Россия и конфликт в Сирии

Malorik

Помножен на ноль
Ни верю ни единой букве в этой публикации - всё выдумано, фотографии якобы бойцов якобы отряда Туран - постановка: в кадре с турановцами нет ничего идентифицирующего местность, где сделаны кадры, а самих эти "туроновцев" - три типа на разных фотографиях. Или даже два.
Фуфломицин для лохов - считаю.
Их там нет?
 
СМТ-Р отличаются от экс-алжирских СМТ синими бортовыми номерами и отсутствием строевых огней. Конкретно на этой фотке не видно, но по другим кадрам из Сирии очевидно, что там именно Р :)
 
«Есть информация, но она документально не подтверждена, что группа из шести человек жива и находится у боевиков ИГ. В том числе Роман Заболотний и Григорий Цуркану, с ними еще несколько человек из стран СНГ», — сказал депутат.

Подробнее на РБК
 
рамблер:
Уничтожение Ми-24 РФ в Сирии попало на видео
Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов, опубликовал фрагмент из пропагандистского фильма «Пламя войны 2», в котором показано уничтожение вертолета Ми-24 ВКС России с помощью ТПРК «Конкурс».
 
Это ж старое вроде, там еще восьмерка чудом ушла.
тогда на форуме предполагалось что заспгсили. Но теперь понятно что все же заптурили. МОРФ же утеверждало про минометный обстрел. Но это уже классика
 
Профнепригодный чекист - источник плохой. Но имхо частично передаёт смену атмосферы в Молькино, когда из батальона (отряда) стали лепить дивизию "ЧВК".

Не погибал, не поступал, не хоронили
Родные бойца, которого «однополчане» связывают с частной военной компанией, сражающейся в Сирии, не могут дознаться: где он, жив ли, если погиб – где похоронен. «Фонтанка» выясняла, какая судьба может ждать российских добровольцев в Сирии и их близких.
http://www.fontanka.ru/2017/11/28/125/
 

Кирилл С.

Помножен на ноль
Родные бойца, которого «однополчане» связывают с частной военной компанией, сражающейся в Сирии, не могут дознаться: где он, жив ли, если погиб – где похоронен. «Фонтанка» выясняла, какая судьба может ждать российских добровольцев в Сирии и их близких.
Нисколько не сочувствуя этим домбаским сирийцам, чисто по-человечески страшная картина - от 37-летнего чела остались лишь 71-летняя мама, парализованный отец и подруга семьи, которые живут на Украине. Не станет родителей, постепенно станет меньше вспоминать подруга, а потом и вообще некому будет вспомнить.
 
Было, не?

https://www.rbc.ru/society/30/11/2017/5a1fda8a9a794720ef9ce125

Экс-главком ВКС заявил о выявленной в Сирии «слепоте» пилотов Ми-28



Военная операция в Сирии выявила серьезные недостатки в оборудовании ударного вертолета Ми-28, заявил бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами России (до 26 сентября 2017 года), а ныне председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По его словам, проблемным местом вертолета оказалась электроника, недостатки которой время от времени практически «ослепляли» экипаж.

«Электроника провальная: ничего летчик не видит, ничего не слышит», — сказал Бондарев (цитата по ТАСС).

По словам экс-главкома ВКС, используемые на Ми-28 очки ночного видения получили у летчиков прозвище «смерть пилотам».

«Когда безоблачно, все прекрасно, как только дымочка какая-то, то летчик потом три дня ходит с красными глазами», — сказал Бондарев.
 

russo

 
используемые на Ми-28 очки ночного видения получили у летчиков прозвище «смерть пилотам».
Сразу вспоминается этот случай:

12 апреля 2016

Российский вертолет Ми-28Н "Ночной охотник", потерпевший крушение в Сирии, мог разбиться из-за неблагоприятных условий полета.

По словам представителя оборонно-промышленного комплекса, на которого ссылается "Интерфакс", летчики выполняли полет в условиях практически полной темноты, причем маршрут пролегал над малоориентирной местностью.

"Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет", — отметили в оборонно-промышленном комплексе.
 
....
По его словам, проблемным местом вертолета оказалась электроника, недостатки которой время от времени практически «ослепляли» экипаж.
«Электроника провальная: ничего летчик не видит, ничего не слышит», — сказал Бондарев (цитата по ТАСС)..
И это без электронного противодействия.
 
А шо там за спец очки? Наши летают и без проблем:
транспортиники все летают с почти обычными ПНВ. ударники должны ни в таких очках летать, а пользоваться интегрированной системой обзора и наведения оружия, как в апаче.
кстати видел объявление о контракте usaf эльбиту на устройство проецирования важной полетной информации на пнв
 

abb

 
Думаю, вообще не существует специального контпартизанского подразделения под названием TURAN.
зачем выдумывать слово "контрпартизанский", когда давно есть намного более благозвучное слово "карательный"?
 
Сверху Снизу