"Сделка Века" - план президента Трампа по арабо-израильскому урегулированию

semen_izdali

Предупрежден
Подсказки

Советник Трампа рассказал, как Израиль сможет не признать палестинское государство
Джаред Кушнер заявил в интервью, что "палестинцы являются заложниками нынешнего режима"


Джаред Кушнер, высокопоставленный советник президента США Дональда Трампа, заявил в воскресенье, 2 февраля, что если палестинцы не выполнят определенные требования, содержащиеся в тексте "сделки века" американской администрации, Израиль не будет обязан признавать палестинское государство.
 

semen_izdali

Предупрежден
Доктор Кейдар: «сделка века» Трампа не вызовет третьей интифады

«С одной стороны, вы видите полный и громкий отказ [главы Палестинской автономии] Махмуда Аббаса, включая проклятия и угрозы в адрес президента Трампа, в то время как с другой стороны вы видите, что другие страны поддерживают его, и они даже были на церемонии», - сказал он.
Относительно возможности того, что мирный план может вызвать третью интифаду, доктор Кейдар объяснил: «Счастлив тот, кто всегда боится. Всегда лучше быть готовым и видеть, что вещи не выходят из-под контроля. Но приведет ли это к третьей интифаде? Думаю, что нет. В конце концов, на местах ничего не изменится, и я не вижу, как население региона, особенно в Иудее и Самарии, выходит из-под контроля, чтобы выразить свою ярость».
Он добавил, что Израиля медлит с применением суверенитета к региону, в частности, из-за давления администрации Трампа, требующей не применять суверенитет немедленно, а также общего недовольства Аббасом.
Касаясь протестов в Ираке и Ливане и последующей антииранской критики в этих странах, доктор Кейдар сказал: «Ирану удалось захватить немало стран - Ирак, Сирию, Ливан через «Хизбаллу» и Йемен, и у него есть представители в других местах региона, например, в Газе».
По его словам, «иранцы очень обеспокоены протестами, и главный вопрос заключается в том, когда «Хизбалла» выйдет из логова и разгонит беспорядки с помощью грубой силы».
«В Ираке протесты были подавлены тяжелой рукой, как со стороны Ирака, так и Ирана, который направил отряды Басидж, иранскую Гражданскую гвардию, и они стреляли в население. С тех пор, как эти протесты начались несколько месяцев назад, были убиты сотни человек».
По словам доктора Кейдара, иранцы не довольствуются подавлением беспорядков и предпринимают шаги, чтобы предотвратить будущие протесты в Сирии: «Иран отправляет людей в Сирию из Ирана, Ирака и Афганистана, чтобы заменить сирийских суннитов шиитами и чтобы предотвратить следующую интифаду».
На вопрос, может ли недавняя волна беспорядков и протестов в Иране привести к падению режима аятолл, доктор Кейдар сказал: «Одно я могу сказать наверняка. Каждый проходящий день приближает конец иранского режима на один день».
 

SER

 
Ну че, где анексия ? Наши трусливые мудаки зассали ? Что и следовало ожидать.
 

Mike

 
Ну че, где анексия ? Наши трусливые мудаки зассали ? Что и следовало ожидать.
Может-быть перед выборами что-то второстепенное и оттяпают, в качестве рекламной акции - "Первая анексия бесплатно. Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал". :)
Но мы-же не ожидаем внезапного перехода от мелочной осторожности к смелой самостоятельной политике? Для такого предположения нет предпосылок.
 
Ну че, где анексия ? Наши трусливые мудаки зассали ? Что и следовало ожидать.
А калая аннексия луТче - без арабов, или с 2000000 арабов - избирателей? Трансфер арабов, равно как вечное блаженство на небесах, не предлагать.
 
Бибигон анексирует сразу после того как разрушит хан эль хмар и сокрушит хамасятину в газе. Ждите :)
 
"Гаарец": передача "арабского треугольника" палестинскому государству – инициатива Нетаниягу

У хорошей инициативы множество отцов ;)
 
Сверху Снизу