"Сделка Века" - план президента Трампа по арабо-израильскому урегулированию

При всех минусах--план двух гос-в похоронен.Теперь любые переговоры о создании палестинского гос-ва будут начинаться с аннексии ЙоШ.
Откуда вы берётесь?


Амеры сами постоянно заявляют, что Биби согласился на создание Палеского Гос-ва в центре Израиля.
Даже карта уже нарисованна.
И потом ты хоть проверь что такое ЙоШ, где это находится и как можно создать ПГ аннексировав её...

Угомонитесь уже, расслабьте булки и начинайте радоваться Новому Ближнему Востоку. Теперь от Бибигона и его подельников.
Прям повеяло 90-ми. Эта щенячая радость в заголовках после каждого рукопожатия от арабеса и счастье от улыбок от арабов. И конечно же воодушевление от будущих гешефтов от договора с арабами.
 
Последнее редактирование:
При всех минусах--план двух гос-в похоронен.Теперь любые переговоры о создании палестинского гос-ва будут начинаться с аннексии ЙоШ.
Как всегда евреев с территории уберут, а арабы останутся там же, где были.
Так вот оно какое, государство еврейского народа.
 
Решил сюда, "на ошибках"....

"История учит....", но не всех

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/221714

Архитектор одностороннего размежевания не жалеет. Видео
Глава отдела стратегического планирования в период размежевания Эйбал Гилади:«Мы пошли на шаг, основанный на видении.Сегодня нет стратегии»
1597810342372.png

 

captain

Зачетный Пургомет
Xoрoшее интервью. У Гилaди xoрoшo пoдвешен язык, тoлкoвo oбъясняет, xoтя и не пoлнoстью. Двoе ведущиx егo не слышaли (нaчинaя с первoй егo фрaзы o "xaзoне"), пoэтoму пoлучился диaлoг глуxиx. Сэгaль oн действительнo прoстo гoрлoпaн, a o Кaльмaне я был лучшегo мнения кaк o честнoм журнaлисте.
Кстaти этo "левaцкий" первый кaнaл.
 
Посол США в Израиле Дэвид Фридман объявил, что план Израиля по аннексии земель на Западном берегу не будет реализован в ближайшем будущем. Он заявил, что его страна считает, что соглашения о нормализации будут служить интересам Израиля лучше, чем проект аннексии на данный момент,- сообщает МЕМО

Он добавил в интервью газете «Макор Ришон», что: «Правильный термин для описания текущего состояния процесса аннексии - приостановка», что означает, что план был временно приостановлен и будет реализован в очень отдаленном будущем.
 


Все чудесатее и чудесатее.

"Дипломат заявил, что никто не знает, примет ли окончательное урегулирование форму двух государств, одного государства и каким будет статус Иерусалима. Он сообщил, что Франция считает принцип двух государств предпочтительным, но готова согласиться и на другой вариант – если он будет приемлемым для Израиля и палестинцев".

Беда в том, что и мы не знаем, что нам предпочтительнее хуже - одно государство для двух народов, т.е. добавление пары миллионов арабов (в Кнессет, в бюджет Битуах Леуми, в медицинское обслуживание и т.п) - или палестинское государство на штахим, которое не будет жизненным, а только спровоцирует усиление террора. И никто в мире не поймет, чем же мы недовольны.
Плюс к тому остается проблема Газы, к которой никто не знает, как подступиться.

Тем временем Макрон-издали предлагает Израилю заключить долгосрочное перемирие с ливанской "Хизбаллой". Он считает Насраллу одной из ведущих фигур шиитского направления ислама. Он не исключает, что он станет лидером шиитов мира после ухода аятоллы Али Хаменеи в Иране и Али Систани в Ираке.
Мы, значит, заключим перемирие, они будут клепать ракеты, а прогрессивное человекчество будет с нетерпение ждать окончательного решения еврейского вопроса.

Прелестно.
 
У меня с этим и предидущими планами одна и та же всегда базовая проблема. 90% палесранцев никакие не беженцы. Беженцы это те кого персонально выгнали или вынудили уйти из дома в котором он жил. Таких осталось очень мало.
Остальные же кто родился уже на территориях в своих домах никакие не беженцы, максимум на что они могут претендовать это на переезд в еврейский Израиль как евреи после полноценного гиюра
Да. далеко не все Трамп успел сделать



Бывший посол США в ООН Никки Хейли призвала администрацию Трампа рассекретить отчет с подробным описанием текущего числа палестинских беженцев, получающих помощь от Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам.
«Очень важно, чтобы администрация Трампа рассекретила отчет, в котором содержится текущая оценка числа палестинских беженцев, получающих поддержку. Это касается самой сути высказывания жесткой правды во имя продвижения мира», — написала она в среду.
Ее твит был связан со статьей в New York Post от 23 ноября, автором которой является старший советник Фонда защиты демократий Ричард Голдберг и старший вице-президент по исследованиям Джонатан Шанцер.
В статье отмечалось, что Конгресс в 2012 году потребовал от Госдепартамента представить отчет о количестве палестинских беженцев, получающих помощь от БАПОР, бывших живыми в 1948 году. Отчет был завершен и отправлен в соответствующие комитеты Конгресса по ассигнованиям годы спустя, но до сих пор остается засекреченным.
«Публичное обнародование этих данных может вызвать международную дискуссию о мандате БАПОР», — писали Голдберг и Шанцер.
"Государственный секретарь Майк Помпео должен также объявить об официальном изменении политики США в целях дальнейшего финансирования и планирования США.
Палестинские беженцы узко определяются как люди, которые были лично перемещены из тогдашней Палестины в период с 1948 по 1949 годы, и в настоящее время не являются постоянными жителями Палестинской администрации или какой-то другой страны".


Они добавили, что принятие этой политики покажет, как БАПОР «держит людей в бедности» и «поощряет несколько поколений беспомощных людей оставаться ошибочно определенными в качестве беженцев».
Кроме того, это «перевернет мифологию палестинского «права на возвращение», сделав очевидным, что Израиль сам определяет, кто станет гражданами Израиля, а не агентство ООН», — утверждали они.

В январе 2018 года консервативный новостной сайт Washington Free Beacon сообщил, что Госдепартамент скрывает этот отчет, а один источник сообщил Free Beacon, что есть «должностные лица в Госдепартаменте, которые не хотят разглашать эту информацию, поскольку это может и должно привести к призыву реформировать БАПОР".

Администрация Трампа обнулила финансирование агентства ООН в 2018 году. Согласно Fox News, избранный президент Джо Байден не стал особо комментировать БАПОР, но на сайте его кампании действительно говорится, что он «восстановит экономическую и гуманитарную помощь палестинскому народу в соответствии с законодательством США, включая помощь беженцам».
 

MZ.

 
Да чего там рассекречивать?! Будто, без того не понятно, что уже более семидесяти лет прошло и это уже на грани человеческого века.
 
Да чего там рассекречивать?! Будто, без того не понятно, что уже более семидесяти лет прошло и это уже на грани человеческого века.
Насколько я помню, в отличие от любых других беженцев, статус палестинского беженца передаётся от родителей к детям. Или это изменили? Кто посмел бы!
 
Сверху Снизу