Пулемёт MAG-58 (МАГ)

1. MAG считается сегодня лучшим в мире пулеметом под 7.62. По соотношению характеристик - вес, надежность, точность и т.д. - ПК заметно уступает MAGу.
А поконкретней можно, где ПКМ заметно уступает?
По весу вроде нет, по надежности, куда уж надежней, по точности, что ли? И намного? ;)
 
5 кг - Вы уверены? Во всех известных мне источниках, разница в весе составляет около 2 кг.
Ну, строго говоря, если сравнивать Печенег и МАГ (с запасным стволом), то 5 кг получится. А если на станках то и больше. ;)
А за счет чего Печенег еще точнее? Кстати у Печенега дульное пламя сильное. ИМХО, такое исполнение ствола более применимо на технике, там демаскирующие признаки на второй план отходят.
 
Перевожу....
1)МАГтехнология не поставлялись ли в Израиль за бабки американских налогоплательщиков?

2) А, что, патроны к ПКМ и МАГу идентичны?
 
Тогда конкретнее, в чем МАГ лучше?
Меньше весит?
Надежнее?
Точнее?
Дешевле? ;)
 
Тогда конкретнее, в чем МАГ лучше?
Да по большому счету ничем. Слышал рассеивание немного меньше. Хотя сомнительное преимущество. Ну лента рассыпная. Хотя фуфло лента, американьська, видел как на части разваливается после смены в коробке на патрульном джипе. А чем лучше М16? Что есть то и используется, опять таки ремонтная база к МАГ, запчасти, литература на английском. Ну и патрон NATO. И ни фига не мощнее и не надежней.
А насчет дешевле... ПК самые дешевые, поскольку бесплатные. ;)
 
К сожалению, это все голословно... Я соглашусь с Вами, если Вы приведете цифры, или статистику какую -нибудь....

Да, к слову, я не заявляю, что ПКМ-лучшая машинка, но, то что она удачная, вне сомнений...
 
МАГ на сравнительных тестах показал 55,000 MRBF - гораздо лучше любого другого пулемёта, включая советские
 
Когда проводились эти сравнительные тесты, кто их проводил, по какой методике, какие советские пулеметы участвовали в тех испытаниях?

З,Ы, А он мне нравится, нравится.... (в смысле ПКМ ;))
 
Испытания проводились в разных странах мира - МАГ стоит на вооружении более 70 стран, в том числе США и Израиль. ПКМ и РПК на западе сколько угодно, и они тоже много раз испытывались, в частности в США, при приёме М240 на вооружение.

А вот не могли бы вы сказать, Спрут, сколько у ПКМ среднее число выстрелов до отказа и сколько выстрелов выдерживает его ресивер ?
 
Это кто такой на фотографии ? Странновато одет для россиянина (каска НИИ Стали, а остальное ?)
 
А вот не могли бы вы сказать, Спрут, сколько у ПКМ среднее число выстрелов до отказа и сколько выстрелов выдерживает его ресивер ?
При качественных патронах, до износа ствола (ок 30 000, у печенега раза в 1.5 больше).
Короб (ресивер?), практически вечный.
Это кто такой на фотографии ? Странновато одет для россиянина (каска НИИ Стали, а остальное ?)
Похоже на Чечню. Там сечас полигон для всего.
 
При качественных патронах, до износа ствола (ок 30 000, у печенега раза в 1.5 больше)
Это что означает - при качественных - фирмы Ремингтон что-ли ? :D

Патроны при оценке надёжности должны браться те что есть в войсках, без специальной селекции. И вообще ваши "около" и "раза в 1.5" как-то не звучат в контексте реальных испытаний ;)

Каков российский стандарт по числу отказов для единого пулемёта ?
 
А вот не могли бы вы сказать, Спрут, сколько у ПКМ среднее число выстрелов до отказа и сколько выстрелов выдерживает его ресивер ?
Количество выстрелов? Вот чего не знаю, того не знаю.... Одно могу сказать, что на ПК после какого то отстрела необходимо менять теоретически ствол. Но в реальной жизни это не делается. На учебных танках ПКТ ходит больше чем сам танк... А настрел там сумашедший...
По поводу отказов, да они у меня случались. На старых пулеметах - обрыв гильзы, за всю службу раз, наверное, пять. Хотя извлекатель всегда носил с собой... А да, еще может быть такая задержка, когда патрон не правильно вставлен в ленту (утыкание), но к ПК это отношение не имеет...

Ресивер? - Что Вы имеете в виду?
 
Не зная цифр наработки на отказ, нельзя утверждать что одна система надёжнeе другой.

Я тоже, естесственно, не присутствовал на сравнительных испытаниях, но читал что надёжность МАГа - феноменальна и в несколько раз превосходит остальные. Что, разумеется, не означает что ПК плохой аппарат.

Кроме того, пулемёт нельзя рассматривать отдельно от патрона, ленты и других устройств без которых он просто железка. В комбинации, античный фланцевый патрон 7.62х54R конечно слабое звено. Ещё надо учитывать износ ствола, на который сильно влияет состав пороха и материал оболочки пуль - как стрлок-любитель, я знаю что от советских порохов и пуль стволы летят серьёзно.
 
Это что означает - при качественных - фирмы Ремингтон что-ли
В смысле не по вине патрона. 30 000 ресурс ствола ДП. Для ПК, с учетом более совершенной технологии и материала, это нижний порог. А в 1.5 раза, это если верить заявлениям разработчиков.
Ага уточнил. 30 000 это для Печенег (правда "в интенсивном режиме"). Странно, видимо критерии оценки степени износа изменились, по ДП инфа из серьезного источника (происки секретчиков?).
По поводу отказов, да они у меня случались. На старых пулеметах - обрыв гильзы, за всю службу раз, наверное, пять. Хотя извлекатель всегда носил с собой...
На ПКТ или СГМТ?
 
Сверху Снизу