Так они увольняются потому что фантазии не хватает...из Панорамы народ увольняется так что не стоит так категорично про врут
А насчёт пустого - таки врут, вполне себе заполненный. Насчёт работоспособности - вопрос отдельный.
Так они увольняются потому что фантазии не хватает...из Панорамы народ увольняется так что не стоит так категорично про врут
А вот тут я бы не был так категоричен...Главное, чтобы не попытались без устранения неполадок "на авось" пристыковаться, но думаю это никто не позволит.
Отставить панику и злорадство. Вполне возможно, что с некоторыми техническими неполадками справятся. Столько лет эту несчастную "Науку" мучали, что глупо было надеяться, что все пройдет вообще без сучка и задоринки.
Главное, чтобы не попытались без устранения неполадок "на авось" пристыковаться, но думаю это никто не позволит.
Завтра должны были Пирс отстыковывать, вот и подождем. Если отложат, значит с "наукой" очень серьезные траблы. Ну и конечно если корректировку сделать не удастся, значит писец котенку.
Не получено телеметрическое подтверждение раскрытия антенны №1 системы «Курс-А» (2АСФ1-М-ВКА).
- Не получено телеметрическое подтверждение раскрытия стыковочной мишени надирного порта модуля.
- Оба датчика инфракрасного горизонта ИКВ выдали состояние «авария».
- Несколько двигателей системы ориентации (ДПС) тоже выдали состояние «авария» во время тестового ориентирования МЛМ
- Самый последний слух - еще в качестве вишенки на торте сбои в топливной системе.
Не какой-то там а тот который лет уже 26 как строили... Ещё лет пять и можно считать антиквариатом... А пока так, винтаж...
Если стыковка не пройдет успешно -- то батюшке придется положить партбилет на стол.
Не, ну если сейчас с Наукой обсеремся, то уже полный писец будет......![]()
Неужели не до конца устранили? Или тупо решили, что и так сойдет?
Подробнее тут:После долгих попыток избавиться от стружки специалисты решили, что она не создаст проблем, если баки не потребуется перезаправлять, а эта операция не потребуется после того, как модуль долетит до МКС.
С ней уже столько раз обсирались, что я уже счет потерял. Стружка в топливопроводах, стружка в баках, рассохшиеся уплотнения, неподходящие сменные баки (а думали что подойдут), утеря документации, термозащита для датчиков... И это только то что я вспомнил за минуту...В смысле "сейчас" ?
С ней обосрались больше десяти лет назад
С ней уже столько раз обсирались, что я уже счет потерял. Стружка в топливопроводах, стружка в баках, рассохшиеся уплотнения, неподходящие сменные баки (а думали что подойдут), утеря документации, термозащита для датчиков... И это только то что я вспомнил за минуту...
Его строили с 95 года... И во время валяния в цеху периодически ремонтировался. Так что честных 26 лет строительства...Дак строили его Х лет. А уж потом, он валялся в ангаре 14 лет.
Итого
Его строили с 95 года... И во время валяния в цеху периодически ремонтировался. Так что честных 26 лет строительства...
Может это эксперимент такой, влияние постоянного стресса на экипаж в условиях микрогравитации.Да я помню ,что дохера . Просто не стал лезть в вики.
Я ж говорю , американцам и иже , нужно за вредность доплачивать, пока рос сегмент с ними летает. Каждую секунду в опасности.
В четверг, 22 июля 2021 года, специалисты группы управления полётом многоцелевого модуля «Наука» в подмосковном Центре управления полетами провели два корректирующих манёвра модуля, запущенного накануне к Международной космической станции.
Первый маневр состоялся в 18:07 по московскому времени, когда на 17,23 секунды были включены двигатели модуля. Величина импульса составила 1 м/с. Второе включение двигателей состоялось в 20:19 мск и продлилось 250,04 секунды. Импульс составил 14,59 м/с.
Параметры орбиты после двух импульсов:
Таким образом, данные телеметрии подтвердили работоспособность двигательной установки модуля. Следующие импульсы для дальнейшего построения орбиты запланированы на завтра, 23 июля. Расстыковка и затопление модуля «Пирс» запланировано на субботу, 24 июля.
- Период обращения: 90,17 мин;
- Наклонение орбиты: 51,64 град;
- Минимальная высота орбиты: 230,43 км;
- Максимальная высота орбиты: 364,86 км.