Призыв в армию на добровольной основе

Яреах, что не реагируешь на ответы?
А то народу только дай языком помолоть... народ, вернись в тему, идрить вашу качалку...
А у меня к Яреах встречный вопрос - а почему тебе так сильно в армию хочется?
Вопрос, подчеркиваю, не праздный, его тебе и в призывном пункте зададут, если доберешься... :)
Пo-мoему, этo рaзвoдкa, ктo-тo прикoльнулся...
 
Короче, нас развели! (Скорее всего)
Надо было бы и догадаться, какая та излишняя легкомысленность... :oops:
 

G2A

 
Ну G2A, плиз, нет сил перечитывать все, там написано что за воинскую службу дают гражданство? Но без гражданства на нее не призывают ведь...
не надо всё, достаточно второй параграф "..(1)למי ששירת שירות סדיר בצה"ל..."
не дают(по крайней мере не автоматом), но есть различные послабления
абсолютно верно - не призывают, но добровольно пойти можно
 
Привет!
Давно не заходила на форум, времени нет, а тут такие страсти кипят!)
Насчет образования - видимо у людей комплексы неполноценности или банальная зависть. Какие на фиг Два года юрфака - это еще не образование. Это всего лишь незавершенная попытка его получить. И также не очень понятно про "опыт работы юристом" без формального юридического образования и в 19 лет от роду.
Во первых тут обсуждалось не мое образование, речь шла совсем о другом.
И если уж на то пошло, то я даже сомневаюсь что у человека который так неадекватно отреагировал на мой вопрос есть образование)
Я в данный момент учусь на 3 курсе юридического факультета, и никаких незавершенных попыток у меня не было)
И прекрасно можно работать и параллельно учиться, было бы желание у человека, стремление и цель, - я тому пример и мой муж, и еще много наших знакомых и друзей, было бы желание у человека, стремление и цель.
А насчет иврита, я сейчас в ульпане бет. Оказываеся я уже что то знала, я просто не могла собрать в кучу все, а в ульпане все стало на свои места.
Вообщем спасибо всем, кто писал, всем удачи!
Бай
 
P.S. Насчет гражданства, - его не дают автоматом если пойти в армию, максимум на 2 месяца могут ускорить процесс получения этого самого граждантсва, если человек имеет на него право. Я имею, и мне некуда торопиться, меня наоборот все отговаривают и не понимают зачем мне армия. Я просто люблю эту страну и хочу служить, хотя юристом я могу работать и без службы в армии и граждантсво тоже получу вне всякой связи с тем пойду я служить или нет.
 
Забей.
Yareah, у тебя тоже немного неадекватная реакция. И что это, подчеркнутое "имеет на него право" значит?
Никто плохого ничего не сказал про твою мотивацию и любовь к стране. Просто странно это немного, понимаешь?
 
У меня почти аналогичный вопрос.... Мне без малого 21, в следующем году со всей семьей репатриируюсь в Израиль, не замужем, закончу универ, физ форма удовлетварительная. Очень хочется попасть в батальон Каракал, но не знаю как: я так понимаю что репатриантки приехавшие после 17 вообще никак не могут попасть в боевые части или это не так?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
видимо у людей комплексы неполноценности или банальная зависть.
Еще какая банальная зависть! Мне бы скинуть лет двадцать пять, чтобы снова - 19, снова третий курс, снова замуж... пардон, это уже не в тему... :D

Успехов Вам, юная леди. ;-)
 
У меня почти аналогичный вопрос.... Мне без малого 21, в следующем году со всей семьей репатриируюсь в Израиль, не замужем, закончу универ, физ форма удовлетварительная. Очень хочется попасть в батальон Каракал, но не знаю как: я так понимаю что репатриантки приехавшие после 17 вообще никак не могут попасть в боевые части или это не так?

Поскольку Каракль это на добровольной основе, то жумаю попасть вполне возможно. Главное попросить и пройти отбор.
 
эх, значит надежда есть) А не подскажите - какие критерии по физ подготовки для этого батальона? Вообще есть ли сайт именно про каракаль на русском или английском? (честно гуглила, но потонула в мире животных)
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Батальон_Каракаль

А после университета от чего такое острое желание в пехоту то ?
 
Нету там никаких критериев,кроме профиля 82, что означает отсутствие астмы, серьёзного плоскостопия, последствий операций и совсем плохого зрения. Никаких нормативов по отжиманиям, бегу и проч. нету. Единственное важное требование - подписаться на три года службы, в течении которых вы будете дома появляться на 4-6 дней в месяц, что семейной жизни на пользу не пойдёт.
 
Раздвакряк, спасибо, тока на Вики я была и там мало чего нового( Проучившись уже 5 лет, понимаю что мне бы только до диплома дожить, а всякие PhD в гробу я видала (родители правда очень-очень хотят чтобы после армии пошла в НИИ Вейцмана).

Rat84, честно говоря не совсем вас поняла...

Шрайк, думала там чего серьезней будет) а раз так, то все замечательно)
 
Сверху Снизу