Разрешение для боевых частей?

Я бен яхид, и мне нужно разрешение родителей чтобы призваться в боевые части. Моя мать и я живем в Израиле, а мой отец в России (и не является израильским гражданином). При этом они в разводе, и мы с ним давно не общались. Нужно ли мне его разрешение тоже? И если да, то должен ли он для этого прилететь в Израиль или это можно устроить как нибудь еще? Спасибо

Нет, насколько я знаю должно быть достаточно разрешения родителя живущего в Израиле, тем более если они разведены.

Точно. В тофес "бен яхид" спецально для таких случаев есть пункт - "hацhарат нитук кэшэр". В нем один из радителей подписывается за то что контакты со вторым были прерваны.
Знаю точно - у меня теже пробы ]:)

Да, спасибо Роман, я тоже уже сам у них узнал. Вообщем сам в жизни не думал что могут с этим быть проблемы, но тут мне один знакомый джобник сказал, что не может просится в крави потому что он бен яхид и они с его матерью не могут залокировать его отца для подписания разрешения...и мне стало как-то не по себе o_O ... наверное там в чем-то другом проблема :D
хотел в хейл хаям, но может пойду в голани или в МАГАВ ]:) ... мне призываться еще в следующем году. Кстати что ты думаешь про флот?

А извини за нескромный вопрос, почему ты хочешь на флот? Если любишь море, то подумай еще раз. Я знаком со многими людьми из израильского ВМС, почти все они всю жизнь жили морем, а армия их почти сломала: 4 года на жестяной коробке...

нескромный вопрос :oops:... люблю море + у меня там много знакомых но они все разное говорят. Поэтому я и сомневаюсь.

Что именно тебя интересует? Дабуры, Сатили, подводные лодки? И какие именно аспекты службы? Что не знаю, могу спросить у знакомых.

Я если пойду туда то пойду скорее на курс морских офицеров. Знакомые у меня которые его кончили большинство служат на дабурах. Как они говорят, сам по себе курс нормальный, но вот что потом...было у меня такое впечатление, что после этого там служить довольно скучно. Вопрос в том, действительно там нечего делать все оставшееся время и лучше пойти куда-нибудь на землю :) или всетки стоит попробовать? Что говорят те кого ты знаешь, кто сам там служил?

А что тебя интересует все-таки? Если хочешь, чтобы все время было "весело" - иди в пехоту. Обхохочешься ]:) . Да, Дабуры довольно много времени стоят в порту. Если хочешь, узнаю как на Сатилях. Но ты все-таки вопросы поконкретней задавай :D

Прежде всего попробуй пройти гибуш. На многое открывает глаза. А что касается дальнейшей службы... ну, это как повезет. Смотря что понимать под скукой. Драить палубы или шомпол в пушку заталкивать - это скучно или нет ? На дабурах больше экшена, на сатилях больше черной работы. Да и морская болезнь - вещь заразная. Люди либо излечиваются, либо привыкают, либо нет.
Вообще-то я могу рассказывать об этом долго и увлекательно.
P.S. Есть еще подлодки, но это отдельная история, к тому же не для печати.
Кроме того, флот - относительно безопасное место. Если подсчитать все его потери и сравнить с остальными родами войск...

...... Да, Дабуры довольно много времени стоят в порту. Если хочешь, узнаю как на Сатилях.

Дабуры - есть ломовая лошадь ВМС Израиля, и...меньше других плавсредств "стоят в порту". Они то и есть "морские волки" и ж.па у них в ракушках :D. У них веселей и дружней коллектив - ибо маленький...И вся служба - сплошной БАТАШ с периодическими актами героизма...Вот :!:

Митек.
Конечно хочу чтобы было весело ]:) ....и пошел бы но вот мечта была служить на море :) . Меня интересовало, как у людей ощущения от службы, тк некоторые как раз жалуются на недостаток экшна.( говоря с грустным лицом - что вот мол сегодня задержали одного палестинца...удил в закрытой зоне...а ты что подумал, это очень важно...вот и все на сегодня. ;( ). Нет я и не утверждаю, что это не важно, но вопрос какие в итоге впечатления от службы. Не знаю как выразить это конкретней :? Что у них на Сатилях слабо себе представляю. Но Магнум прав, лучше всего посмотреть самому на гибуш.

Олег,
Спасибо за ссылку.

Да, вот один товарищ служил сган мефакед сатиль. Он выучил наизусть некое замысловатое арабское ругательство, да все никак не найдет, кто бы его перевел. А услышал он его, когда приказал арабскому рыбаку в воду прыгать перед досмотром судна.

Да, спасибо Роман, я тоже уже сам у них узнал. Вообщем сам в жизни не думал что могут с этим быть проблемы, но тут мне один знакомый джобник сказал, что не может просится в крави потому что он бен яхид и они с его матерью не могут залокировать его отца для подписания разрешения...и мне стало как-то не по себе
Если честно я тоже. Все мне говорили, что это делаеца проще простого. И вот перет самым призывом пошел в лишкат гиюс и узнал какая все это бодяга. Незнаю, смогу ли теперь раскрутить мать на подпись :(

хотел в хейл хаям, но может пойду в голани или в МАГАВ ...
Класно. А в танкисты не хочешь :cool: ?

мне призываться еще в следующем году.
Ну у тебя еще все впереди :) Я уже две недели служу :rolleyes:

Кстати что ты думаешь про флот?

Я так думаю - нестоль важно в каком крави быть(заисключением может самых крутых саерот). Везде первые года полтора - пока проходишь маслуль - очень интересно, а время летит быстро. Потом наступают боевые будни, однообразие. Когда ждешь недождешься дембеля.