Интересное совмещение личных качеств.

Георгии много кому давали из подобных ему (у некоторых целые ожерелья из наград были), но как говорил ЕМНИП Карабанов из Баязета "не пристало солдат георгиевских кавалеров по лицу бить ибо у солдат ордена кровью заработаны". В отличие от многих господ-с. Академии в РИ много кто заканчивал из тех кого на пушечный выстрел (желательно из Парижской пушки) нельзя подпускать к армии и флоту. Это чудо ещё и в ПМВ, в период Брусиловского порыва отличилось, по словам самого Брусилова:
Вся Россия ликовала, имена Эверта и, в особенности, Куропаткина осуждались.
Ездить по частям и раздавать гуманитарку бойцам, вот это для таких как Куропаткин. Сыграть в шахматы с офицерами-фронтовиками (навестив их в госпитале), но не более того.
Вы путаете солдатскую георгиевскую медаль которую давали по нескольку на подразделение после каждого удачного боя и награждение которой производилось по двум схемам:
1. сами солдаты выбирали из своей среды достойнейших - тогда в половине случаев награда доставалась не самым храбрым и боевитым, а самым "блатным" - фельдфебелям, обслуге "на потоках ништяков", самым богатым из солдат, способным всегда дать в долг сослуживцам.
2. награждались герои поименно - но документы о награждении направлялись на утверждение в вышестоящие штабы, где в условиях военных действий иногда происходили бардак, неразбериха и волокита - так что награжденные таким манером часто "пролетали мимо кассы", так что солдаты почти всегда выбирали первый вариант награждения - "здесь и сейчас".
Нижних чинов, награжденных 4мя "Солдатскими Георгиями - Егориями" только за одну военную кампанию могло быть до десятков.
Из почти современников - Буденный, Тимошенко и Жуков.
Для мусульман на георгиевской медали фигурку святого заменяли государственным гербом, но награжденные всегда просили дать награду с "джигитом" а не птицей!)))))
И!
Награждение офицерского состава Орденом Св. Георгия-Победоносца - орденом исключительно военным - коего было 4 степени и чтобы получить которого надо было совершить деяние, сравнимое с теми, за которые давали Героя Советского Союза в Великую Отечественную.
Единственный орден, который надлежало носить и при мундире, и в партикулярном платье.
Когда обладатель даже самого низшего - 4 ст. - Георгия входил в присутствие перед ним обязаны были вставать все, невзирая на чины, звания и титулы.
За всю военную историю РИ - ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ человека были удостоены чести быть Полными Георгиевскими Кавалерами - награждены последовательно всеми четырьмя степенями - Барклай-де-Толли, Кутузов, Паскевич и Дибич - соответственно шотландец, русский, украинец и немец - это так, к-слову о великодержавном шовинизме.
Про оценку выпускников Николаевской Академии Генерального Штаба - у Вас все совсем так далеко от реалий, что даже возражать руки опускаются.