"Россия встаёт с колен"

А чем так люб народу и власти Александр Третий?
...Государь-император был, как известно, зоологическим антисемитом и, если вечная жизнь существует, душа Сан Саныча в настоящее время должна пребывать в тяжелой ярости...

 
А чем так люб народу и власти Александр Третий?
Росія за його правління не вела жодної війни. Википедия. Кроме того, очень любил мероприятия в стиле Луки и Пу сегодня. Правда у него мотив был другой - народовольцы убили его отца.
 
  • Like
Реакции: abb
"С Москвы" - надо запомнить...
Поскольку "ГазПром" уже отнюдь не №1 в экономике РФ, то лет через 200 можно и в Урюпинск...
"В России надо жить долго"? В России надо жить вечно! А тогда: стОит ли? Или поискать для вечности другое место?
 

nauua

 
Когда в снежной Нигерии снова будут рассказывать про базу на Венере, ракету в 20 махов и прочие вундервафли, вспомни о невозможности заменить памперсы - это всё, что нужно знать о достижениях недоимперии за последние 30 лет
 
  • Like
Реакции: abb
Как говорится, "я просто оставлю это здесь" (С). Истина глаголет не токмо устами младенца, но и психа. Он искал "христиан с деньгами", убогий... Нууу - в общем, по адресу...
 
Прохладная стори о временах, нравах и этике развитого путинизма. Время действия - позавчера, место действия - южные берега Рыбинского вдхр.

Намедни, у наших ярославских братьев по оружию намечалось открытие нового частного аэродрома с прилегающей к нему рекреационной зоной (вернее, наоборот, но не суть). Код и техническое обозначение полосы не важны, а вся территория с домами отдыха именуется "Взморье". Довольно буколический в прошлом полуостров с несколькими заброшенными деревушками и почти полным отсутствием цивилизации, который начал постепенно заселяться обеспеченным дачно-туристическим контингентом. Самое место для московских любителей "русского севера". Ехать на машине туда довольно муторно, поэтому вертолёт или ероплан - самое то. Коммерческой инфраструктурой и большей частью земли владеет некий областной коммерсант, а посадочная площадка построена на его землях широко известным в узких авиационных кругах энтузиастом в инициативном порядке - в качестве прилагающегося к коммерции домика друзей и как база для своей АОНовской авиакомпашки.

Частных полян в области сейчас почти нет, несмотря на то, что конкретно в этой местности имеются (на расстоянии лаптя по карте) 3 государевых аэродрома - 2 бывших аэропорта и 2 ДОСААФовских. Они грызутся меж собой как собаки. Поэтому, ребята решили построить собственную площадку, при полном непротивлении властей. Строили с любовью, размахом и довольно долго. Денег было вбухано - море. Наконец, основная инфраструктура была сооружена, грунт за 2 года утоптался, спецтрава проросла, укоренилась. Площадка 1200x40 со всеми причиндалами готова к приёму гостей.

Тем временем, на соседнем (государственно-досаафовском) аэродроме намечался ежегодный праздник "Рыбинское небо". Летающий мэр Рыбинска (как и весь город) имеет к авиации прямое отношение. В свободное от мэрства времени он "поддерживает штаны", выполняя обязанности буксировщика. В празднике он планировал принять непосредственное участие и, заодно, с помпой отрекламировать новую площадку. Часть мероприятия решили посвятить планеризму, а всех нелегальных и полулегальных летающих гостей из ближних и дальних краёв заверили в полнейшей безопасности от федеральных силовых структур. Народ, естественно, возрадовался, ибо у 70% летающей в РФ публики из документов имеются только уши, лапы и хвост. Т.е. нет или СЛГ, или пилотское аннулировано, или медсправка просрочена, или отсутствует всё вместе взятое. Это ещё не считая "тряпочников" и слашников.

На праздник явилась толпа народу - с намерением посетить и сам праздник, и новый аэродром. В числе прочих, в "показухе" должен был принимать довольно известный деятель планерного движения, весьма опытный пилот. Он шёл на "Вильге" через пару областей (что само по себе - героизм) и тащил за собой планер. Однако, метео поменялось, подул хороший встречный ветер и стало понятно, что дойти до площадки с остатком топлива довольно проблематично. Тут надо отметить, что "Вильга" названа самолётом по ошибке. Это недоразумение ясновельможных панов летает без двигателя как топор без топорища. Весьма специфический аппарат, предназначенный исключительно для буксировки над точкой. Где движок встал - там и упал. Поэтому, учитывая наличие под собой довольно пересечённой местности, человек разумно решил не дёргать бога за яйца и присесть на новом аэродроме, который расположен совсем рядом. Перед этим он предупредил о своём решении хозяина. Просто так, для информации. Дело, вообщем, обычное. Не Боинг-же с пассажирами в поле плюхается. И даже не в поле, а на соседний аэродром.

Далее начался цирк с конями. Имея к авиации опосредованное отношение, но будучи человеком, которому есть, что терять, а также не чуждым публичности (и, видимо, привластности), хозяин повёл себя очень странно. Он сразу кинулся звонить ФСБшникам. Мол, у нас тут вынужденная, самолёт не долетел до аэродрома - спаситя-помогитя. Вообщем, показал быку красную тряпку. Проявил бдительность. ФСБшники не замедлили воспоследовать. Вместе с ментами, транспортным прокурором и бог весть кем ещё. Мэр, державший утром оборону, к тому моменту уже не имел запаса времени погасить пожар административного восторга. Федералы порезвились вволю. В результате, толпа народу разбегалась с "праздника" как тараканы с кухни при включённом свете. Взлетали кто куда. Чисто Дюнкерк. К счастью, беженцев бесплатно заправили, накормили и раскидали кому куда было надо. Бывшая там моя коллега (я сам не успел прилететь из командировки) чуть не оставила на полосе махонькие колёсики своего гламурного дамского аппарата. Но тут уж не до жиру.

Чисто бизнес по-российски - пригласить всех потенциальных клиентов и обос*ать их на пороге - лишь-бы сделать приятное товарищу майору. Излишне говорить, что уже в воскресенье всё летающее население Ярославщины и близлежащих областей заявило, что больше к чудаку - ни ногой.
 
Тему "...Геббельсовщина" не нашел, но тут как бы тоже в строку: у пропагандона из РТ случилась карма нашли ковидло после прививки духовно-скрепным спутником. Гора дымящихся шлакоблоков не заставила себя ждать.
 
Чёт ржу: у нас в центре Мысквы, в метро в туалете (туалет платный, бесплатных в метро у нас нет, естесно, в отличии от некоторых развитых стран), изнасиловали бывшегоую мента со словами: "Я не насильник, я воспользуюсь Вами и отпущу".
"34-летняя потерпевшая, служившая в каких-то там органах, зашла в туалет после перехода со станции Трубная на Цветной бульвар. Когда она оттуда выходила, на нее напал насильник. Он ударил ее по голове и затащил обратно внутрь кабинки. Мужчина повалил потерпевшую на пол, схватил за шею, несмотря на ее сопротивление. «Я не насильник, я воспользуюсь вами и отпущу», — сказал женщине преступник. Продолжая наносить удары по голове и лицу жертвы, мужчина раздел ее и совершил половой акт, после чего убежал."
https://lenta.ru/news/2021/06/07/iznos/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А вот это уже не смешно: Возбуждено уголовное дело по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. В ходе следствия выяснилось, что мужчину недавно задерживали по подозрению в изнасиловании, совершенном в Дмитровском районе Москвы, но его отпустили из-за недостатка улик. Подозреваемого намерены проверить на причастность к другим аналогичным нападениям, следователи не исключают, что он является серийным насильником.
 
в центре Мысквы, в метро в туалете (туалет платный, бесплатных в метро у нас нет, естесно, в отличии от некоторых развитых стран)
Вот тут вот встану на защиту Первопрестольной как панфиловец! В ней, хотя-бы, в Макдачной туалеты условно-бесплатные (даже когда ввели бесчеловечно-фошысский проход туда по чеку). Например, в прекрасной штраусовской Вене там сидят страшные как ядерная война арабки (увидишь - сразу непроходимость кишечника случится). Они собирают мзду как должное, поскольку туалет просто отдан им для окормления.
зашла в туалет после перехода со станции Трубная на Цветной бульвар
Нашла - куда заходить. Проверить мужика на ЗППП и, при их отсутствии, взять с дамы плату в размере стоимости билета в цирк ))
 
Вот тут вот встану на защиту Первопрестольной как панфиловец! В ней, хотя-бы, в Макдачной туалеты условно-бесплатные (даже когда ввели бесчеловечно-фошысский проход туда по чеку). Например, в прекрасной штраусовской Вене там сидят страшные как ядерная война арабки (увидишь - сразу непроходимость кишечника случится). Они собирают мзду как должное, поскольку туалет просто отдан им для окормления.

Нашла - куда заходить. Проверить мужика на ЗППП и, при их отсутствии, взять с дамы плату в размере стоимости билета в цирк ))
Так вот почему нас Европа не любит- у нас платных туалетов нет вообще, как классового явления
 
Вот тут вот встану на защиту Первопрестольной как панфиловец! В ней, хотя-бы, в Макдачной туалеты условно-бесплатные (даже когда ввели бесчеловечно-фошысский проход туда по чеку).
Спасибо, что предупредил: + ещё повод объезжать Москву десятой дорогой. В Саратовском McD сортир свободно-бесплатный, как и был изначально. По чеку у нас - у полковника Сандерса.
Единственное место, где я раз докатился до McD, кроме России - Марокко (ну не люблю я группу Eagles марокканскую кухню! - как выяснилось), там тоже было свободно/бесплатно...
 
Спасибо, что предупредил: + ещё повод объезжать Москву десятой дорогой. В Саратовском McD сортир свободно-бесплатный, как и был изначально. По чеку у нас - у полковника Сандерса.
Ну, я в российских макдачных тоже - уже лет 5 не был (последний раз - 2 года назад в Хельсинки). Может что-то снова поменялось? По крайней мере, в РЖД случился аттракцион невиданного гуманизьма - билетов на в ходе в сортир теперь не спрашивают, поскольку решено сделать эти заведения полностью бесплатными - в связи с обилием бассажиров с электронными билетами.
 
в прекрасной штраусовской Вене там сидят страшные как ядерная война арабки
По воле Аллаха, в Макдак в Вене не заходил(и), (вообще красивый город, но день (для меня - два) - слишком мало на него. Он в европах дико дороже московского, что очень жаль.
Так вот почему нас Европа не любит- у нас платных туалетов нет вообще, как классового явления
В Европе много где есть бесплатных нормальных туалетов: Париж, Хельсинки (там и в метро есть), Стокгольм (частично).
А вот в Восточной Европе действительно, много где платно. Помню порадовала экскурсия куда-то там из Праги, экскурсоводом был местный (и вообще мужик супер) пан Александр. В общем, остановка промежуточная в какой-то забегаловке, где можна было купить какого-то там местного супер пива от местного завода и заодно сходить в туалет. Пиво я купил для своих, меня оно не интересовало (я в то время был еще почти трезвенником и язвенником и пиво не пил, тока водку), а дальше надо бы в туалет. Туалет был платный. Захожу я за угол этого шалмана, а там стоит пан Александр и как бы это помягче: бесплатно. Он объяснил это тем, что (не дословно, но суть верна) "платить за этот свинарник он не намерен".
Кстати, в Мыскве тоже иногда есть бесплатные общественные (по крайней мере 5 лет назад еще функционировали, счас - не знаю).
 
Кстати, в Мыскве тоже иногда есть бесплатные общественные (по крайней мере 5 лет назад еще функционировали, счас - не знаю).
Я с 1976 года отслеживал один очень странный общественный сортирчик в Москве: в подземном переходе через просп. Маркса (= Охотный ряд) чуть ниже "Детского мира". В 2015-м он ещё существовал (всё бесплатным!). Но производил (с лет юности) впечатление, что сортирность - его не основная функция: то ли мощный центр фарцы, то ли один из входов на Лубянку. Там всегда присутствовали служители. На зашедшего попИсать и ушедшего сразу смотрели как на идиота.
 
Сверху Снизу