Рисунок

Со словами у меня плохо (что особенно иронично если учесть что учусь я на филологическом), так что раз в несколько лет, когда я чувствую потребность поделиться тем что внутри, делюсь с листом не буквами но образами. Цицерон сказал что письма не краснеют, ну а я бы добавил, что холсты годятся изливать на них то, с чем не знаешь что делать самому.

Это я нарисовал во время последнего Мондеаля (точнее не помню). Называется "Э калЭ АтЭнэ", т.е. "красивая/благородная Афина" (почему то на ионическом диалекте, почему не знаю). Кто такая Афина (римская Минерва), думаю, все знают. Впрочем эта, конечно, не Афина. По крайней мере не та. Но кто еще так наденет коринфский шлем?

Для чего я это здесь выкладываю - не знаю. Возможно хочется услышать какие чувства это вызывает в людях, если вообще. Если что-то почувствовали - пожалуйста скажите - мне интересно (этакая загадка для себя, самому отгадать которую до конца не получается). А что касается технических деталей, вопросов стиля, или там красиво или нет, это писать не надо - это не интересно.

 
Я для кого такое мощное введение написал? :rolleyes: Вы говорите пошевелилось ли что нибудь внути, и если да, то что.
 
Очень хороший рисунок! Чувство одно хочеться увидеть продолжение то есть этот рисунок как часть картины...
 
Ее образ решителен - такой острый волевой взгляд!
Но в то же время, есть что-то в Ней по-девичьи ронимое и тонкое...
и легкое удивленье на губах...

Я так понял Она взирает на поле будущей битвы, и стройные ряды врагов застыли в Ее взоре... Еще мгновенье и раздастся воинственный яростный зов, и сотни гоплитов ринутся на смерть и в Бессмертие с Ее именем на устах. И будет смерть, но будет Победа, и Ника вновь улыбнется сынам Афины!..

Но то будет через мгновение, а сейчас... Сейчас в этой угрюмой решимости стройных рядов врагов, в уверенной твердости афинской фаланги Она видит величайшую Трагедию, чей акт доходит до своего "венца"... и тысячи смертей храбрых мужей, верных своим идеалам - величайшая несправедливость войны - это Ее Боль в Прекрасном Взоре!..

Написал, как увидел :oops:...
 
Классно! Спасибо! Значит все это не только мне показалось :)

kurita, и мне бы хотелось знать на что она смотрит :)

Temonsun, я тоже вижу волю, вижу ранимость (именно так!), и тень удивления. А дальше... Возможно и так, не знаю. Но сказанно замечательно. Как совершенно иначе должен был бы смотреть на все это ненавистный смертным Арес, отвлечь которого от его жутких развлечений могла одна лишь Афродита.

Захлад, и по моему тоже.
 
Ну короче такая штука.

Может от недосыпа, может ещё от чего...

В общем, когда страничка открывалась и картинке ыщё низагрузилсо, я начал читать вступление.

К середине текста появился гребешок шлёма, его было видно от кончика до того места, где шлём начинается.

Стало интересно - текст ещё не дочитан - что ж это за хрень. Сразу-то не понятно чего и как.

Прокручиваю колёсико мыша вниз и открывается весь шлем до уха тетки, причём, уха не видно ещё.

То есть я вижу, что какой-то мужик дремнеримского вида в шлеме смотрит куда-то вверх.

А потом мне надоело по кусочкам открывать и я крутнул вниз.

Ну и прифигел малёк. Говорю ж - недосып и переед.

Только что стоял дядька и пялился вверх, а вот уже дядьки нет, а есть тётка.

Такая вот метаморфоза.
 
Ну короче такая штука
...
Смотреть такие вещи всегда лучше не до конца проснувшись, когда сознание ещ ене полностью вернулось в физическое тело из астрала :)

Если мне не изменяет память, то на некоторых изображениях на монетах можно видеть Афину со шлемом, который имеен лицевую часть которая является декоративной, т.е. не предназначенной для защиты лица. Т.е. это не просто приподнятый шлем, но шлем полностью надетый, который выглядит как приподнятый. Я не уверен, но по моему вначале Афина просто носила обычный коринфский шлем таким образом. Наверное, это сделанно для того, что бы показать ее в полной броне (ведь такой она родилась из головы Зевса), и в то же время не прятать ее прекрасное лицо :)
 
"Впрочем эта, конечно, не Афина. По крайней мере не та. Но кто еще так наденет коринфский шлем?" - Почему не та ? Богиня сама устанавливает правила: та она или не та :D

А шлем не так сидит? Ничего, нормально.
Как там Битлз пели: "вечер трудного дня..."


Куда смотрит, о чём думает? Ну, если отталкиваться от названия этого ФОРУМА (слово римское - привет Минерве!), то, если грубо: "Бой кончился - мандраж начался". О чём думает, глядя на результаты: "А ведь могли и убить". Хотя и Паллада. o_O "Как проскочила?" Сове вон, не повезло. (Ну, раз на плече не нарисовали) ;)
 
:)

На плечо сова не пологается по регламенту. Это у пиратов попугаи на плечах, вроде у Одина ворона тоже на плече (а может и нет), но у Афины сова отдельно - это железно :)
 
:)

На плечо сова не пологается по регламенту. Это у пиратов попугаи на плечах, вроде у Одина ворона тоже на плече (а может и нет), но у Афины сова отдельно - это железно :)
Тут не могу с Вами согласиться, Сэр, полагается: "Athena is also often depicted with an owl (a symbol of wisdom) sitting on one of her shoulders. "

Откуда?
http://en.wikipedia.org/wiki/Athena
раздел
"In classical art"

Просто видел такую статую - где Хозяйка была с копьём и "ушастой любимицей" на плече. :)
 
Сверху Снизу