Прибалтика

Литва закупит вакцины от коронавируса у BioNTech и Pfizer
В среду правительство Литвы одобрило предложение Министерства здравоохранения приобрести 1,24 млн доз вакцины от коронавируса у создающих их фармкомпаний BioNTech и Pfizer.

Литва выделит на создание вакцины от коронавируса еще 2,5 млн евро
Литва на создание вакцины от коронавируса выделить дополнительно 2,5 млн евро, решило в среду завершающее работу правительство Саулюса Сквернялиса.

 
Небольшое пояснение к предыдущему посту. Латвийская национальная авиакомпания в знак дружбы окрасила три самолета в цвета флагов трех стран Балтии.
Также в честь события 1988 года, когда жители трех балтийских государств - Эстонии, Латвии и Литвы - сформировали цепочку людей из Вильнюса через Ригу в Таллинн, чтобы привлечь внимание мира к желанию избавиться от советской оккупации, Рижский международный аэропорт был временно закрыт и праздничный танец на аэродроме.


 
Задержанный полицейскими пьяный водитель обвинил стражей порядка в расизме
Полиция задержала нетрезвого гражданина Камеруна Ригобера Сонга Баанага (футболиста вильнюсского клуба "Витис") за рулем автомобиля. Водитель отказался от проверки на трезвость и обвинил стражей порядка в расизме.

 
Глава Клайпедского порта: в октябре рос оборот всех видов грузов
В связи с тем, что Клайпедский порт в октябре добился годового роста грузооборота, глава порта Альгис Латакас отметил, что в октябре рос оборот всех видов грузов, но особенно много было перевалено зерновых, удобрений, нефтепродуктов, выросли и контейнерные погрузки.


По обороту погрузок Клайпедский порт – лидер в Балтийских странах
По объему погрузок Клайпедский морской порт остается лидером в Балтийских странах, он является четвертым на Восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные его дирекцией.

Проект Rail Baltica может улучшить сообщение между регионами
В связи с прокладкой в Литве железнодорожной колеи европейского стандарта Rail Baltica планируется построить как минимум десять региональных станций, которые повысят мобильность населения. После завершения прокладки железной дороги улучшится и сообщение с другими странами, утверждают представители проекта.

 
Сверху Снизу