У нас на ровном месте созрел нехилый скандалиссимо, который может опрокинуть нынешнее правительство. Суть вопроса: в ноябре Беларуськалий перевел аванс ЛЖД за перевозку удобрений в декабре месяце, и теперь ЛЖД типо должна перевозить продукцию Беларускалия до января, хотя с 8 декабря - санкции, и был переходной период до 8 декабря дан, чтоб все утрясли все дела, в этом случае, с Беларускалием. Теперь опозиция берет за глотки и Премьер Министра ЛР, и МИД, и министра Сообщения и т.д. Надо досконально выяснить, чро за бляд.тво и кто тут устроил, помогая обойти санкции Беларуськалию.

Глава МИД Литвы: я готов уйти в отставку премьер решение пока не приняла

Лидер правящих консерваторов, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявляет, что готов уйти в отставку если выяснится, что находящийся под санкциями США производитель удобрений "Беларуськалий" внес предоплату ЛЖД (Lietuvos gelezinkeliai) уже после того, как санкции вступили в силу 8 декабря.

 

nauua

 
В субботу, 11 декабря, на границе Литвы с Беларусью произошла стрельба.
Об этом заявили литовские пограничники, передает TVS-24.
Пограничники утверждают, что около 20 выстрелов прозвучали в районе Лаздияйском районе. Еще два выстрела прозвучали в Шальчининкайском районе.
В связи с этим литовским пограничникам приказали ужесточить контроль в районе с Беларусью.
Кроме того, литовские пограничники заявили, что с начала августа, когда они получили право отказывать во въезде иностранцам из Беларуси, 7955 человек не были допущены в Литву.
 
В город-сказку Вильнюс: Forbes назвал три причины посетить столицу Литвы

Уже после Дня всех святых Вильнюс начал подготовку к Рождеству - на витринах появились праздничные декорации, окна домов обрамили гирлянды, а в конце месяца жители и гости города увидели главную рождественскую елку, которая и в этом году претендует на звание одной из самых красивых в Европе. Автор журнала Forbes Жаклин Луиз назвала три причины посетить столицу Литвы в период праздников.

 
"Delfi. Главное: встречаем Рождество по-литовски - от мероприятий до еды и традиций

Новый выпуск "Delfi. Главное" целиком посвящен приближающемуся Рождеству. О том, как его праздновали в Литве раньше и празднуют сегодлня в разных городах страны рассказывают гости передачи: организатор фестиваля "Рождество в столице" Пятрас Бевз, наш коллега из Клайпеды журналист Денис Кишиневский, эксперт по литовскому кулинарному наследию, профессор Вильнюсского университета Римвидас Лаужикас, гид агентства "Savaitgalio ekskursijos" Анна Бриш - Имбрасене.

 
Большая часть христиан отмечает Рождество: впереди три выходных

Сегодня большая часть христиан мира начинает праздновать Рождество — один из главных праздников в году.

 
Началось Рождество! Поздравляю всех празднующих.


С Праздником! Su Šventom Kalėdom!

kaledinis-atvirukas-sveikinimas.jpg
 
Посол-неадекват

Посол РФ прислал Михкельсону открытку: "заверяю, что в 2022 году Россия нападать на Эстонию не будет"
Покидающий должность посол РФ в Эстонии Александр Петров прислал председателю парламентской комиссии Марко Михкельсону рождественскую открытку, в которой зав...

1640498830314.png
 
Посол-неадекват

Посол РФ прислал Михкельсону открытку: "заверяю, что в 2022 году Россия нападать на Эстонию не будет"
Покидающий должность посол РФ в Эстонии Александр Петров прислал председателю парламентской комиссии Марко Михкельсону рождественскую открытку, в которой зав...

Посмотреть вложение 177194
Мда ... На месте эстонцев я б на всякий случай поднял боеготовность...
 
"(Не)Простая история" Александры Метальниковой: я рада, что мы остались в Литве

Свои "(Не)Простые истории" рассказывает хорошо известная литовскому зрителю по своим работам в театре и кино, а также участию а популярных телевизионных проектах актриса Русского драматического театра Литвы Александра Метальникова.

 

Тоомас Хендрик Ильвес назвал финского экс-министра клоуном​


14285293t1hf691.jpg

Тоомас Хендрик Ильвес.ФОТО: Madis Veltman
Публикация в социальных сетях Эркки Туомиоя побудила экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса высмеять бывшего министра иностранных дел Финляндии.

Ильвес напомнил, как Туомиоя обвинял его, тогдашнего президента Эстонии, в том, что он является агентом ЦРУ.
«Заплачу этому клоуну 10 000 евро, если он сможет доказать свои обвинения в том (NB! Он говорил это, являясь министром иностранных дел Финляндии), что президент Эстонии, который тогда находился у власти, был агентом ЦРУ. Довольно забавно читать такие жалкие повизгивания», - написал Ильвес в Twitter.


Ильвес ссылается на недавнюю публикацию Туомиоя в Facebook и в своем блоге, в которой он опровергает обвинения в сотрудничестве с восточногерманской службой безопасности Штази. Социал-демократ и бывший министр иностранных дел Финляндии готов поспорить на 10 000 евро, что его имени не будет в печально известном списке Тийтенена.
Как известно, в список Тийтенена входят 18 человек, которых в Финляндии подозревают в контакте с Штази. Более десяти лет назад полиция Финляндии сообщила, что не планирует обнародовать этот список.
«В течение 25 лет государственной службы я держал язык за зубами, в то время как какой-то финский чиновник вел себя гротескно, - продолжил Ильвес в своей публикации. - Например, как эстонцы были психологически травмированы, как я являлся агентом ЦРУ, а также как "Эстония не была настоящей страной"».
«No longer, ystävät, no longer», - отмечает Ильвес.



Еще одного путинферштеера уличили, финскую консерву. Прелестно!
 
Последнее редактирование:
"(Не)Простая история" Александра Радченко: 20 лет назад на меня смотрели, как на диковинку

"Я выиграл конкурс на должность главного специалиста в департаменте права Министерства юстиции. Я был единственный нелитовец в департаменте на то время. Мои коллеги из других департаментом приходили просто поздороваться и посмотреть на эту диковинку", - вспоминает юрист и советник спикера Сейма Литвы Александр Радченко одну из своих "(Не)Простых" историй.

 
"(Не)Простая история" Рафаиласа Карписа: песни на идиш напоминают мне моих бабушек и домашний уют

У кого-то Литва ассоциируется со вкусными блюдами, другие слышали о хороших дорогах, баскетболе, Fintech'е, театре или оперном искусстве, политике. За всеми этими достижениями стоят конкретные люди разных национальностей и культур, живущие среди нас.

 
В Литве празднуют день государственного флага

1 января - День литовского триколора. В это день военные Роты почетного караула поднимут новый флаг на башне Гедиминаса.

 

nauua

 
 
"Ультра(Не)простая история" Александра Сорокина длинною в 309 км: "Тот день был моей последней каплей"

"Мне нравится испытывать себя, раздвигать границы, возможности. Могу ли я дальше, дольше или больше? Да, это заводит. Это как тот же самый наркотик, адреналин. Ты не можешь уже без него жить. Это в тебе, в твоей крови. Я не знаю, чтобы я делал без бега", - рассказывает о своем любимом занятии в жизни мировой рекордсмена из Литвы, ультрамарафонец Александр Сорокин.

 

Секретная операция американского агента помогла отправить за решетку лидера эстонской преступной группировки​

https://rus.postimees.ee/author/81544
12208143t1hfe1b.jpg

Амид Магеррамов.ФОТО: Spordiklubi Iman

В результате операции агента американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA), который представился членом колумбийского наркокартеля, в США лидер эстонско-азербайджанской преступной группировки Амид Магеррамов был отправлен за решетку на десять лет.


В пятницу суд южного округа Нью-Йорка за контрабанду фентанила и карфентанила в США в больших количествах приговорил 40-летнего Магеррамова к десяти годам лишения свободы. Суд признал Магеррамова виновным в незаконном обороте наркотиков еще 4 мая и в пятницу огласил приговор.
В 2017-2018 годах Магеррамов пытался через представившегося наркопреступником агента DEA (Управление по борьбе с наркотиками) переправить в США большое количество фентанила и карфентнила.

__________________________________________________________

Одного посадили, а банда работает. А мэр Таллинна с криминальным миром Эстонии - не то что даже приятели, он оттуда и вышел. Всякую нечисть крышует. Делает из страны помойку, по мере сил. Это называется политикой теперь.
У вас действовали ганги и из одной каунасской ОПГ, долго и успешно, угоняли авто. Ваши там их чуточку прорядили, но отрезание одной щупальцы мало эфективно. А наши серьезно поработали по костяку банды. В Каунасе было задержано более 60 членов банды, плюс главари. Ганги серьезные, многочисленные, работающие на международном уровне, хорошо вооруженные. Главные их темы - наркотики, сами производили мет в Каунасе, угоны дорогих авто по всей Европе. Теперь законопослушные граждане, в разных странах, покрайней мере - какое то время, смогут спать спокойнее.

P.s. А это их главарь. Из за того, что он неизлечимо болен, его никак неудается закрыть надолго. Посидит, отдохнет, о жизни подумает, и опять уже на свободе вершит "великие дела".
20191216-_r199600_0.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу