Роботы

Progressor

Модератор
Команда форума
Робота каждый может обидеть, но не каждый успеет извиниться.
 
Интересно, они специально ему такой жалкий вид придали, чтобы не возбуждать фобий?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Робота-грузчика побили клюшкой:
http://lenta.ru/news/2016/02/24/atlas/

Компания Boston Dynamics, принадлежащая Alphabet (материнская компания Google), показала новое поколение роботов-гуманоидов Atlas. Соответствующий ролик был выложен на YouTube.

В частности, в видео показано, как робот идет по снегу, поднимает и размещает на полке коробки. В качестве демонстрации возможностей в ролике человек ударяет робота клюшкой, после чего Atlas поднимается самостоятельно. Также можно увидеть то, как гуманоид справляется с ситуацией, когда у него отбирают ящик, который он должен отнести.

Робот разработан для работы на улице и в зданиях. Сенсоры на его туловище позволяют ему балансировать на земле, в то время как стереосенсоры и лидар на голове помогают обходить препятствия.
 
Интересно, они специально ему такой жалкий вид придали, чтобы не возбуждать фобий?
Просто равновесие с трудом пока держит, отсюда и жалкий вид.
В одном подмосковном городке жертв суррогатного спирта с местного химзавода называли "луноходами", потому что у них часть мозга отмирала и они вот так аккуратно ходили, держа равновесие и высоко поднимая ноги.
Вот он их мне напомнил...
Но это же временно.
Вот когда он начнёт двигаться, как ниндзя, станет страшноватенько, хоть клоунский нос к нему приделай...:)
 
Я давно за продвижениями Бостон дайнамикс слежу - как красиво они всё провернули. На роботе-муле отработали все сенсоры, не привлекая лишнего внимания, а тут по уже наработанным технологиям глядь и ходячий дрон. Вопрос небольшого времени когда они действительно смогут вести боевые действия.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Люди впервые выгнали роботов из профессии:
http://lenta.ru/news/2016/03/30/robotsout/

Фирма Johnson & Johnson останавливает продажи и производство роботов-анестезиологов. Из-за протестов врачей машина оказалась коммерчески нерентабельной. Об этом сообщает The Washington Post.

Робот Sedasys предназначается для ввода в общий наркоз при стандартных операциях. Если услуги врача-анестезиолога в таких случаях обходятся в 2 тысячи долларов (в США труд анестезиолога является одним из наиболее оплачиваемых), то робот делает эту работу за 200 долларов. Для управления машиной достаточно медсестры (именно это и экономит средства).

В 2013 году Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США разрешило выпустить Sedasys на рынок, и Johnson & Johnson с его помощью надеялась продолжить автоматизацию медицинских профессий. ...
 
Сверху Снизу