Сериалы

А кто смотрел первая красавица Иерусалима? На 27 серии вдруг бац - продолжение в конце сентября.

Ну раз уж смотрел, не могу не поделиться. С одной стороны обычная история семьи. С другой чисто еврейская и в Палестине. Не так много таких фильмов. Лично меня раздражали прыжки из 20х в 30е, почему подряд нельзя, но это можно пережить. Просто задним числом внезапно выясняется почему этот ненавидит того и эта готова плеваться в этого. Если б показали подряд, ничего б не изменилось.

Местами реально забавно. Семья сефардская и когда говорят мальчика отдадут в интернет, сначала идет интернат ашкеназский, а потом уже социалисты заправляют. Первое хуже. Сефарды в пользу ашкеназов благотворительностью не занимаются. Кстати они вполне религиозные, но никаких пейсов. Это чисто ашкеназское. У сефардов только раввины белобороды и при полном параде.
Мужчины говорят на иврите и арабском. Женщины на арабском не говорят. Зато говорят на английском, турецком и при этом читать не умеют ни на одном языке. Реально, меня такие вещи ставят в тупик. Свободно говорить на иврите, но не уметь прочесть записку на родном ладино, но ивритскими буквами. Что за проблемы алфавит выучить. Кстати очень правильно, что турки, англичане и арабы говорят на своих языках, ашкеназы временами на идиш, а не на иврите.

И еще, я понимаю, это чисто израильский продукт, но никак не понять что вокруг происходит и почему Эцель для хозяина магазина плох, если не считать свар с шуриным. Вдруг погром без всякого объяснения. Вдруг англичан взорвали или араба убили. Весь их мир крутится вокруг семьи и что за ним не волнует. И тут внезапно отец семейства знаком в Бен Гурионом, Кацнельсоном и кем то еще. Где, когда, почему никаких разговоров? Но если вы считаете, что мы и так знаем историю, то зачем путать повешенье английских сержантов в 47м с английским офицером в 38?

Ну и назвать Луну первой красавицей достаточно странно. Она не страшная, как ее сестра, но с чего всем штабелями падать. Кроме рекламы и фоток никаких причин. Но заголовок красиво звучит.
 

diman

 
Сейчас смотрю Ненастье.
Книгу не читал. Вроде тема уже раскрытая (90-тые, афганцы, изменения) но пока весьма и весьма. Рекомендую.
У меня скачаный, в флешке стоит в телевизоре.

Я больше первой серии пока не осилил.

Интересно вроде, но весь этот развал совка,"афганцы",90-е и становление "братков",во первых,было, во вторых, чего то как то не моя тема...и да,безнадёга,везде и во всём.

ГГ,опять же, с рыбьими глазами и лицом,такому тупо не хочется сопереживать.

Может актёр и хороший, но он мне на нервы почему то действует,раздражает.
 
У меня скачаный, в флешке стоит в телевизоре.

Я больше первой серии пока не осилил.
..

Может актёр и хороший, но он мне на нервы почему то действует,раздражает.
До конца досмотрел. Конец какой то мне непонятный, но ладно, всё равно понравилось.
 

Интересный взгляд на современную Европу
пичалька ...
Видел, но их проблемма в том что они не представляют себе что такое реальный совок. Реальность совка это в первую очередь регулирование питания и предметов первой необходимости. И тогда жизнь клиентов превращается в постоянный поиск пищи и одежды. Те кто в этом не жил не могут понять почему спички стоили за упаковку 1 копейку но были регулируемым дефицитом при отвратительном качестве. Они реально не понимают, что литр молока или 100 грамм масла для обычного чела уже проблема и на это уходит очень много времени.
 
Сверху Снизу