Ситуация в Йемене

Agra

 
Национальная Армия воюет с хуситами.



фотографа или того кто нарезал скрины надо расстрелять за такую подачу материала на 2 из 4 картинках вообще не понятно что происходит
Подозреваю что на второй фотке,пожгли лагерь хуистов,а на четвертой осматривают БМП или БТР.
 
хз в какую тему

бригада неизвестных чуркобесов, очень вероятно что хуситов, осталась без ништяков

нафига столько рпг?
Используют как переносную арту,вообще ирано китайские стволы там и раньше ловили просто в этот раз решили набросить!
 

AK(1)

 
Гуглоперевод.

ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты (AP). Загадочная авиабаза строится на вулканическом острове у Йемена, который находится в одном из важнейших морских узких мест в мире как для поставок энергии, так и для коммерческих грузов.

Хотя ни одна страна не претендовала на авиабазу на острове Маюн в проливе Баб-эль-Мандеб, судоходство, связанное с предыдущей попыткой построить массивную взлетно-посадочную полосу через 5,6-километровый (3,5 мили) остров много лет назад, связано с Соединенными Арабскими странами. Эмирейтс.

Официальные лица всемирно признанного правительства Йемена теперь говорят, что за этими последними усилиями стоят и эмиратцы, хотя в 2019 году ОАЭ объявили, что выводят свои войска из военной кампании под руководством Саудовской Аравии по борьбе с йеменскими повстанцами-хуситами.

«Это действительно кажется долгосрочной стратегической целью - установить относительно постоянное присутствие», - сказал Джереми Бинни, редактор Mideast в разведывательной компании с открытым исходным кодом Janes, который следил за строительством на Маюне в течение многих лет. Речь идет, «возможно, не только о войне в Йемене, и вы должны рассматривать ситуацию с судоходством как довольно важную».

Официальные лица Эмиратов в Абу-Даби и посольство ОАЭ в Вашингтоне не ответили на запросы о комментариях. Сенатор США Крис Мерфи, демократ из Коннектикута, назвал базу «напоминанием о том, что ОАЭ на самом деле не за пределами Йемена».

Взлетно-посадочная полоса на острове Маюн позволяет любому, кто ее контролирует, направлять энергию в пролив и легко наносить авиаудары по материковому Йемену, содрогающемуся от многолетней кровавой войны. Он также является базой для любых операций в Красном море, Аденском заливе и близлежащей Восточной Африке.
Спутниковые снимки Planet Labs Inc., полученные Associated Press, показывают, что самосвалы и грейдеры строят на острове взлетно-посадочную полосу длиной 1,85 км (6070 футов). К 18 мая эти работы были завершены: три ангара были построены на взлетно-посадочной полосе. к югу от взлетно-посадочной полосы.

Взлетно-посадочная полоса такой длины может принимать штурмовики, разведчики и транспортные самолеты. Более ранняя попытка, начатая к концу 2016 года, а затем заброшенная, заставила рабочих попытаться построить еще большую взлетно-посадочную полосу длиной более 3 километров (9800 футов), которая позволит использовать самые тяжелые бомбардировщики.

Военные официальные лица всемирно признанного правительства Йемена, которое возглавляемая Саудовской Аравией коалиция поддерживает с 2015 года, говорят, что ОАЭ строят взлетно-посадочную полосу. Официальные лица, разговаривая с AP на условиях анонимности, поскольку у них не было разрешения на брифинг журналистов, говорят, что в последние недели корабли Эмиратов доставляли военное оружие, технику и войска на остров Маюн.
Военные чиновники заявили, что недавняя напряженность между ОАЭ и президентом Йемена Абед Раббо Мансур Хади частично возникла из-за требования Эмиратов к его правительству подписать соглашение об аренде Маюна на 20 лет. Официальные лица Эмиратов не признают никаких разногласий.

Первоначальный, неудавшийся строительный проект появился после того, как Эмираты и союзные силы отвоевали остров у поддерживаемых Ираном боевиков-хуситов в 2015 году. К концу 2016 года спутниковые снимки показали, что там идет строительство.

Буксиры, связанные с базирующейся в Дубае Echo Cargo & Shipping LLC, а также десантные суда и перевозчики из Абу-Даби Bin Nawi Marine Services LLC, помогли доставить оборудование на остров в этой первой попытке, согласно сигналам слежения, зарегистрированным информационной фирмой Refinitiv. Спутниковые фотографии показывают, что они выгружали снаряжение и транспортные средства во временном прибрежном порту.

Echo Cargo & Shipping отказалась от комментариев, а Bin Nawi Marine Services не ответила на запрос о комментарии. Недавние данные о судоходстве не показывают зарегистрированных судов в районе Маюна, что позволяет предположить, что тот, кто обеспечивал морские перевозки для последней постройки, отключил устройства слежения Автоматической идентификационной системы своих лодок, чтобы их никто не опознал.

Первоначально строительство было остановлено в 2017 году, вероятно, когда инженеры поняли, что они не могут выкопать часть скалистой части вулканического острова, чтобы включить место старой взлетно-посадочной полосы острова. Строительство новой взлетно-посадочной полосы всерьез возобновилось примерно 22 февраля, как показывают спутниковые фотографии, через несколько недель после того, как президент Джо Байден объявил о прекращении поддержки США наступления на хуситов, возглавляемого Саудовской Аравией.

Очевидное решение эмиратов возобновить строительство авиабазы было принято после того, как ОАЭ демонтировали части военной базы, которую они использовали в восточноафриканской стране Эритрея в качестве плацдарма для своей кампании в Йемене.

В то время как Африканский Рог «стал опасным местом» для эмиратцев из-за конкурентов и местных военных рисков, у Маюна небольшое население и он представляет собой ценное место для наблюдения за Красным морем, - сказала Элеонора Ардемагни, аналитик Итальянского института исследований. Международные политические исследования. В регионе участились нападения и инциденты.

«Эмиратцы переходят от внешней политики проецирования силы к внешней политике защиты власти», - сказал Ардемагни. Это увеличивает «их способность отслеживать происходящее и предотвращать возможные угрозы со стороны негосударственных субъектов, близких к Ирану».

Сообщается, что экспедиционный отряд «Кудс» полувоенной Революционной гвардии Ирана провел аналогичную операцию на грузовом корабле, давно стоявшем неподалеку от Йемена, прежде чем, по всей видимости, подвергся нападению со стороны Израиля.

Маюн, также известный как остров Перим, находится примерно в 3,5 км (2 милях) от юго-западной окраины Йемена. Мировые державы признали стратегическое положение острова на протяжении сотен лет, особенно с открытием Суэцкого канала, соединяющего Средиземное и Красное моря.

Британцы удерживали остров до своего отъезда из Йемена в 1967 году. Советский Союз в союзе с марксистским правительством Южного Йемена модернизировал военно-морские объекты Маюна, но использовал их «лишь изредка», согласно анализу ЦРУ 1981 года. Вероятно, это связано с необходимостью доставить на остров воду и припасы. Это повлияет на новую авиабазу, так как у Маюна нет современного порта, сказал Бинни, аналитик Джейнс.

Однако база по-прежнему может заинтересовать американские войска. Американские войска действовали с йеменской авиабазы Аль-Анад, проводя кампанию ударов беспилотников по «Аль-Каиде» на Аравийском полуострове, пока наступление хуситов не вынудило их уйти в 2015 году. Позднее министерство обороны признало, что на земле американские войска поддерживали саудовцев. возглавляемая коалицией вокруг Мукаллы в 2016 году. Рейды спецназа и беспилотники также были нацелены на страну.
Центральное командование вооруженных сил США не ответило на запрос о комментарии. В ЦРУ от комментариев отказались.

Запасаюсь попкорном.
Не совсем понятно, зачем им была нужна трехкилометровая полоса.
 
Сверху Снизу