Российская космонавтика

Американцы спешат на помощь.

FXtaqQkUIAIJxnc
Предсказание. Лет через 40 вылезает на трибуну бабушка-космонавт Кикина, и, стараясь не попадать своими глазами ни в чьи, предлагает очередное обнуление...
 
Американцы спешат на помощь.

FXtaqQkUIAIJxnc


Пиздец они отважные...на грани фола.
После всех этих скоростных стыковок, после выебосов с батутами , после флага днр ... летать с этими. Делить одно пространство. Да у них хз, что на уме. Тем более космос РФ переводят на военные рельсы
Ну не знаю 🤔
 
Они просто любят всяких людоедов и будут помогать им даже в ущерб себе.
У них просто мозги работают,как не крути, а роzzия все ещё космическая страна и в хреновой ситуации на МКС,когда США не готовы отправить свой корабль, только она сможет отправить корабль на помощь.
 

Progressor

Модератор
Команда форума
62d16e6bc6301.jpg


Рогозина, как и ожидалось, сняли с "Роскосмоса", и он пойдет на повышение в администрацию президента.

В телеграм-канале "Можем объяснить" вспоминают славный трудовой путь Рогозина в этой организации.

🤦‍♂️🚀Квартиры за сотни миллионов и проваленные проекты на миллиарды. Главные скандалы в Роскосмосе при Дмитрии Рогозине.
В пятницу Владимир Путин уволил Дмитрия Рогозина с поста главы Роскосмоса. Вместо него руководителем госкорпорации назначен бывший вице-премьер Юрий Борисов. На своем посту Рогозин запомнился угрозами Илону Маску в твиттере, а его ведомство — проваленными проектами и космическими тратами, которыми были недовольны даже в правительстве. «МО» вспомнил
самые громкие скандалы Роскосмоса эпохи Рогозина.

🔷 Хищения на космодроме «Восточный». Объект в Амурской области стал самым дорогим космодромом в мире, но при этом там полно неиспользуемой недвижимости и бесконечно строящихся инфраструктурных объектов. А сотрудники вынуждены приезжать на запуски ракет с Байконура. С начала реализации проекта в 2007 году на него было потрачено более 150 млрд рублей. А похищено или утеряно — 10 млрд. Путин говорил, что на Восточном воруют «миллионами». За эти годы 50 человек были осуждены, но Рогозина среди них не оказалось. Дело ограничилось рядовыми подрядчиками.

🔷 Сплошные провалы. Согласно отчетности, Роскосмос в 2020 году не выполнил около трети целей государственной космической программы. Хуже всего обстояли дела с программой развития космодромов, где из 26 мероприятий реализовали только 8. По Федеральной космической программе на 2016-2025 годы провалены 10 из 18 целей. Такое положение вещей возмутило даже Путина — после его критики финансирование Роскосмоса было резко сокращено. Согласно данным СПАРК, 2021 год госкорпорация закончила с убытками — впервые за последние 5 лет. Как обратил внимание «МО», убытки превысили 1,1 млрд рублей.

🔷 Космические доходы. Зато Роскосмос при Рогозине стал одним из мировых лидеров по доходам топ-менеджмента. В 2020 году задекларированный доход директора госкорпорации составил 83,1 млн рублей. Обычные космонавты при этом зарабатывают 63,8 тыс. рублей.

🔷 Жилье за сотни миллионов. В 2021 году ФБК выяснил, что сын Рогозина владеет квартирой в столичном элитном жилом комплексе «Триумф Палас», стоимость которой составляет около 180 млн рублей. За два
года до этого выяснилось, что у Рогозина и членов его семьи есть недвижимость в Подмосковье на 350 млн рублей. Эта сумма существенно превышает доход Рогозина на посту главы госкомпании.

🔷 Глупый пиар и устранение недовольных. В Роскосмосе Рогозина не терпели критику. В июне 2021 года был уволен со своей должности последний космонавт в руководстве госкомпании — Сергей Крикалёв. Причиной стала критика съемок фильма «Вызов». После шумихи его восстановили. Роскосмос пытался в пиар, но получалось не очень. В мае ведомство Рогозина решило запустить в космос ракету, часть которой назвали «Донбасс». На ней присутствует надпись «Своих не бросаем», которая должна отделиться после запуска и
сгореть
 
Скажем Рогозину спасибо. Он воровал как только мог, чем понизил способность РФ к ведению войн. И космос развалил неплохо, это тоже военная сфера. Спасибо, Рогозмос!
 
Думайте, мы его потеряли? Ха,а вот и нет!

«Если вы хотите нагнать поезд, вы должны использовать самолет». Дмитрий Рогозин рассказал, как будет происходить полет российской космической станции к дальним планетам

Станция полетит отдельно, космонавты – отдельно

Полет межпланетной станции на ядерном буксире «Зевс» будет занимать долгое время, поэтому космонавты будут летать к дальним планетам на обычном корабле, запущенном на сверхтяжелой ракете, а пристыковываться к станции будут уже в конечной точке маршрута. Об этом рассказал экс-руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Диму кажется заклинило, он за четыре года так привык творить в жанре научной фантастики что немудрено так сразу не переключитса!
 
Мне всетаки интересны новые инновации в космической отрасли. Что за 20 лет нового создали? Ок глонасс идею спиздели,что еще?ещё? А Фёдора заслали,мы до сих пор не знаем,что он там делал. Все?
 
Мне всетаки интересны новые инновации в космической отрасли. Что за 20 лет нового создали? Ок глонасс идею спиздели,что еще?ещё? А Фёдора заслали,мы до сих пор не знаем,что он там делал. Все?

Быстрее всех стыковались к МКС
Отправили ахуенно нужного на МКС робота Фёдора
Первыми сняли сиськи ( я надеюсь) кино на МКС

Неужели этого мало??? :wait: 🤣🤣🤣
 

500

 
Быстрее всех стыковались к МКС
Отправили ахуенно нужного на МКС робота Фёдора
Первыми сняли сиськи ( я надеюсь) кино на МКС

Неужели этого мало??? :wait: 🤣🤣🤣
Запустили ракету расписанную под хохлому.
Запустили спутник со Zвастикой. Правда он сгорел.... Но запустили же!
 
- Путин освободил Юрия Борисова от должности вице-премьера Правительства РФ.

- Путин освободил Дмитрия Рогозина от должности ген. директора госкорпорации «Роскосмос».

- Путин назначил Юрия Борисова ген. директором госкорпорации «Роскосмос» вместо Рогозина.

- Путин назначил Дениса Мантурова вице-премьером Правительства РФ вместо Борисова.

политика
1658059121302.png
 

Запуск АМС “Луна-25” могут снова перенести

Запуск “Луны-25” могут перенести из-за прибора для мягкой посадки. Сообщает ТАСС.
Доплеровский измеритель скорости и дальности ДИСД-ЛР производства концерна “Вега” госкорпорации “Ростех” не соответствует требованиям технического задания по точности.
По этой причине запуск могут перенести на 2023 год.
Никогда такого не было, и вот опять!
 
Сверху Снизу