Протесты в Иране (начиная с 2017)

Организация по правам человека Ирана сообщает поменьшей мере о 201 убитых, 23 из которых дети, за период общенационального восстания из-за гибели Махсы Амини.

Эту информацию объявила данная организация вчера, и в это количество не входят жертв трёх дневного жёсткого столкновения силы режима с революционерами в городе Сенендедж.

До момента публикации статистики было сообщено об убитых из 18 областей ирана и больше всего убитых было в областей Систан и Белуджистан, Мазендеран, Курдистан, Гилан и Западный Азербайджан. Большее количество было убито по убиванию в 21 сентября, 22 сентября и 30 сентября.

Количество убитых по областям:
Систан и Белуджистан 93 чел., Мазендеран 28 чел., Курдистан 14 чел., Гилан 12 чел., Западный Азербайджан 12 чел., Тегеран 11 чел., Керманшах 8 чел., Альборз 5 чел., Хорасан-Резеви 3 чел., Эсфахан 3 чел., Казвин 2 чел., Кохгилуйе и Бойер-Ахмад 2 чел., Зенджан 2 чел., Восточный Азербайджан 2 чел., Илам 1 чел., Бушер 1 чел., Семнан 1 чел., Хузестан 1 чел.
 
Познавательно.
 
18.10.

Как сообщает Персидская служба Би-би-си, друзья иранской скалолазки Эльназ Рекаби не могут связаться с ней с воскресенья и опасаются за ее благополучие после того, как она приняла участие в международном турнире без хиджаба в Южной Корее. Во вторник спортсменка заявила, что ее выступление с непокрытой головой было случайностью, хотя ранее высказывались предположения, что таким образом Рекаби продемонстрировала подджержку массовых протестов против ношения хиджаба в Иране.
 
Грозится...
 
Кое-где силовики переходят на сторону протестующих или просто отказываются избивать их.
Полковник полицейского спецназа вместе с протестующими

 
Сверху Снизу