Российская космонавтика

Что теперь с ним будет?
Товарища уже поправили:
 
"Роскосмос" отложил на год запуск спутника наблюдения Земли
"Космический аппарат "Ресурс-П" номер 4 - срок изготовления, поставки и транспортировки на космодром Байконур в ноябре 2022 года", - говорится в материалах "Роскосмоса" на госзакупках.
 
Мыло да мочало, начинай сначала. Опять будем быстрее всех. Интересно, напуркуя скоростной грузовик? Дабы ничего не протухло из продуктов по дороге?
 
Опять будем быстрее всех.
И при этом дергая станцию вверх-вниз, сжигая топливо и создавая механические нагрузки на конструкцию, только чтобы Рогозин мог рассказать об очередном рекорде.
 
И при этом дергая станцию вверх-вниз, сжигая топливо и создавая механические нагрузки на конструкцию, только чтобы Рогозин мог рассказать об очередном рекорде.
Так в этом по моему и есть смысл - давить на американцев, где только можно. Вот дана команда и гадят где дотянутся - в интернете, на МКС, в разных странах.
И тут прямо заявляется - ресурс станции нам неинтересен, мы все равно уходим, а пока таскать по орбите имеем право, будем делать все более быстрые грузовики (хотя и нет в этом никакого смысла практического) и все больше будем ее дергать. Вам важна станция и ее ресурс - вот и договаривайтесь с нами, может если позволите к ЛунагГейту летать мы и быстрый грузовик делать передумаем.

Вот на мой взгляд - такая закулисная позиция россии.
 

russo

 
Шутка йумора:

OGAtvsU.jpg


Кто не понял отсылки:
c10.jpg
 
Как тебе такое, Илон Маск!
Новые возможности скоро откроются перед нашими учеными. Журналистам сегодня показали лабораторный модуль «Наука», который дополнит российский сегмент Международной космической станции. Огромный, весом больше 20 тысяч тонн, он буквально напичкан самой современной аппаратурой. Появление его на орбите, как ожидают, выведет на новый уровень и работу исследователей.
https://www.1tv.ru/news/2021-07-13/409747-zhurnalistam_pokazali_laboratornyy_modul_nauka
 


Специалисты определили несколько возможных мест утечки воздуха в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС). Экипаж станции сумел справиться с тремя из них, закрыв их специальными накладками и обработав герметизирующим раствором. Об этом рассказал представитель консультативного совета NASA по аэрокосмической безопасности Дэвид Уэст.
«Эксперты из России и NASA использовали несколько методов, пытаясь найти точные места других утечек помимо тех, которые уже были определены. В ходе продолжающегося поиска определены несколько возможных мест, и накладками или герметиком заделаны три из этих мест. Но пока это не полностью уменьшило темп утечки», - приводит РИА Новости слова Уэста.
 
Я всё чаще и чаще задаюсь неполиткорректным вопросом - когда это ржавое ведро отправят в океан, от греха подальше?
 
Я всё чаще и чаще задаюсь неполиткорректным вопросом - когда это ржавое ведро отправят в океан, от греха подальше?
Там, судя по всему, идёт перманентный грандиозный распил. Контракты, зряплаты, премии на протяжении десятков лет.
Поэтому утечки воздуха это х-йня, тем более что все эти дырки можно прикрыть скотчем и герметиком.
Небось уже немаленькие статьи расходов добавились и в РФ и в США - "Устранение утечек воздуха".
Один Трамп хотел к 2024 году нахрен прикрыть эту аферу, но не дали.
 
Посмотреть вложение 164345


А тут немного по другому, что-то про импортозамешгние...

– Полиуретан для оболочки скафандра закупался за рубежом. Сохраняются ли сейчас трудности с доступом к материалам?
К сожалению, ситуация остается прежней. Качественных полиуретановых пленок в России не производят. Но совершенно по другой нашей тематике мы начали сотрудничество с одной отечественной компанией, которая готова изготовить по международным стандартам ткань для спасательных трапов Ил-114В. Тестовый образец новой ткани показал неплохие результаты. Возможно, к следующему МАКСу мы представим образец трапа уже из новых материалов. И если исполнитель зарекомендует себя в этой работе хорошо, обратимся к нему для производства полиуретана.
 
 
Они бы уже написали просто вместо списка "любая информация какую нам захочется считать секретной" и не парились... Впрочем они собственно так и сделали, правда с имитацией бурной деятельности...
 
До философии они там еще не добрались? А то обидно будет сесть за сбор информации о каком-нибудь категорическом императиве! :)
 
Сверху Снизу