Происшествия и проблемы в армиях мира

Такой... агрессивный мальчик был, дрался со старшеклассниками.
Видать, его тиранили в классе. Самого же и виноватым делают, эти тонкости психология должна объяснять.

в армии 20-летний парень столкнулся с проблемами. Один из сослуживцев постоянно к нему приставал, отбирал вещи и издевался
Ну, тогда и говорить не о чем - правильно всё сделал. Россиян можно исправить, и научить себя хорошо вести - но выживут далеко не все.
 
Девять австралийских военнослужащих (8 мужчин и 1 женщина) покончили с собой за последние три недели на фоне публикации доклада о военных преступлениях в Афганистане.
/Daily Mail/
 
В Абхазии погиб военнослужащий российской военной базы.

"В результате нарушения требований безопасности при выполнении буксировочных работ на автомобильной технике в парке, по предварительным данным, водитель грузового автомобиля совершил наезд на военнослужащего, занимавшегося обслуживанием техники", - говорится в сообщении Минобороны.
 
Тело российского военнослужащего из состава 102-й военной базы в Гюмри, Армения - обнаружено без следов насильственной смерти за пределами части.
 
Сотрудник Федеральной службы охраны РФ застрелился в Кремле во время несения службы. /Baza/
 
В принципе, росгвардия тоже элемент армии, пусть и частично

Как стало известно «Ъ», военные следователи СКР начали расследование по фактам закупок Росгвардией по завышенным ценам различного обмундирования, в том числе весьма низкого качества. Предполагаемый ущерб, нанесенный ведомству от сделок с единственным поставщиком, которые курировал бывший главный тыловик Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко, может превысить 680 млн рублей.
 
Военный случайно выстрелил из пушки по магазину в Пскове

19-летний военный обслуживал военную машину на территории военной части в Пскове и случайно произвёл два выстрела в воздух из боевой машины десанта БМД-4.
Одна из болванок — боеприпас без взрывчатого вещества — попала в крышу торгового центра и приземлилась на втором этаже, в магазине «Детский мир». По счастливой случайности никто не пострадал. Из торгового центра эвакуировали около 300 человек, сообщает Telegram-канал Baza.
Как писал NEWS.ru, в Свердловской области контрактник случайно убил товарища. Инцидент произошёл из-за того, что военный грубо нарушил технику безопасности и ранил впереди стоящего сослуживца.
 






Еще два человека скончались после того, как грузовик на Новорижском шоссе в Московской области столкнулся с колонной военных автобусов. Количество погибших в ДТП выросло до четырех, сообщили источники «Известий» 11 января.
Кроме того, по их данным, пострадали от 10 до 15 человек.
Машины принадлежали 147-й автомобильной базе Министерства обороны РФ. Во время аварии они двигались в колонне с сопровождением военной автомобильной инспекции. На дороге произошла поломка первого из автобусов в колонне. Водитель последнего вышел установить причины неполадок, в это время в колонну въехал грузовик марки Scania.
За рулем фуры оказался гражданин 84 года рождения, уроженец Владимирской области.
 
Командир воинской части в Ступинском районе Подмосковья покончил с собой, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.
"Командир воинской части № 30258 совершил самоубийство. Медики пытались его спасти, однако он скончался в машине скорой помощи", — сказал собеседник агентства.
По факту самоубийства следователи проводят проверку.
Источник ТАСС
 
Сверху Снизу