Происшествия и проблемы в армиях мира

semen_izdali

Предупрежден
Хотел уже в морские происшествия

Бронемашина БРДМ-2 затонула при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции, посвященной Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.
 
Украинский военнослужащий погиб в результате опрокидывания танка с железнодорожной платформы на станции Рубежное.

По информации пресс-службы Народной милиции ДНР, инцидент произошел во время ротации 93-й и 14-й бригад ВСУ в зоне проведения Операции Объединенных сил.
 

semen_izdali

Предупрежден
Конструкции моста обрушились на военных учениях в Еврейской автономной области, в результате пострадали 18 человек. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.
"В поселке имени Тельмана в Смидовичском районе во время учений железнодорожных войск произошло обрушение конструкций моста. Травмы получили 18 человек", — сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что все пострадавшие направлены в военный госпиталь Хабаровска. Сейчас причины случившегося уточняются. По одной из версий, могла быть нарушена техника безопасности.
 
В пресс-службе Западного военного округа ВС РФ заявили о гибели военнослужащего во Владимирской области в результате несчастного случая при разряжании оружия.
 
В результате взрыва гранаты РГД-5 в общежитии 169-го Учебного центра "Десна" ВС Украины вечером 23 августа погиб военнослужащий.

По информации командования: "Около 17:30, во внеслужебное время, в одном из общежитий, в результате личной невнимательности и пренебрежения мерами безопасности военнослужащих, произошел взрыв. В результате один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Также пострадала гражданская девушка, которая находилась в гостях у одного из военнослужащих. Сейчас она находится в тяжелом состоянии".
 
Взрывы гремят на военном объекте в Рязанской области
Из Рязанской области приходят сообщения о том, что в области гремят взрывы и вспыхнул пожар на территории одного из военных объектов. По последним сведениям, события такого характера разворачиваются в Скопинском районе. Названо и точное место – Шелемишевские хутора.
https://topwar.ru/175871-vzryvy-gremjat-na-voennom-obekte-v-rjazanskoj-oblasti.html
Явно наблюдается сильное задымление сопровождаемое хлопками.
 

semen_izdali

Предупрежден

semen_izdali

Предупрежден
Взрывы гремят на военном объекте в Рязанской области
Из Рязанской области приходят сообщения о том, что в области гремят взрывы и вспыхнул пожар на территории одного из военных объектов. По последним сведениям, события такого характера разворачиваются в Скопинском районе. Названо и точное место – Шелемишевские хутора.
https://topwar.ru/175871-vzryvy-gremjat-na-voennom-obekte-v-rjazanskoj-oblasti.html
Явно наблюдается сильное задымление сопровождаемое хлопками.
Искусство заголовка

"въехал"

1602100216262.png
 

semen_izdali

Предупрежден


Во Владивостоке нашли мертвым командира боевого корабля Тихоокеанского флота. Об этом «РИА Новости» заявили в штабе ТОФ.

По данным источников издания VL.ru, тело 33-летнего офицера в начале октября обнаружили его сослуживцы. Следствие считает, что капитан третьего ранга покончил с собой. Как заявили сослуживцы, офицер долгое время был в депрессии из-за развода с женой. У погибшего остались двое малолетних детей.

Начата доследственная проверка. По данным VL.ru, проверяют и службу психологической помощи ТОФ, которая должна следить за душевным состоянием военнослужащих.
 

semen_izdali

Предупрежден
Еще


Офицер Военного университета Минобороны РФ покончил с собой в здании вуза на Комсомольском проспекте в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
"Капитан первого курса :confused: адъюнктуры Военного университета Минобороны покончил с собой в здании университета на Комсомольском проспекте в Москве", - сказал собеседник агентства. По его словам, причины произошедшего устанавливаются.
По данным другого источника, покончивший с собой офицер поступил в адъюнктуру ВУ МО РФ с третьего раза месяц назад. В воскресенье вечером он заступил в наряд помощником дежурного по университету. "Согласно уставу, после ночи он пошел отдыхать и покончил собой", - уточнил собеседник агентства.
 

semen_izdali

Предупрежден
1604222360776.png

 

semen_izdali

Предупрежден


По данным властей, в результате ЧП на военном аэродроме Балтимор погибли:

майор Сергей Ермолаев;
ефрейтор Сергей Кажокин;
рядовой Нинаил Акталиев.

В свою очередь Следственный комитет сообщил, что Макаров убил офицера топором, после чего, завладев табельным оружием убитого, расстрелял «сослуживцев, двое из которых погибли, один ранен», и скрылся.

В правительстве Воронежской области сообщили, что госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку рядовой Фирсов. В военном госпитале сообщили, что пострадавший получил легкое ранение.

В настоящее время Макарова разыскивают, его поиски ведут не только военные, но и спецназ Росгвардии.
 
Одноклассники об Антоне Макарове, расстрелявшем военных под Воронежем:

— Он всегда был агрессивным человеком. Вроде ходит спокойный, тихий, ни с кем не общается, но его очень легко можно вывести на эмоции. Такой... агрессивный мальчик был, дрался со старшеклассниками. Ему всё равно было кому нагрубить.

— В основном он был тихим, закрытым, но очень часто срывался. С учителями не поладил или с одноклассниками, оценку не ту поставили, на контрольной не дали списать — из-за этого мог вспылить. Такое часто было. Родители у него вроде есть, но жил с бабушкой и дедушкой.

АПД. Четвертый походу скончался в больнице.
 
"Ну не хотела она его. Брошенный он был, брошенный. Мы как могли старались с дедом"

Бабушка Антона Макарова рассказала нам о его сложностях на службе, детстве, характере и отношениях с матерью.

По словам Елены Спиридоновны, в армии 20-летний парень столкнулся с проблемами. Один из сослуживцев постоянно к нему приставал, отбирал вещи и издевался. Поэтому Антон периодически просил привезти что-то в часть. При этом женщина описывает внука, как тихого и спокойного.

Воспитанием Макарова занимались бабушка и дедушка — мать уехала в Израиль после окончания им второго класса, вышла замуж и больше никогда не приезжала. Общалась с ним только по Скайпу.
Бабушка рассказывает, что Антон не говорил про родительницу плохо, но был сильно обижен. Отца своего он не знал, девушки у него не было. После школы поступил в институт МВД, но позже забрал документы и ушёл в армию.

Его задержали.
 
Сверху Снизу