• Zero tolerance mode in effect!

"Россия встаёт с колен"

...
А вот ,если ты такой знаток, нужно согласие всех жильцов, на то чтобы тряпочку повесили , или делают как прикажут?
Примерно так:
Стены дома и как ни странно окна (для многих сюрприз) это общая собственность жильцов дома. Поэтому -
Две трети жильцов дома проголосовали за рекламную конструкцию и вывесили. Мнение владельцев квартир, у которых окна перекрыли, найхен никому не сдалось - если инсоляция в квартире (нормы освещенности в течении дня) не нарушается. По идее спец сетки с укрупненной ячейкой не нарушают ее. А если в квартире человека есть другие комнаты выходящие на другую сторону дома - так вообще без шансов на "справедливость". Ну а если нормы освещенности нарушаются, то за деньги владельцам квартир этот вопрос не решить, т.к. помещение не будет предназначено для проживания по санитарным нормам - по идее управа не сможет согласовать такую вывеску никак.

Жилищный кодекс рф
ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном дом
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
...
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, ... (т.е. стены и окна) ...
...
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.


ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

Количество голосов - ЗА
предусмотренных пунктами 1, 1.1-1, 1.2, 2, 3, 3.1, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме
 
Да полстраны в камуфляжных х/б и полушубках ходит. И не только на рыбалку-охоту. Используется как повседневная форма рабочей одежды, независимо от профессии и прошлой службы в армии (когда наличие у отставника такой одежды объяснимо естественными причинами). Особенно, в провинции. Хотя, можно купить то-же самое, но "гражданского" цвета. И началось это не вчера, а тянется аж с 90х. А сейчас ещё и "ментовские" расцветки носят. Кстати, в Сербии - та-же беда. Запросто можно встретить накрашенную девку в камуфляжных куртке, штанах и берцах (выглядит просто уйопищно).
В Украине такого меньше на порядок. В моём селе только участники теробороны в панамах ММ-14 рассекают летом - т.к. удобные + расветка светлая, ну и охотники/рыбаки всякие в гражданских "камуфляжах", когда "на дело" идут. А так, чтобы по городу в горке ходить - тут такое не модно.
 
В Раше можно добавить кучу дисклеймеров "запрещенная в РФ организация", "я сам борец с фашизмом" и даже попросить "передать т. Сталину, что произошла чудовищная ошибка", но своя швабра и православные геи-активы уже ждут незадачливого "либераста".
 
Что бы не сказал?
Что в США всем пох, как ты одет. Вот в Израиле профессор моюет вести лекцию в шортах и шлепанцах, легко и всем пох. Кстати не факт, что это хорошо. По сравнению с этим у вас очень суровый дресс код.
 
Что в США всем пох, как ты одет. Вот в Израиле профессор моюет вести лекцию в шортах и шлепанцах, легко и всем пох. Кстати не факт, что это хорошо. По сравнению с этим у вас очень суровый дресс код.
Ты мух от котлет отделяй. Существует дресс код. Мы говорим за обыденость.
 
cowboy.gif
: "A vot u nas v Amerike!..."


:giggle:
 
Фото напоминает Captain Obvious в повседневной форме вместо парадно-выходной.
Уважуха. На это и рассчитывалось. Часть фото-проекта в стиле "дизельпанк": Капитан Дирижабельного Флота. Стим-, дизель-панк, дирижабли, паровозы и SF - наши с подружкой совместные "закидоны"...
Ах, панове! Были бы у российской интеллигенции деньги, всё было бы интереснее - даже не в разы... И без тупых "понтов". Увы, ресурса нет - до волчьего воя (о несбывшемся). Жрать-то пока есть чего, но и только...
pepelatz.jpg
 
Помню, ещё на 2м курсе технаря матушка необдуманно выстирала мою куртку и мне не в чем стало идти на улицу. Тогда она добыла мне откуда-то из закромов длинное пальто - очень добротное (по его техническому состоянию), на шёлковой подкладке, принадлежавшее какому-то, давно почившему в бозе родственнику. Фасон был, приблизительно, конца 40х. На дворе-же стояла первая половина 80х. Реальное такое стиляжное пальто. К нему-бы ещё фетровую шляпу-федору, широкие брюки и лаковые штиблеты. Вполне сошёл-бы за гангстера или кинозвезду золотой эпохи Голливуда. Вообщем, я долго упирался, а матушка совершенно не понимала - почему я не хочу выходить в нём на улицу - новое-же! Однако, надо было идти сдавать курсовик, и я смирился. Последствия не заставили себя долго ждать. Все чуваки рыдали от смеха. Я был опозорен как школьница хулиганами. А сейчас такое пальто стоило-бы, пожалуй, несколько тыщ евро в каком-нибудь московском бутике.

А вот это интересный момент. Мы ещё в СССР были воспитанны так,что все нужно делать так, что бы хорошо воспринималось обществом,не смотря на свои собственные взгляды и это включало одежду. В США,пофиг всем как ты одеваешься и тебе слова по этому поводу ни кто не скажет. Почему так?

Я думаю, основная причина того, что выходцы из СССР или раннего СНГ так сильно заморачиваются насчёт того, во что ты обут и одет в том, что они/мы пережили период общественного нищебродства. Даже если кто-то конкретно питался и одевался из Берёзки или спецпитомника для членов. Всё равно. Фон был нищебродский с постоянным дефицитом. Одежда и обувь становились атрибутом социального статуса. На этой почве возникали и формировались комплексы, уходящие корнями в глубокое детство и юность.
Взять, например, меня. У меня овердохуя кроссовок дома из которых я ношу примерно одну пару. Просто в детстве я постоянно мечтал о кроссовках. Каждая покупка оных была событием, на корое приходилось откладывать из сбережений. А что уж говорить о девочках и женщинах. Покупка женских сопог (и это нихера не Диор и не Версачи) была бюджетным потресением, к которому готовились несколько месяцев. Зато каков статус - появиться на работу в новых сапожках! Это сразу приковывало зависливые взгляды.
Я помню где-то в начале 90-х в разгар самой экономической жопы, когда зарплаты родителей были по 30-40$ в месяц, которые к тому же могли задерживать по пол-года, какие-то купоны, напоминающие почтовые марки (если я не путаю), у меня не оказалось зимней обуви. Нога у детей растёт быстро, а зимняя обувь (в условиях посыпания дорог солью) живёт крайне недолго. И мама где-то достала для меня чьи-то ботинки на два размера большие. Я очень стеснялся их обувать в школу, не хотел, но выхода не было. И когда я в них пришёл, мой друг начал ржать надо мной. Мол, что, батины ботинки взял? Самое интересное, что друг тоже был не из Ротшильдов. Просто конкретно с обувью ему повезло в ту зиму (зато, например, он получил реальных, физических, пиздюлей от своего бати за то, что сожрал полбуханки хлеба, за короеым его послали, по дороге из магазина). А я этот жгучий стыд за огромные старые ботинки воспринял тогда очень болезненно. Таково было общество, социальная среда.

Я помню, когда уже приехал в Израиль, как-то спросил своего нового израильского друга из весьма обеспеченной семьи (я это знал), почему он ходит в сандалиях (растоптанные "сандалей шореш" - три тканевых ремня и подошва), а не купит себе нормальную обувь. Но он не понял меня. Реально не понял. Без притворства. С интересом переспросил (у меня тогда был плохой иврит), пытаясь понять, что я имею ввиду. Я сначала смутился своей бестактности, а потом понял, что бестактности не случилось, он просто не понимает. Он никогда не придавал своей обуви никакого значения кроме простого функционального (удобно ходить). Для него покупка обуви никогда не была событием, потребляющим эмоции и тем более формирующим психологические комплексы. Поэтому он не в крурсе всяческих марок, брендов и прочей хуеты. Это наша нищебродская пререгатива.

Да, советская алия до сих пор иногда пытается смеяться с того, как израильтяне пренебрегают значительностью своей одежды. Но всё больше старшее поколение. Редко им удаётся привить это своё беспокойство своим израильским детям.
 
растоптанные "сандалей шореш" - три тканевых ремня и подошва
Иногда это не просто обувь, а индикатор, показывающий, что их носитель исходил в таких сандалиях весь Израиль вдоль и поперёк, и одновременно демонстрация того, что носителю не страшны ни жара, ни холод (израильский), ни колючки, ни мозоли.

У меня и в Израиле покупка удобных кроссовок/ботинок/туфель это событие, потому что по длине мне подходит 44-й, а по ширине надо 46-й. С таким запросом бренд уже не имеет значения.
 
Последнее редактирование:
Мухаха! Написал этот пост, теперь у меня такая реклама:
(С угольно-чёрной завистью - из РФ) Ну ты "поднялся"! Об тебя - Martens предлагают! :mad:
А как тута, на WOL, начинают размахивать часами - так мурашки по шкуре размером с кота... :(
 
не Панорама

Не знаю, как щас в Мариинке (давно не живу половой культурной жЫзнью), но в статусный театр типа Большого билет стОит примерно как девочка.
Примечание. Статусный театр - это когда: "Йопт! Гля, кто сидит вон в той ложе!!". Чего кажут притом - говно вопрос, но высшего качества...
 
Покупка женских сопог (и это нихера не Диор и не Версачи) была бюджетным потресением, к которому готовились несколько месяцев. Зато каков статус - появиться на работу в новых сапожках!
Помню как в 1989г у нас в НИИ "Аргон" (он-же НПО "Персей", он-же НИЦЭВТ) случился безобразнейший мордобой между 2мя милейшими незамужними девами лет 30ти - программисткой и конструкторшей. Каждую неделю в отделе "разыгрывались" какие-нибудь дефицитные ништяки (чаще всего - слепым тяганием кусочков перфоленты из коробки). Розыгрыши обычно происходили при полном зале - как участников, так и болельщиков. Выигравший свой ништяк платил бабки, получал товар под всеобщие апплодисменты и терял право участия в последующих розыгрышах на 2-3 недели. Всё было абсолютно честно. Сотрудники - от последнего радиомонтажника и до начальника отдела играли на равных условиях.

Накануне, программистка по фамилии К-вич - девица весьма анорексичной комплекции (это важно) - получила свой ценный приз в виде модной кухонной вытяжки. Всего тогда разыгрывалось 2 экземпляра дивайса - первый получила она, а второй - я. Эта вытяжка потом висела у меня кухне аж до середины 00х. А на следующую неделю случились супермодные (по словам дам) сапоги в количестве единственной пары. Тов. К-вич была, естественно, отстранена от спецолимпиады в полном соответствии с правилами, и ништяк достался конструкторше - роскошной кустодиевской барышне, которая, невзирая на свою внешность валькирии, отличалась добродушием и интеллигентными манерами. К-вич, бывшая в составе зрителей, побледнела лицом и немедленно возопила, что прошлый розыгрыш был несправедливым (заявленной причины несправедливости я уже не помню). А посему, сапоги следует отдать ей - как экс-победительнице. "Схуяли" - немедленно вскинулась вежливая конструкторша, схватила добычу в клювик и попыталась быстренько слинять в свой сектор. И тут у программистки рухнула в мозгах планка. "Давай переигрывай, сучка" - заорала она и кинулась вдогонку. Конструкторша приняла оборонительную позицию и со словами "ах ты жидовская тварь" залепила той оплеуху. Начался неравный бой. Клочья причёсок полетели по всему коридору. Коробка с сапогами была изодрана в первую-же секунду.

Народ быстро спохватился и стал растаскивать новых амазонок, в результате чего прилетело и шефу сектора прикладных программеров. Что-же касается противоборствующих сторон, то, несмотря на разницу в комплекции, они получили приблизительно равные увечья. Ибо в кошачьей схватке главное не масса, а ярость и длина когтей. Впрочем, сапоги (изрядно помятые) остались за конструкторшей. Через пару дней девушки, немного зализавшие свои царапины, снова общались друг с дружкой как шерочка с машерочкой.

P.S. Дословные монологи драмы я, конечно, уже позабыл, но смысл выражений и накал страстей постарался передать в точности.
 
Назад
Сверху Снизу