Прибалтика

закон об иностранных агентах вам в помощь
Так это почти четверть населения. С демократией он никак не увязывается. Набирают наших же толерастов, плюс эмигрантов с паспортами, которые на скрытное финансирование из Кремля, плюс бесплатная скрепозависимость, создают партии и лезут во власть. Как мы можем убрать Яну Черногорову из Европарламента, если у неё наш паспорт, а денег она официально из Москвы не получает? Но при этом она избирается согласно заповедей Еврокомиссии, которая печется о таких как она, и служит только Кремлю. Указы о текущей деятельности она получает от соотв. служб из России.
То же самое о муниципалитетах можно сказать. Там, где избиратель - русские, там избираются промосковские люди.
 
Глава МИД Литвы о РФ:

Моя принципиальная позиция - это государство, которое терроризирует своих соседей, оккупируя территории, нарушая суверенитет, вмешиваясь в выборы, распространяя фальшивые новости и делая это военным путем... Я не думаю, что это государство хочет хороших отношений с кем бы то ни было.
 
О, фашисту Гапоненко наконец-то дали год за возбуждение нацрозни к латышам, литовцам и эстонцам, хотя и условного срока.
 
В Литву доставлена вакцина от COVID-19
Вакцина от COVID-19 была доставлена в Литву в субботу, а вакцинацию в пяти центрах страны обещают начать в воскресенье.

Вакцины от COVID-19 сопровождали "Арас" и полиция: такая безопасность понадобилась из-за угроз
Первая вакцина от коронавируса пересекла границу Литвы в субботу утром, в 3.15. Об этом сообщалось на пресс-конференции в Министерстве здравоохранения. После пересечения границы, специальный транспорт, перевозивший вакцины, сопровождали две бригады полиции и автомобиль "Араса".

С ростом числа пациентов с COVID-19 в больницы будет доставлено оборудование почти за 480 тысяч евро
Из-за наплыва пациентов с COVID-19 в последние недели в больницах страны не хватает не только персонала, но и медицинского оборудования, необходимого для лечения пациентов и спасения их жизней. Срочно выяснив потребности медицинских учреждений, концерн SBA на этой неделе закупил и передал больницам большое количество недостающих медицинских устройств, от легочных вентиляторов, систем подачи кислорода до реанимационных кроватей и мониторов жизненно важных функций, говорится в сообщении SBA.

 
В Литву доставлена вторая партия вакцины от коронавируса
28 декабря, в 7.10 ч., в Международный вильнюсский аэропорт доставили вторую партию вакцины компаний BioNTech и Pfizer от коронавируса. Литва получила еще 10 725 доз.

 
Недалеко от Риги места, где зимой 1916-1917 гг.происходили бои между немецкими и русскими армиями. Латвийские национальные полки формировались в составе русской армии. Эти национальные образования затем боролись за независимость Латвии. Это было рождение Латвийского государства и армии. Место в лесах Ложметейкалнса, где было немецкое укрепление, а именно бункер для 4 пулеметов.


 
Недалеко от Риги места, где зимой 1916-1917 гг.происходили бои между немецкими и русскими армиями. Латвийские национальные полки формировались в составе русской армии. Эти национальные образования затем боролись за независимость Латвии. Это было рождение Латвийского государства и армии
Латы́шские стрелки́ (латыш. Latviešu strēlnieki) — личный состав стрелковых частей в армии Российской империи, сформированных в 1915 году во время Первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию. В восьми латышских стрелковых полках служило до 40 тысяч человек[1]. Язык командования — латышский. Грамотность среди стрелков была 98 %. После Октябрьской революции, во время Гражданской войны в России большая часть латышских полков поддержала большевиков и 13 апреля 1918 года из них была сформирована Латышская стрелковая дивизия, которая стала первой дивизией РККА. Латышские стрелки являлись самым крупным национальным военным формированием на службе в Красной армии
 
Третья партия вакцин должна прибыть в Литву на следующей неделе
Третья партия вакцины от COVID-19 производства BioNTech и Pfizer должна прибыть в Литву на следующей неделе, сообщил министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис.

Литва закупит почти 1,4 млн доз вакцины от COVID-19 компании CureVac
В среду правительство Литвы одобрило закупку почти 1,4 млн доз вакцины от COVID-19 германской фармкомпании CureVac.

Ученый: нам в Литве надо готовиться к худшему варианту
Ученый Euromonitor International, член совета группы экспертов, собранной президентом Литвы Гитанасом Науседой, Вайдотас Землис-Балявичюс в передаче "Утро на Delfi" сказал, что наивно надеяться будто после 31 января карантин отменят, пока для этого нет причин. Он призывал настроиться на худший вариант, чтобы потом не было разочарований.

Министр обороны: НЦОЗ подвергся кибератаке, не работает почта центра
Во вторник Национальный центр общественного здравоохранения (НЦОЗ) подвергся кибератаке - получил письма с зараженными файлами zip, сообщил в среду утром министр обороны Арвидас Анушаускас.

 
Экс-президент Литвы Грибаускайте готова делать прививку от коронавируса даже публично
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте сказала, что нынешние и бывшие главы страны, политики должны показать пример и делать прививки от COVID-19.

 
Президент поздравляет православных, староверов и униатов Литвы с Рождеством Христовым
Президент Гитанас Науседа поздравил с наступающим Рождеством православных христиан, старообрядцев и униатскую общину Литвы. Обращаясь к согражданам, он отметил, что в этом году Рождество приходится на тревожное время и пожелал, "чтобы мы стали сильнее, вновь открывая для себя истинные ценности – веру, семейные узы, любовь к ближнему".

Рождественское послание митрополита Виленского и Литовского: "Будем хранить трезвомыслие и молитвенное спокойствие"
В ночь с 6 на 7 января большинство православных христиан всего мира, а также церкви, живущие по Юлианскому календарю, отмечают Рождество Христово. Глава Православной церкви Литвы, митрополит Виленский и Литовский Иннокентий обратился к верующим с рождественским посланием.

Покидающим санаторий Belorus работникам предлагается финансовая помощь
Работникам белорусского санатория Belorus ("Беларусь") в Друскининкай, счета которых заморожены по причине санкций Евросоюза (ЕС) и которые решили уйти с работы в этом учреждении, правительство Литвы предлагает специальные выплаты.

В Литве строят заводы: запланированы инвестиции на сотни миллионов евро
2019 год был успешным в Литве по количеству иностранных инвестиций, которые снизились в минувшем году. Однако и в 2020 г. свою деятельность развивали уже работающие инвесторы, завершая начатые проекты. Delfi рассмотрел, кто из литовских и зарубежных инвесторов в 2020 г объявил о начале новых производственных проектах, расширял свою деятельность, начал строительство.

 
Исследовательская группа составила список самых надежных паспортов: к каким относится литовский
По мнению специалистов исследовательской группы Henley Passport Index, Японский паспорт в начале 2021 года можно считать лучшим в мире: граждане этой страны без виз могут посетить 191 страну. С литовским паспортом без визы можно объехать 181 страну, Литва занимает 11 место.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/i...ov-k-kakim-otnositsya-litovskij.d?id=86175143
 
Рейтинг паспортов еще можно рассматривать от этого агентства, но вот рейтинг гражданств - полная чушь. Там государства оцениваются по массе признаков. И в их рейтинге Япония на три позиции ниже Румынии. :D А США еще ниже.
 
Сверху Снизу