• Zero tolerance mode in effect!

Российские студенты глазами иностранных профессоров

Повторюсь, чем это плохо для проверки зубрежки?
Зачем в наше время, когда любую "статичную" информацию можно легко и мгновенно получить, нужно проверять зубрежку? Ну не помнит студент что-либо и в чем беда, если он понимает что именно он не помнит, для чего это нужно и где это искать?
 
Неужели ни разу не обсуждали технарские публикации, например, противоречащие друг другу? Не критиковали методологию авторов, и т.д.? Там описанное в первом посту подходит.

Ну и лично у меня в инженерной специальности были обязательные гуманитарные курсы, на выбор студента. Я взял четыре курса в экономике, и два семестра танцов (танец этнический, танец современный) :) И даже на самих курсах под конец обучения нас пытались учить как надо обсуждать и защищать свою идею в группе, как правильно делать и давать презентации, и т.п. -- то. с чем у свежевылупленных (и не только) инженеров традиционно не очень хорошо.
Уже учась на третью степень было что обсуждали статьи или несколько статей, но это все делалось в очень узком кругу (PI и 4-5 студентов мастерантов и докторантов). Один готовит презентацию по статье/статьям которые он выбрал и ее представляет. А потом свободное обсуждение. Как писать статьи и делать правильные презентации это у нас отдельный курс был - научное письмо.
 
Зачем в наше время, когда любую "статичную" информацию можно легко и мгновенно получить, нужно проверяь зубрежку?

Потому что если у тебя в башке нет некоего базиса, то ты не будешь знать, какую именно информацию тебе надо мгновенно получить :)
 
Надо списывать так, чтоб не ловили. :wait:
Да, правила есть об отчислении, поэтому надо уметь списывать так чтоб не ловили.

Дык, поймали-то на списывании не меня :rolleyes: Тот дурак вот и не знал как надо списывать, чтобы не ловили -- больше ему домашку не давал (и вообще после этого сильно ею не делился, с одним страйком-то).

Что забавно, кстати -- в индустрии, наоборот, вбивают в голову, что надо по максимум использовать то, что уже сделано другими до тебя, и чем больше тем лучше, сэкономишь компании время и деньги. Поначалу приходится даже немножко пересиливать себя.
 
Уже учась на третью степень
Ясно, что речь идет о магистрантах и докторантах. В деревообработке -- первая ступень, все проще и скучнее, но туда лучше и не соваться.
Потому что если у тебя в башке нет некоего базиса, то ты не будешь знать, какую именно информацию тебе надо мгновенно получить :)
Я же написал, что все это касается только студентов из приличных мест. Раньше студенты математики и физики теоретики в СПбГУ/МГУ почти поголовно были из физматшкол и приходили уже с хорошим базисом и умением думать.
 
А вот кстати устных экзаменов у меня в США не было вообще ни разу. Даже на graduate level курсах -- в обоих ВУЗах, где я такие курсы брал, экзманеы всегда были письменными, плюс сложный проект в некоторых случаях.
интересно что в Германии слово "экзамен" подразумевает только устный экзамен для письменного -есть другое слово например "клазур"
 
И обсуждать можно было, да. Но только так, чтобы потом не было мучительно больно...
У старшей сестрицы получалось... Она на бабушке тренировалась, а бабушка была член ВКП(б) с 1925 года... Правда закончила мед она из-за этого года на два позже...
 
Назад
Сверху Снизу