Прибалтика

"7 дней в Михново": как живет уникальная православная община в Литве (Видео)
Михново – небольшое поселение под Тургеляй, в 35 км на юго-восток от Вильнюса. С 1921 года здесь располагается православная община – уникальная на всем постсоветском пространстве. Она была основана священником Понтием Рупышевым и сестрами Корецкими, которым принадлежало имение в Михново. Корецкие разделили свое имущество между всеми членами общины, в которую вошли их бывшие дворовые и наемные работники. Община предполагает жизнь в большой семье, где все – братья и сестры, совместную молитву и труд.

 
Советник министра: Orlen Lietuva планирует новые крупные инвестиции
Контролируемая крупнейшим польским нефтеконцерном Orlen литовская компания Orlen Lietuva планирует стомиллионные инвестиции в предприятие по переработке остатков нефти в Литве, сообщили представители правительства.

Литва обжалует Пакет мобильности в Суде справедливости ЕС
Правительство Литвы в среду приняло решение обжаловать в Суде справедливости Европейского союза (ЕС) положения Пакета мобильности (ПМ), которые ужесточают деятельность автоперевозчиков.

Air Baltic будет летать из Вильнюса в Киев
С октября латвийская авиакомпания Air Baltic планирует предоставить прямые рейсы из Вильнюса в столицу Украины - Киев.

Авиакомпания Norwegian Air Shuttle начинает полеты из Вильнюса в Берген
Скандинавская авиакомпания Norwegian Air Shuttle начинает рейсы из Вильнюса в Берген (Норвегия).

LOT возобновляет рейсы из Вильнюса в Лондон-Сити
Польская авиакомпания LOT Polish Airlines с понедельника возобновляет регулярные рейсы из Вильнюса в аэропорт Лондон-Сити.

 
Последнее редактирование:
В Рижской думе сформировали коалицию правые либералы и прогрессисты, выдавили-таки согласистов из управления городом (жаль, что РСЛ тоже прошёл).

А в Таллинне Кылварт :sweat:
 
В Рижской думе сформировали коалицию правые либералы и прогрессисты, выдавили-таки согласистов из управления городом (жаль, что РСЛ тоже прошёл).

А в Таллинне Кылварт :sweat:
''Новая согласие'' уже подала в суд :)
Ho-Недеемся, что безнаказанное разворовывание (разпиление) Рижского бюджета закончится.
 
Больше ста белорусских компаний задумались о переезде в Латвию
Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Десять белорусских компаний решили полностью или частично перенести свой бизнес в Латвию, около сотни запросили консультации о такой возможности, сообщил BNS директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс.

Его агентство в сотрудничестве с Управлением по делам гражданства и миграции (УДГМ) уже организовало первые визиты белорусских компаний в Латвии. По его словам, белорусский бизнес заинтересован в возможностях, которые предоставляет Латвия. В частности, этими возможностями заинтересовались в том числе ведущие белорусские IT-компании.

"Параллельно эти компании рассматривают и другие варианты, поэтому важно действовать быстро. В настоящее время мы тесно сотрудничаем с УДГМ, пограничной охраной, учреждениями финансового надзора и другими, чтобы подготовить соответствующие и проверенные на практике инструкции для предпринимателей, которые примут решение в пользу Латвии", - сообщил Рожкалнс.

 
Десять белорусских компаний решили полностью или частично перенести свой бизнес в Латвию, около сотни запросили консультации о такой возможности
В Эстонию лучше. Свобода, льготы, инвестиции, выход на рынки. И очень мягкий закон. Налоги пока не сравнивал. Imho, конечно.
 
В Эстонию лучше. Свобода, льготы, инвестиции, выход на рынки. И очень мягкий закон. Налоги пока не сравнивал. Imho, конечно.
Они не выбирают, просто форс-мажорно бегут, куда глаза глядят. Не удивлюсь, если по дури даже в РФ кто-то рванёт.
 
 
В Эстонию лучше. Свобода, льготы, инвестиции, выход на рынки. И очень мягкий закон. Налоги пока не сравнивал. Imho, конечно.
на словах да, а вот начиная с открытия счета не все так радужно и с диктатурами обмениваются информацией
не думаю, что они с ходу так в Латвию решили, скорее всего разница небольшая.
Пару мелких контор знаю готовых хоть завтра, но они не ай-ти, а эти как их - инженеришки... ))
им важно, чтоб продукт в руках можно было подержать, пока подвисли, одни хотели в Эстонию
 
В ночь на воскресенье, 20 сентября, в своем доме был убит известный латвийский адвокат Павел Ребенок. Об убийстве сообщил на своей странице в Twitter сообщил юрист Мартиньш Криекис

 
Эстонский Сейм направил на I чтение законопроект о лишении гражданства за госизмену, шпионаж и теракты.
 
Сверху Снизу