Сериал "Ведьмак" - The Witcher 2019

Смотря как смотреть и с чем сравнивать.
Из плюсов постановка и сценарий хороши, 3 временные линии сливающиеся в одну тоже удачное решение.
Из минусов дурацкий кастинг колдуний (они должны быть ослепитьльно красивыми, а в сериалле лучшая из них уровня симпатичной недорогой фотомодельки) и то, что если не знать книг то можно несколько недопонять происходящее.

Боттом Лайн: ИМХО годнота, но я читал книги, после чего играл в игрухи плюс я не тупой, так что с пониманием происходящего затруднений не возникает, а вот в сети есть очень много рецензий типа "я ничего не понял" так что видимо оно не всем зашло.
 
Из колдуний - Тиссайя де Врие, как по мне, очень хороша.

Я не понимаю, почему в Голливуде ТАК любят обратный хват меча, неудобный и бесполезный. Не первый фильм, в котором это встречаю. Так же не понимаю, почему нильфгаардский рыцарь в полном доспехе, соответствующем 15-му веку нашей Реальности - конный лучник. Ну и мелочь - у одного из бандитов Ренфри меч, напоминающий римский гладиус - а на дворе опять-таки Реальность нашего 15-го века.
 
Глянул первую серию в порядке эксперимента, и сам не заметил, как добрался до третьей (а потом и до шестой). Короче, я не фанат Сапковского, его книжную эпопею не осилил, кого там в негров перекрасили не знаю, поэтому смотрел как самостоятельное произведение и мне зашло очень хорошо. Да, нильфгардцы довольно отстойные, поэтому один балл снимем. На твердую четверку.
 

Плантатор

Помножен на ноль
По мне так УГ. Чисто в плане съёмок, игры актеров, сценария... Всего, короче.
Норм. Актерьі плохо подобраньі , но смотреть можно .
Я готовился к худшему и сейчас мне легчает ).
Ну и сисек немного завезли
 
Может посмотрю.... книжек про Ведьмака не читал и не собираюсь. Попытавшись почитать в 36 понял, что в то время когда мне это зашло бы норм я читал приключения Тарзана и марсианскую серию Барроуза и всяких прочих Буссенаров с Хаггардами, т.е. лет так в 13-14. А так креатифф показался (да простят меня присуствующие фанаты) унылой помесью порнухи и того же Тарзана только на фоне средневековых пейзажей. Так что если буду смотреть, то буду иметь особо-ценное незамутненное предчуствиями и пожеланиями мнение, которое здесь выложу, но это только если буду смотреть....
 
Посмотрел первый эпизод - мой мрачные подозрения подтверждаются. Сериал немного не о отом о чём книга...
 

Progressor

Модератор
Команда форума
После "Кольца" и "Тронов" душа жаждет эпичных битв?
Не тот размах? ;)
Да, на этом фоне не производит впечатления. Во первых, мало действия и слишком много болтовни. В книге длительные разговоры как бы к месту, но с экрана генерируют только дополнительное позевывание.
Во вторых, из экранизации книги вырезали несколько первых частей, знакомящих с персонажами - таким образом, сериал предназначается исключительно читавшим литературный источник, все остальные не сразу поймут, а что собственно происходит на экране.
Про эльфов негров писать ничего не буду, тут все и так ясно.
 
мало действия и слишком много болтовни.
Камень преткновения на всех худсоветах:
Одна половина ноет--где, блин, драматургия? Не прописаны диалоги и характеры.
Вторая--это вам не театр, давай больше движухи. Говорящие головы оставьте новостям.
Эта музыка будет вечной. :)
 

Alex_ii

В наряде по кухне
Во вторых, из экранизации книги вырезали несколько первых частей, знакомящих с персонажами - таким образом, сериал предназначается исключительно читавшим литературный источник, все остальные не сразу поймут, а что собственно происходит на экране.
Ну вот это - может быть. Хотя то что осталось - достаточно близко к книге, на мой вкус... Будем посмотреть дальше.
 
Центральная битва сезона лучше соответствующей битвы из ИП, потому что почти вся при свете дня. Да и ночью было не особенно темно. А если сравнивать с первым сезоном ИП...
 
Сверху Снизу