Протесты в Казахстане

Токаев поручил разобраться в закупках созданного Назарбаевым фонда.

«Кулуарность, непрозрачность, завышенные цены — с этими фактами надо срочно разобраться».

А я предлагаю начать реформы со смены нынешнего гимна на труъ гимн Казахстана :D

 
Токаев поручил разобраться в закупках созданного Назарбаевым фонда.

«Кулуарность, непрозрачность, завышенные цены — с этими фактами надо срочно разобраться».

какой-такой Козлевич?мы не знаем никакого Козлевича! делить только по справедливости! :giggle:

 
  • Haha
Реакции: Ra.

Ra.

 

Просто до кучи.
 
Токаев отменил (https://www.akorda.kz/ru/glavoy-gos...itucionnye-zakony-respubliki-kazahstan-711943) пожизненное председательство Назарбаева в Совбезе и необходимость согласовывать с ним внутреннюю и внешнюю политику

Нурсултан Назарбаев после того, как ушел в отставку с поста президента в 2019 году, по-прежнему играл ключевую роль в управлении страной. Он возглавлял Совет безопасности и Ассамблею народа Казахстана. В апреле 2021 года Назарбаев передал полномочия председателя ассамблеи Токаеву.
 
  • Wow
Реакции: Ra.
В Казахстане арестовали экс-министра обороны Мурата Бектанова

Ему предъявили обвинение в бездействии во время протестов против действующей власти и возникших в связи с ними беспорядков. Экс-министра отправили в СИЗО Астаны.

 
Генпрокуратура Казахстана сообщила, что по делам о январских протестах осудили 717 человек. Сколько человек получили реальный тюремный срок, не уточняется.

В начале января мирные митинги, начавшиеся в городе Жанаозен, переросли в массовые протесты по всей стране. В некоторых регионах начались погромы.

По официальным данным, во время январских протестов погибли 238 человек.
 
В Казахстане активистку приговорили к трем годам ограничения свободы за критику властей из-за преследования участников январских протестов

Айю Садвакасову судили из-за ее аудиосообщения, в котором она рассказывала о методах подавления протестов в ходе январских волнений. Эту информацию власти назвали «фейком». После обыска было возбуждено второе дело — следствие посчитало, что на ноутбуке активистки «содержатся признаки участия» в деятельности запрещенных организаций ДВК и «Көше партиясы».

 
Нурсултан Назарбаев после того, как ушел в отставку с поста президента в 2019 году, по-прежнему играл ключевую роль в управлении страной.
А после всех етих перемен, какие позиции остались сейчас у его зятя?
 
Сверху Снизу