Еще один неудачный запуск.
http://www.ria.ru/science/20111223/524294170.html
http://www.ria.ru/science/20111223/524294170.html
Что-то много неудач в последние годы... Есть ли статистика по типам ракет, типа: "Союз" - год - число пусков - в т.ч. удачных. "Протон" - год - ....?
На сентябрь 2011 года, РН «Протон-К» стартовала 309 раз, из которых 274 были полностью успешными (88,7 %). С учетом частично успешных пусков (не учитывая аварии разгонных блоков), надежность этого варианта ракеты возрастает до 91 %.
Так это только неудачи самих пусков ракетоносителей,о самом "payload" нечего не говорится.
Первый запуск состоялся 18 мая 1973 года. До июля 2011 года было совершено 768 запусков, из них 748 успешно и 20 аварийно. Подтвержденный показатель эксплуатационной надежности ракеты-носителя «Союз-У» — 0,985.
О чём речь... Конечно. Пример 6-тилетней давности: боцман (!), который у нас на геофизическом судне работал, по образованию специалист по силовым установкам АПЛ. Точно его специальность по диплому не помню, но это факт.ЕМНИП, глава РосКосмоса говорил про кризис в отрасти. В основном связанный с отсутствием специалистов. 90-е вылазиют боком. 30-40 летних (основной движущий потенциал) грамотных спецов мало.
"На Википедии есть список пусков и "Протон-М".
2011 г. - 9 пусков. С точки зрения РН - всё удачно, неудача в одном пуске связана с разгонным блоком.
2010 г. - 12 пусков, 1 неудача связанна с ошибкой в планировании пуска.
Олег Грановский, а у нас все техногенные аварии и катастрофы в новой экономической формации связаны с манагерством. Решения о функционировании сложных технических систем принимают манагеры. У нас один в один, как с двумя шаттлами, фукусимой и австрийским курортным поездом (это сходу вспомнилось).Что-то много неудач в последние годы... Есть ли статистика по типам ракет, типа: "Союз" - год - число пусков - в т.ч. удачных. "Протон" - год - ....?
И с американцами плохо, а без них, вообще никак..................... глава Роскосмоса Поповкин..
В Центре управления полетами (ЦУП) Русской службе Би-би-си подтвердили, что российские средства слежения в настоящий момент не позволяют поддерживать постоянную прямую связь с космическими аппаратами и приходится пользоваться чужими ретрансляционным сетями.
"Сейчас мы до сих пор пользуемся американскими средствами, - рассказал руководитель отдела по организации работы со СМИ ЦУП Сергей Талаласов. - В том, что связано с МКС, с ретрансляцией сигнала. Например, нам нужно получить подольше телевизионный сигнал для работы с экипажем. Мы тогда используем американские средства ретрансляции - пока своих у нас нет. Без подобного международного сотрудничества мы вообще не смогли бы работать в космосе".
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/013w13t6.jpgВ начале 1990-х обстановка в стране значительно изменилась, что очень сильно коснулось ВМФ. Из восьми кораблей измерительного комплекса было продано на металлом семь кораблей. Причём КИК «Маршал Неделин» не прослужил при этом и десяти лет. После пяти лет эксплуатации он был поставлен в ремонт и фактически был разграблен. КИК «Сахалин» ныне принадлежит КНР. Третий корабль проекта 1914, «Маршал Бирюзов», был разрезан на стапеле.
По состоянию на 2011 год, в России осталось два корабля, способных работать с космическими объектами:
«Маршал Крылов» занимался контролем параметров боевых блоков при пуске на предельную дальность в 2004 и в 2011 году (МБР «Тополь» и «Булава»).
- «Маршал Крылов» (Вилючинск, Камчатка), проекта 1914.1;
- «Космонавт Виктор Пацаев» (Калининград).
27 августа 2011 года с борта атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» был осуществлён шестнадцатый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», осуществлённый на максимальную дальность полёта по прицельной точке в акватории Тихого океана. Контроль за прибытием боевых блоков в заданную точку осуществлял КИК «Маршал Крылов».
Эффективные манагеры, елы-палы."получилось так, что директорский корпус, вместо того, чтобы организовывать производство и осуществлять контроль за созданием космической техники, занимался бизнесом"...
Но американцы все равно виноваты, чать программистов уехала к ним...наиболее вероятной причиной аварии могла стать ошибка, допущенная в ходе программирования бортового вычислительного комплекса станции
некоторые, как, например, версия с американскими радарами, установленными на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова), стали несостоятельными после проведенных стендовых испытаний.
Ну, вот, наконец до Поповкина дошло:
http://www.aex.ru/news/2012/1/19/91898/
Эффективные манагеры, елы-палы.
Он же. Использование в производстве космических аппаратов контрафактных деталей и микросхем