналогии штурму Капитолия ни к спине ни в красную армию не пришитую кристалнахт и еврейские погромы, когда как раз так очевидно напрашивается параллель с инсценированным поджогом рейхстага и последующими отменами свобод, ознаменовавшими истинное начало нацистского режима - это нужно серьезную кашу в голове вынашивать.

Потому я и заподозрил сначала троллинг. Но потом понял - какой в эзопу троллинг, когда не только он сам не понял, что сказал, но и все дружно прослезились и поняслася перепосты с перепевами...
Кстати, шоп не было подозрений в моей нелюбви к этому великому австрийцу - я как раз наоборот, к нему хорошо отношусь, он, в целом, парень хороший и мы с ним дружим, но - и он сам это хорошо понимает - он все-таки проходит не по графе высоколобых мыслителей, просто, как и все мы иногда, попытался сказаться умнее, чем на самом деле. Ну и ожидаемо в таких случаях (как и все мы иногда) свистнул в матрас.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Я видел несколько коментов под видео, что сравнение с кристалнахт — это перебор
Даже не перебор, сравнение просто не канает. Особенно, когда на поверхности пример с поджогом рейхстага и его последствиями.

В хрустальную ночь люмпены - с подстрекательства власти - громили евреев. А тут толпа люмпенов (заметим - провластных) громила рейхстаг Капитолий. И в силу этой удачной инсценировки началось закручивание гаек.
 
Почему тогда репрессивный аппарат не устроил атата за захват мэрии Сиэтла в июне прошлого года? Конечно у учреждений разный сакральный смысл, но все же в Сиэтле даже не задержали никого.
Штурм был санкционирован рыжим. Тут и дураку ясно.
 
Тут эта... Все чудесатей и чудесатей.
Пишут, что Бени Сандерс возглавит бюджетный комитет.

 
Кстати, шоп не было подозрений в моей нелюбви к этому великому австрийцу - я как раз наоборот, к нему хорошо отношусь, он, в целом, парень хороший и мы с ним дружим, но - и он сам это хорошо понимает - он все-таки проходит не по графе высоколобых мыслителей, просто, как и все мы иногда, попытался сказаться умнее, чем на самом деле. Ну и ожидаемо в таких случаях (как и все мы иногда) свистнул в матрас.
В этом и проблема, что звезды Голливуда о политики, истории в целом мало что понимают и далеки от реальной жизни.
Они поэтому верят в утопию и начинают всех поучать.Но так как они известные люди их берут всерьез.
 
С 15 минуты про выборы в США


Андрей Илларионов о противостоянии демократов и республиканцев в США, "штурме Капитолия", подавлении свободы слова и будущем протестов в России
00:00 - Вступительные слова
00:50 - Итоги 2020 года. Номинации ИЭА. Эпидемия ковида. Оценка избыточной смертности - примерно 300 тыс человек. Общие потери - 600 тыс. человек.
4:15 - Изменения в политическом режиме. Новый текст конституции. Ожидается более низкая ступень в индексе политических и гражданских свобод.
6:40 - В жестко авторитарных режимах мирным путем передача власти не происходит.
8:40 - Политическое землетрясение в США. Холодная гражданская война. Было убито 610 человек в 21 городе. Установление морального и физического террора против оппонентов.
11:17 - Каким вам представляется наступивший 2021 год?
11:49 - Были ожидания, что мы достигли дна, но следует прогнозировать дальнейшее ухудшение. 10 лет назад было сложно представить даже этот уровень. Хотелось бы давать оптимистические прогнозы, но нужно быть реалистами.
14:15 - События у Капитолия. Свидетельские показания. Параллели с Беларусью 19 декабря 2010 года, где произошла провокация, что стало поводом для разгрома оппозиции. Оказалось, что подобное может также произойти и в США.
17:18 - Свидетельства о фальсификациях на выборах в США. Пока лично не увидишь эти видео, поверить в это невозможно. Необходимо расследование. Люди требуют расследования, это широко распространенная практика. Институты США не справились с ситуацией. Это серьезный вызов. 40% избирателей заявили, что они не верят результатам выборов. Если меньшинство не доверяет результатам, необходимо принять все необходимые меры, чтобы у меньшинства появилась уверенность, что злого умысла не было. Это важнейшее условие демократического общества.
24:20 - Я был у Капитолия. Часть штурмующих была из рядов Антифа. Охрана заняла странную позицию. Капитолий является доступным зданием. Национальная гвардия предлагала помощь охране Капитолия, но охрана отказалась. Соотношение республиканцев и антифа в рядах штурмующих - предмет расследования. Обстоятельства гибели полицейского неизвестны, что необычно учитывая обстоятельства.
29:46 - Это еще один урок для организаторов массовых протестов. Необходимо научиться своевременно выявлять и нейтрализовать провокаторов.
30:45 - Кто выступал в роли диктатуры, которая способна фальсифицировать, прикрывать фальсификацию и организовывать провокации?
32:08 - Я не мог в это поверить на протяжении всей своей жизни. До тех пор, пока я лично сам с этим не столкнулся. Примеры 6 января. Провоцирование со стороны BLM. Посмотрите видеоматериалы и свидетельства и сделайте выводы сами.
37:15 - Кто за этим стоит. Гражданская война со стороны демократической партии. Правила и институции ломаются и игнорируются. Начало этому было положено жестом спикера Пелози.
41:50 - Это должно послужить уроком для тех, кто строит институты демократического общества в России. Этот пример не должен уничтожить возможность для гражданского действия. Важнейшие принципы свободного общества находятся под ударом со стороны Демократической партии США.
44:40 - Технические возможности для фальсификаций. Если есть такие сомнения, должно быть детальнейшие расследования, и их результаты должны быть широко представлены. Граждане должны быть уверены в политико-правовой системе. Мы знаем это по своему опыту. Нельзя использовать инструменты насилия для того, чтобы игнорировать мнение меньшинства.
49:20 - Отклоненные иски. Противоборствующие стороны отбросили правила. Обе стороны воспринимают ситуацию как вопрос жизни и смерти. Первая поправка конституции уничтожается на наших глазах. Страна вышла из состояния мира и перешла в состояние гражданской войны. Очень важно избегать сползания в такое состояние. Оно уничтожает основы цивилизации в обществе.
57:42 - Бан Твиттером Трампа. Правила действия в публичных платформах отличаются от правил действий частных СМИ и аналогичны действиям государственных органов. Соц. сети сами просили об этом. Сейчас из политических соображений они проводят цензуру. Представить это раньше было невозможно.
59:48 - Это плохой пример, который будет использовать каждый авторитарный лидер. Смерть свободного общества начинается с запрета на высказывание.
1:01:10 - Пример иска "Бранденбург против Огайо". Условия ограничения свободы слова в США. Понятие неизбежных последствий незаконных действий. Призывы во время протестов BLM.
1:06:20 - Мы должны изучать и делать выводы из этих событий.
1:07:45 - Рассказ Даниила о провокации профессора Соловья.
1:08:45 - Мы не можем позволить себе и коллегам проводить протесты так, как проводили их раньше. Авторитарные лидеры возьмут это на вооружение. Необходимо иначе организовывать протесты и обеспечивать безопасность. Необходимо пересмотреть концепцию гражданских протестов.
1:10:54 - Мирный протест остается важным инструментом заявления гражданской позиции.
1:12:25 - Проблема обсуждения права на восстание. Важно понимать, какая стратегия и тактика является успешной. Молчасть, оставаться немыми - бесчестно.
1:15:30 - Мы хотим, чтобы в нашей стране было свободное общество. Но мы должны найти такой путь, какой приведет к успеху с нулевыми или минимальными потерями для нас и наших коллег. Поэтому мы обязаны обсуждать все возможные пути к успеху.
 
Только фашист в кавычках.
Сталин и Гитлер социалистами были, многие забывают, записывая первого в левые, а второго в правые.
 
Продолжаю удивляться тому, что эти люди не закрыли своё лицо при штурме главного законодательного органа страны, и даже фоткались и выкладывали фотки в соц.сети.

Если они не понимали, что обгадившиеся со страху конгрессмены полюбасу напрягут весь госаппарат устроить за такое атата -- то они долпоепы.

Если они думали, что достаточно насрать на стол Шумеру, и Бог-Император снова станет президентом и им всем выдадут орден и наградную AR-15 -- то они долпоепы.

Как-то так.
Сюда бы Бомби-Бита, он тут в самый раз нарисовал бы теорию заговора.
 

russo

 
Почему тогда репрессивный аппарат не устроил атата за захват мэрии Сиэтла в июне прошлого года?
Вы читать внимательнее попробуйте, ибо про это я уже написал выше.

«с попущения симпатизирующих им местных властей оккупировали пару кварталов, не угрожая при этом представителям той самой местной власти»

Если штурмовавшие Капитолий люди думали, что конгрессмены к их действиям отнесутся так же, как левацкий мэр Сиэтла к ЧАЗу — то опять же, долпоепы, как и было сказано.
 

valdo

 
Всё-таки я в шоке от
Винним жертву, как всегда!
Можешь это называть как хочешь, но факт остаётся фактом.
Большинство опознанных "штурмовиков" - это как раз кьюаноновцы, а не антифа или пр. титушня, как многим хотелось бы верить.
 
очевидно напрашивается параллель с инсценированным поджогом рейхстага и последующими отменами свобод, ознаменовавшими истинное начало нацистского режима
Ты сейчас озвучиваешь точку зрения трампистов, протрампистов, затрампистов, деплораблей (называй как хочешь).

Шварц вещал с анти-трампистских, про-байденовских, про-демократических позиций, из параллельной вселенной, где были честные прозрачные выборы, а никакой отмены свобод не существует.

Поэтому он сравнил штурм Капитолия с самым страшным преступлением, которое пришло в голову ему (или сценаристу). Свобода это рабство, война это мир, штурм Капитолия это Хрустальная ночь, Океания всегда воевала с Евразией.
 
Так ведь не поймали... Реального ущерба - меньше чем от футбольных болельщиков какого-нибудь очень среднего клуба после проигранного матча...
Так ведь и пыня Навалиса не отравил.. вон он, здоровенький, на дубль нарывается.
 
А что ты бровь поднимаешь? Если в России такая оппозиция к нынешней власти, как ты, и если этой "оппозиции", допустим невозможное, удастся сместить Путина, то следующим президентом вы выберете Ивана Урганта. А после него будет унылое гавно, а потом опять какой-то путин-сталин. И так по кругу.
1. Я не представляю, как нынешняя оппозиция может сместить Путина. Это возможно только путем дворцового переворота.
2. Упаси боже. Никаких шоуменов типа Зеленского, Трампа, Урганта и тыды. Только люди с эконом или юрид образованием, Каспаров тоже подойдет.
Рейган на момент избрания, кстати, уже имел приличный политический стаж. В отличие от перечисленных выше.
 
Сверху Снизу