ССО , новый русский спецназ

Небезызвестный Мартынов разоткровенничался. Да как... Эту статья стольким прекрасна и можно сразу в несколько тем постить, но пусть будет и тут.

Инструкторы военных полицейских, отправившихся в Сирию, в разное время служили в элитных спецподразделениях «Альфа», «Вымпел» и ГРУ, отметил Мартынов. Решение об отправке батальона в Сирию, состоящего преимущественного из жителей Чечни, принимало руководство Минобороны, уточнил он.
«Когда пришло об этом распоряжение [об отправке батальона], Рамзан Ахматович воспринял это с большим воодушевлением. Это почетно, что именно чеченцы [военнослужащие из] Министерства обороны поехали отдавать долг родине там. И по тактике, и по боевой подготовке мы ребят подготовили именно под Сирию», — рассказал Мартынов.

Все члены батальона, который отправился в Сирию, — это контрактники с опытом службы в горячих точках, уточнил помощник Кадырова. Они владеют основами арабского, однако свободно на языке сирийцев говорят лишь несколько человек. За те несколько месяцев, что батальон находится в Алеппо, на него уже совершались нападения, но обошлось без жертв. По словам Мартынова, основная проблема, с которой столкнулись военные в городе, — это мародерство.

Центр в Гудермесе, инструкторы которого готовили чеченский батальон в Сирии, должен открыться в 2018 году, отметил Мартынов. Структура является частной и не подчинена ни одному ведомству, а в ее строительство «по собственному желанию» инвестируют средства чеченские бизнесмены, «которые добились значительных успехов в бизнесе в Москве, Питере и других регионах страны», пояснил Мартынов.

По его словам, основой команды инструкторов стали «ребята», с которыми Мартынов «вместе служил в «Альфе», общий состав инструкторской группы — 32 человека. Из них 12 — это старшие инструкторы, ветераны элитных спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», привлекаемых для осуществления операций особой и повышенной сложности (предотвращение террористических атак, освобождение заложников). Среди 12 инструкторов центра есть и ветераны главного управления Генштаба ВС (бывшее ГРУ).

Помимо хорошей физической подготовки среди критериев отбора были авторитет в Чечне и принадлежность к определенному тейпу (клану). Мартынов не стал уточнять, какой именно тейп является «приоритетным». В частности, Рамзан Кадыров принадлежит к наиболее многочисленному и почетному тейпу Беной.

Сотрудники центра получают «гораздо больше», чем, к примеру, в «Альфе», где зарплата «немного не соответствует тому уровню нагрузки, которую ребята выполняют», говорит Мартынов. Но размер оклада он раскрывать не стал. Для сравнения, среднее жалованье инструкторов в частях Сил специальных операций (ССО) российских Вооруженных сил составляет 90 тыс. руб. после налогов, сказал источник РБК в силовых структурах.

Ветеран «Вымпела» Александр Коровин, ставший старшим инструктором центра в 2013 году, сказал РБК, что его работа в Гудермесе отличается от прежней большей нагрузкой и возможностью заниматься наукой. «Раньше мне приходилось большое внимание уделять боевой подготовке и участвовать непосредственно в спецоперациях. Здесь у меня появилась возможность уже полностью погрузиться в инструкторскую работу, изучать иностранную практику, апробировать ее на личном составе и вносить корректировки в свои методики», — рассказал Коровин.

В первую очередь центр рассчитан на иностранцев, надеющихся получить такую же квалификацию, как у бойцов российских спецподразделений, считает президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. Но законодательно подготовка частными компаниями военных специалистов других стран в России не отрегулирована, отмечает полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Иностранцы не могут допускаться к вооружению и военной технике, если нет соответствующего межгосударственного соглашения о подготовке военных специалистов, поэтому граждане США и Великобритании выпадут из списка потенциальных «клиентов» центра в Гудермесе, считает он
.;(:giggle:
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/03/2017/58c6c2ba9a79470d5909cdf6?from=newsfeed&utm_source=news_feed
 

Ant

 
Судя по фото и видео, ФСБшников все сложнее становится отличить от их потенциального противника:)
 

Mic

 
Очевидная. Про спецназы из МВД вообще дикие вещи рассказывают. Тот л/с что паньше пополнял стройбат идет нынче в "элиту".
А потом в Киеве взлетает на воздух полковник Шаповал, командир самого элитного украинского спецназа и в тот же день взрывают и контрразведчика- полковника СБУ. И никаких следов. Но про это Бабченко предпочитает помалкивать
 
Еще один ССО-шник, работавший в Украине под легендой "отпускник-доброволец-чекист". В легенде привлекает внимание именно "чекист", этакий второй слой луковицы, типа для простаков российское ССО изображается "отпускниками", а для сильно умных "чекистами". Этот засветился в паре операций, сперва этот передовой отряд громил в Украине отделы милиции, СБУ и прокуратуры, расчищая место для захода в города бандформирований от ФСБ.

Незамысловатая техника - чекисты собирают и вооружают уголовный сброд, который заводится в украинские города изображать "шахтеров и трактористов". В комплекте с бандформированием идут и "СМИ", вместе с боеприпасами завозятся георгиевские ленточки и телекамеры. Но чтобы сброд не разбежался при виде первого мента - местные силовые органы нейтрализуются ССО. На зачистки профессионалами перешли еще после фейла в Крыму, когда Гиркин "Стелков" устроил штурм топочасти в Симфи. После этого фсбшников от этого дела отстранили.

На втором этапе ССО также действовало по уставу, небольшие группы придавались к бандформированиям для организации боевой работы, чтобы из этого сброда минимально способное боевое подразделение организовать. Правда, как мы помним, здесь российские ССО не справились, и с августа 2014 пришлось полноценную интервенцию уже обычными войсками ВС РФ проводить.

 

Mic

 
На втором этапе ССО также действовало по уставу, небольшие группы придавались к бандформированиям для организации боевой работы, чтобы из этого сброда минимально способное боевое подразделение организовать. Правда, как мы помним, здесь российские ССО не справились, и с августа 2014 пришлось полноценную интервенцию уже обычными войсками ВС РФ проводить.
Эк вы мимоходом ВСУ в дерьмо макнули. Оказывается они с мая по август (больше трех месяцев) сражались с противником, не обладающим даже минимальной боеспособностью? При этом теряли сотни людей и десятки единиц бронетехники?
Причем иногда этот самый "сброд не обладающий минимальной боеспособностью" заставлял отступать элитных десантников ВСУ - как например в Шахтерске в июле. Как же тогда можно десантников проигравших "сброду" охарактеризовать?;)
 
А потом в Киеве взлетает на воздух полковник Шаповал, командир самого элитного украинского спецназа и в тот же день взрывают и контрразведчика- полковника СБУ. И никаких следов. Но про это Бабченко предпочитает помалкивать
Вау... Кого-то полкана взорвали
 
Сверху Снизу