Пулемёт MAG-58 (МАГ)

Xотелось бы услышать (прочитать) от професионалов :cool: и любителей :rolleyes: о МАГе.
А так же, если у кого есть ссылки по обслужeванию ;( и правильному использованию :D (что-то типа Советской памятки пулемётчику ]:) ) поставте ссылки пожaлycтa :D , если не трудно ;) .
И вобще что такое МАГ :oops: , и с чем его едят :?: :oops: :oops: :oops:
 
Дык человек вроде хотел инструкцую пользователя :rolleyes: ..
Жаль, сканера нет - МАГ не МАГ, но на МАГЛАД я бы тут инструкцию выложил :D :D ..
 
МАГ который М240: http://world.guns.ru/machine/mg06-r.htm
Модификация M240G вроде отличается от "нашего" МАГа только пламегасителем, причем учитывая, что стволы сменные и взаимозаменяемые :? .. Модификаця M240D имеет стандартную направляющую - "Picatinny rail", тоже не сильно заметное отличие, особенно для неспециалистов. Ну и маркировка конечно другая, если присмотреться :) ..
Можеть, это и есть M240D, закупленный для установки на что-то, с чем-то таким на направляющей :? ?
 
ну судя по внешнему виду (http://world.guns.ru/machine/mg06-r.htm) - это все тот же МАГ (нет смысла янкесам менять устройство механизма, и так все хорошо), но подогнанный под американский стандарт:
насечка на "михсе гуф" слишком уж смахивает на аналогичную на м-4, то бишь стандартное крепление для всех подряд прицелов. -при этом не видно знакомого нам бокового крепления...
кожух на стволе (в пехотном варианте) явно излишен не будет, поскольку при стрельбе в движении (когда приходиться и падать и ползти) обычный вариант оставляет ожоги на руках..
http://www.nvkz.net/gun/pulemtt.htm
 

Gleb

 
С какого года в ЦАХАЛ находится на вооружении пулемет MAG? С какого года его начали производить в Израиле? В какой крупной ближневосточной войне он был впервые применен?
 

diman

 
Здесь есть немного...

http://waronline.org/forum/ftopic859.html&highlight=mag&sid=d89a541e2357d1911e323f846905be8f
 
Кaк выглядит МAГ пo срaвнению с другими пулеметaми, кoтoрые испoльзoвaл ЦAХAЛ? Испoльзoвaли ли в ЦAХAЛе трoфейные ПК?
 
Преимуществa и недoстaтки пo срaвнению с другими пулеметaми и верoятнoсть тoгo, чтo oснoвным пулеметoм стaл бы другoй .ПК и МГ-42 пo крaйней мере не хуже.
 
1. MAG считается сегодня лучшим в мире пулеметом под 7.62. По соотношению характеристик - вес, надежность, точность и т.д. - ПК заметно уступает MAGу.
2. В ЦАХАЛе и на сегодняшний день на вооружении стоят пулеметы РПД и ПК. У Шайетет и Эгоза, например. С той же целью, с какой у них на вооружении АК
 
ПК и МГ-42 пo крaйней мере не хуже.
МГ42 и рядом не лежал.
Они до сих пор есть у немцев, датчан и прочих, но при темпе стрельбы ~1000 выстрелов в минуту имеют гораздо больший разброс.
Неудобно стрелять с ходу и прочие недостатки...
 
1. MAG считается сегодня лучшим в мире пулеметом под 7.62. По соотношению характеристик - вес, надежность, точность и т.д. - ПК заметно уступает MAGу.
:?: :?: ПК вроде на пару-тройку кг легче. Кокалис считает ПК и МАГ примерно равноценными, лучшими в мире. Про точность не скажу, МАГ не юзал, а надежность у ПКМ обычная совковая, тобиш абсолютная. Где-то попадалось, что при попытке взведения МАГ на предохранителе, возможна поломка шептала. (самопроизвольная стрельба) Кстати новый американский пулемет M240G, тоже клон МАГ.
 

Robin

 
Это кто сказал, что МАГ самый лучший пулемёт калибра 7.62? ПК его на 5 кг легче и не менее точный, а Печенег ещё точнее. Просто в АОИ нет другого ручного пулемёта 7.62 и поэтому МАГ самый хороший. Это так всегда бывает, когда лучшего не видел.
 
В АОИ есть ПК - в упомянутых "Саерет Голани" и "Эгозе". 5 кг - Вы уверены? Во всех известных мне источниках, разница в весе составляет около 2 кг.
 
Сверху Снизу