Российская космонавтика

Ну вот, а то все ждали - когда же первый эстонец в космос полетит. Случилось! :D Эстонцы начали колонизацию Галактики с женщин! Пойду газеты наши читать - нет ли там какого торжества?
 
Лихое начало съемок киноэпопеи! Похоже отказ сразу основной и дублирующей систем "Курс" и как результат стыковка в ручном режиме.
Что там у них дальше по сценарию?
доснимут потом эпизоды на земле, для режиссера - находка ))
 

nauua

 
Лихое начало съемок киноэпопеи!
 
Сбой системы "Курс", похоже стыковка будет ручная.

«Союз» с киноэкипажем причалил к МКС в ручном режиме из-за отказа автоматики

Корабль «Союз МС-19» с киноэкипажем состыковался с МКС. Ранее он перешел на ручное управление из-за сложностей при стыковке. На корабле находятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, а также космонавт Антон Шкаплеров.
Во время причаливания корабля к МКС произошел отказ двух комплектов оборудования автоматической системы сближения «Курс». В результате Антону Шкаплерову пришлось перейти на ручное управление и пристыковать корабль. Открытие люков и переход экипажа на борт намечены на 17:05 мск.
Корабль «Союз» с режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд на борту вылетел по направлению к МКС 5 октября. Экипаж будет снимать на орбите эпизоды художественного фильма «Вызов».
 
Что там у них дальше по сценарию?

Да какой там сценарий? Господи.

Американский астронавт Грег, желая помешать своему мужу проголосовать по почте на выборах президента, т.к. его голос неизбежно будет украден и вписан за демократов, под тенью Луны пробирается на русский корабль и надпиливает кабель питания. Вместо задымления случается пожар и взрыв.
В панике американцы покидают МКС, забывая о том что взрыв на станции повредил причальное оборудование русских и модуле Наука и два русских космонавта оказались в ловушке без связи и скафандров.
Станция неуправляема и угрожает падением на Нью Йорк. Потому Американский президент цинично решает сбить станцию ракетами, наплевав на русских парней.
У Росскосмоса один выход, срочно организовать спасательную миссию для их возвращения. Полететь может только русский Союз, т.к. стыковочный узел только русский остался исправным, (а Маск душой за нас в отличии от американского президента демократа, но кусает локти т.к. отказались от русских стыковочных стандартов на своем Лунагейте и теперь его корабли ничем не могут помочь). Разблокировать парней можно, но для этого нужно перепрограмировать бортовую операционную систему станции. Проблема в том, что на спасательном корабле может быть только один человек т.к. мест всего три.
Начинается гонка со временем - за неделю подготовив в космонавты умницу красавицу девушку Валю, она программист конструктор и стояла у истоков бортовой системы модуля Наука. Сопровождать ее вызывается храбрый Робот Федор, он идет на этот поступок прекрасно понимая что не сможет вернуться назад, но понимает что без его вычислительных мощностей на орбите ноутбук Вали с расчетами не справится.

Наконец то взлет и ожидание стыковки, но все идет не так - отказывают системы причаливания и приходится ей стыковаться вручную (видимо без шуток, именно этот эпизод и снимали, у них ума хватит)

Пререйдя на корабль Валя понимает что она не успевает в операционной системой и в последний момент принимается решение отстыковать модуль Наука от МКС, выиграв еще несколько часов, т.к. американские эсминцы с ракетами уже на взводе.

Дальше будем наблюдать, что они там наснимают...
 
«Роскосмос» ведет переговоры с российскими телеканалами о съемках миссий «Луна-25» и «Экзомарс-2022». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал глава корпорации Дмитрий Рогозин. «Мы сейчас обсуждаем с ведущими нашими телеканалами возможность их участия, помощи в организации съемок наших миссий к другим планетам, которые начинаются со следующего года

Если не получится пойдут по пути конспирологов и снимут все в павильоне?
 
Надеюсь это не реальный сценарий фильма?
говорили о таком:

Снимок экрана 2021-10-05 в 18.01.11.png
А инструктор-космонавт-испытатель 1-го класса, трижды летавший в космос, врач, заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Олег Котов сказал по поводу этого сценария:"С точки зрения хирургии, максимум на станции можно зашить сосуд, пришить кожный лоскут. Никаких полостных операций, никаких серьезных сосудистых операций, никакой нейрохирургии"

 
"Я могу проводить массу примеров и в голливудском кинематографе, да собственно на самом деле можно приводить примеры и военного кино, где, например, если посмотришь какие-то американские фильмы, оказывается, что американцы брали Берлин, а не наши деды. Поэтому все настаивали на том, чтобы, с одной стороны, сделать первое честное кино о реальном космосе...".
Эта сволочь считает "Аполло 13" нечестным фильмом?
 
«Роскосмос» ведет переговоры с российскими телеканалами о съемках миссий «Луна-25» и «Экзомарс-2022».
А где же они на «Луна-25» съемочную группу разместят? Там же даже одна Пересильд не поместится!
 
Сверху Снизу