"Россия встаёт с колен"

:| :confused:
Турецкие верфи все чаще выигрывают конкуренцию у отечественных при распределении контрактов по госзаказу, помогая российским ведомствам укладываться в бюджеты. Так, единственным претендентом на строительство ледокола 18 МВт для Севморпути за 13,3 млрд руб. стала турецкая Sefine Shipyard. Собеседники “Ъ” называют участие этой верфи в конкурсе неожиданным, хотя признают ее способность выполнить заказ. А эксперты отмечают, что турецкие верфи уже не в первый раз «спасают» ситуацию для госзаказчиков: ранее в Турцию ушли строиться «Росморпорт» и «Росатом».
Аварийно-спасательное судно мощностью 18 МВт и ледового класса Icebreaker 7 для Севморпути, конкурс на которое проводил Росморречфлот, согласилась построить «Сефине Денизджилик Терсанеджилик Туризм Санайи ве тиджарет А.Ш.» Компания подала единственную заявку по максимальной цене контракта — 13,3 млрд руб. В результате контракт будет заключен с единственным участником конкурса.
Как следует из данных сайта rusprofile.ru, соответствующая компания зарегистрирована в Турции в Ялове. Источник “Ъ”, знакомый с турецким судостроением, подтвердил, что речь идет о верфи Sefine Shipyard. По его словам, она интересовалась этим конкурсом, но никто не рассматривал этот интерес всерьез. При этом собеседник “Ъ” считает, что верфь способна самостоятельно выполнить такой заказ.
На сайте Sefine Shipyard говорится, что верфь была основана в 2005 году, ее территория занимает порядка 140 тыс. кв. м.
 

nauua

 
А часть пострадавших и вовсе предлагает устроить коллективную медитацию, чтобы вкладчики Finiko смогли получить назад свои деньги. Такое предложение появилось в одном из закрытых чатов в телеграме, скриншоты из которого опубликовали в сети.
В этом сообщении одна из вкладчиц предложила участникам чата вместе помедитировать в течение 15 минут и повторять следующую фразу: «Финико продолжает работать как прежде, все выплаты восстановлены. Благодарю Вселенную, себя, организаторов и каждого партнера».
 

nauua

 
нет покоя ебанутым

 
Сказать, что русские это крайне немобильный народ - значит не сказать ничего. Вчера с полудня до полуночи таки имел аттракцион "перевозка корзинки с котятами через Альпы без анестезии". Отправлял трёх глубинных жителей (очень глубинных, можно сказать - жителей Марианской впадины) в командировку в Кемеровскую область. Потерял несколько лет жизни и несколько километров нервов.
Три парня. 27, 33 и 36 лет. Шабашники местного значения. Самый старший летал один раз на рейсовом самолёте и один раз ходил из своих муромских лесов за три моря аж до Саратова. У него есть даже водительские права и старая "зубила". Остальные за пределы области не выезжали в принципе. А лететь надо из московского Внуково. До него ещё надо добраться из славного града Судогда (~260км). Все трое лететь боятся жутко. Говорю - давайте я вам дам 3тыр, закажу трансфер и вы доедете на таксо от дома до аэропорта как бояре, в лучшем виде. В глазах несчастных - животный ужас. Неее... Пощади, смилуйся. Заблудимся, сгинем ни за понюшку. В конце-концов, я решил пожертвовать днём и отвезти их сам. Дал команду в час "Ч" собраться возле дома (все трое живут в 3-этажной многоквартирке в бывшем рабочем посёлке). Предупредил, чтобы у каждого был багаж с инструментами не более 10кг и ещё небольшая сумка с личными вещами.

Подъезжаю. Картина маслом. Возле дома стоит человек 15 народу. С велосипедами, баулами. Один - с пузырём (ларёк - напротив). Все галдят. На переднем плане девица целуется и обнимается с парнем как в последний раз. Выхожу из машины, выделяю из толпы поциентов, прошу их грузить вещи и садиться по местам. Галдёж усиливается. Барышня (оказывается, жена одного из несчастных) начинает громко реветь и кидаться мужу на шею. Какие-то бабки причитают в том смысле, что "ой, на кого-ж ты нас бросаешь, касатик". Короче, можно снимать сцену: "1941й, проводы на фронт" (причём, одним дублем). Вещей оказывается примерно на небольшой грузовик. Требую открыть тюки. Там - несколько комплектов постельного белья (хотя, были предупреждены, что будут жить в полностью обустроенных нумерах, но вдруг...), зимняя одежда (едут не более чем на 3 недели, но Сибирь-же! - всяко может быть). Выкладывать уже некогда, смиряюсь с доплатой за багаж.

Едем. Через каждые 30мин - остановка на привал. Извлекаются сигареты, грандиозный запас беляшей, чай, начинаются разговоры за жизнь (бухашку я запретил категорически). Попытки убедить пирующих, что опаздываем, разбиваются о железобетонное: "Голодными ехать нельзя". В конце концов, малой скоростью въезжаем в Москву. На МКАДе - 5 рядов самобеглых колясок, все стоят. "Витёк! Ох ужас-то какой. Вавилон, город греха! Витёк! А представляешь - в таком муравейнике жить. Серый, дануегонах!".

Наконец, достигаю аэропорта и паркуюсь. Попутно приходится убеждать людей, что бросать машину прямо перед входом нельзя, а надо поставить на стоянку: "А чо мы не люди - вона сколько места свободного, чо постоять полчасика нельзя - за чо платить-то (тут я с ними солидарен)? Давай, бросай тачку, пошли!". Конвоирую их до регистрации. Там мы блокируем всю очередь, поскольку случается конфуз. Один из деятелей взял с собой ящик с инструментами, но не только не замотал его, но даже не закрыл на проволочку. Я на этот ящик не обратил внимания, а он думал, что упаковка багажа входит в обязанности регистрирующей тёти. Естественно, ящик падает, открывается и весь мелкий хардвер рассыпается на конвеер.

В конце-концов, преодолев все трудности и заплатив за их барахло, убеждаюсь, что они не потеряли телефон моего инженера и знают как самостоятельно вызвать такси (не переплатив за него) в аэропорте прилёта. После чего сдаю их вместе с паспортами на руки САБу. Народ вокруг улыбается - отчасти, из-за их формы одежды, к которой не хватает только гармошки. Я сам чувствую себя Куклачёвым, у которого за 5 минут до выхода на арену разбежались все кошки.

Вообщем, доехал до дома и уснул только в час ночи. До утра ворочался и переживал. Утром отзвонился инженер и доложил, что все добрались живыми, умеренно нетрезвыми и с минимальными приключениями.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу