Ситуация в Йемене

Серьезно?Это так далеко хуситы продвинулись?Тогда получается они могут Наджран обстреливать даже из минометов?
они не продвинулись они там и так все время сидят, они уже не раз выкладывали фото города со своих позиций
 
На канале который как я понял за хуситов(надеюсь не ошибся) новое видео

Где это происходит?Там местность толком не описана да и по видео толком не понять.
 
#Сводки_с_фронта@yemen_war

Подведём некоторые промежуточные итоги последних 2 месяцев войны в Йемене.

1) После разгрома анклава террористов в Бейде, в Южном Марибе за 2 месяца наступательной операции хуситы полностью освободили районы Махлия и Рахаба, частично освободили районы Абдия и Хариб, а также перенесли боевые действия на территорию округов Джубба и Джабал-Мурад. Всего порядка 2000 квадратных километров гор.

2) В Северном Марибе за прошедшее время хуситы освободили 90% района Мегдал и 5% района Сирвах (всего порядка 650 квадратных километров), а также осадили базу Маас. У хадистов для снабжения осталась единственная грунтовка в горах. Хуситы не спешат штурмовать укреплённую базу в лоб, изматывая хадистов рейдовыми атаками с севера (фронт Аль-Алам), юга (из Мегдала на Рагван), и запада (вплоть до окраин Мариба). Среди прочего, хуситы провели как минимум 3 удачных комбинированных атаки на лагеря Коалиции в Марибе, жертвами которых стали порядка 100 человек.

3) Октябрь ознаменовался крупным наступлением хадистов в пустынных районах Джауфа. В результате сторонники "легитимного" смогли занять порядка 2000 квадратных километров пустыни с 5 пригодными для обороны точками. Попытка лихой атакой взять лагерь Ханджар привела только к большим потерям в рядах наступающих (за 2 дня убило 4 бригадных генералов). Сейчас обе стороны используют эту местность для отвлекающих ударов.

4) В провинции Ходейда Объединённые силы под руководством генерал-майора Аль-Альками попытались взять штурмом осаждённую Дурайхимию, оборона которой уже стала йеменским вариантом "блокады Ленинграда". После 4 дней тяжёлых боёв хуситы нанесли контрудар, отбросив бригады противника на 5-10 километров и полностью сняв двухлетнюю осаду города.

5) В провинции Таиз бойцы "Ансар Аллах" продвинулись в районе н.п. Аль-Джират к юго-западу от города. Это стало результатом крайне удачного (для хуситов) "тактического отхода" про-хадистских формирований. Попытка вернуть утраченные позиции привела лишь к тяжёлым потерям в войске "легитимного".

6) В самом Таизе продолжаются спорадические столкновения между боевиками партии "Ислах", племенной милицией и "Аль-Каедой". Также ведутся артиллерийские дуэли с хуситами, но в целом фронт стабилен.

7) В Абьяне обе стороны более 10 раз объявляли "перемирия", но каждый раз режим прекращения огня завершался очередным обострением. И южане, и хадисты обстреливают позиции противника, применяя ствольную артиллерию и РСЗО. Наносятся также удары с использованием самодельных БПЛА. Линия фронта стабильна.

:cool: В провинции Дали Объединённые силы хадистов и южан дважды предпринимали попытку наступления на фронте Мерис. Оба раза хуситы проводили тактическое отступление и, окружив авангард противника, уничтожали нападающих.

9) На приграничных фронтах хуситы продолжают проводить рейдовые операции, атакуя блокпосты и опорники саудовских наёмников. В провинции Асир идёт активная минная война на коммуникациях хадистов. Кроме того, по аэропорту Абха и авиабазе Хамис-Мушаит наносятся удары с использованием БПЛА-камикадзе и БРМД.


 
Сверху Снизу