Сколько в АОИ положено спать?

Вся эта херрня с недостатком сна младшего комсостава является исключительно результатом дремучего непрофессионализма в управлении. Это и отсутствие грамотного и реалистичного планирования и неэффективность совещаний и неспособность выразить мысль коротко и ясно. Результат - люди элементарно гибли, засыпая за рулём.

Разрешите подписаться. Более того эта проблемы не только у младшего командного состава но и у среднего (который вобщем-то из младшего вырастает). Плохо умеют создавать устойчивые командные вертикали с обратной связью и делегировать полномочия.
 

Rat84

 
Окей, тогда просто напишите как надо. Если надо, то могу детально расписать на что уходит недосып у младшего комсостава.
 

spy

 
Надо?
1.Меньше пиздеть на совещаниях не по теме.
2. Не приглашать на совещания "лишних" людей. Во первых потому, что и их время дорого, а во вторых потому, что карьеризм застааляек каждого из них добавить свои 5 комеек, которые легко перерастают в лишние 2 часа.
3. Готовить кадры "под собой" так, чтобы могли мыслить и принимать решения самостоятельно. Ну и ес-сно давать соответствующие полномочия.
 

Rat84

 
spy, всё что написал мимо кассы - речь идёт о взводе-роте. У сержантов-КО после отбоя солдатиков происходит совещание-доклад с летёхой-КВ и взводным сержантом, разбор полётов так сказать. После этого КВ идёт к комроты, там идёт совещание ротного с комвзводами - на нём присутствуют как правило только ротный и взводные, иногда замкомроты и ротный прапор(когда нужно за логистику понудеть). Потом взводные с новыми установками возвращаються к своим нижним чинам и выдают установки на то что будет после подёма. В идеале вся эта схема отедает 45 минут, но мир не идеален.....:envy:
 

spy

 
Именно это я и имею в виду. Если процедура ЕЖЕДНЕВНОГО доклада занимает столько времени, значит она производится неправильно, в ущерб боеготовности подразделения (надеюсь всем понятно, что если комсостав постоянно спит намного меньше общепринятой нормы это не есть гут?)
 

Rat84

 
Именно это я и имею в виду. Если процедура ЕЖЕДНЕВНОГО доклада занимает столько времени, значит она производится неправильно,

А правильно это как? У КО за день два-пять эпизодов что требуют доклада, если на один эпизод 1 минуту, то все три сержанта уложаться в 15 минут - но летёхе надо не просто узнать об эпизоде, ему надо точно понять что было и правильно ли действовал КО. Ротный получает выжимку от взводных, и спускает луз на завтро.

в ущерб боеготовности подразделения (надеюсь всем понятно, что если комсостав постоянно спит намного меньше общепринятой нормы это не есть гут?)

Щас разговор за БАХ, а не за кав.
 
А правильно это как? У КО за день два-пять эпизодов что требуют доклада, если на один эпизод 1 минуту, то все три сержанта уложаться в 15 минут - но летёхе надо не просто узнать об эпизоде, ему надо точно понять что было и правильно ли действовал КО. Ротный получает выжимку от взводных, и спускает луз на завтро.

Вот об этом и речь. Докладывать нужно не о всем подряд, а том что не может быть решено на своем уровне или вносит изменения в возможности вверенного подразделения и влияет на планы. Разбирать детально надо не все о чем докладывают, а только действительно важное для вверенного подразделения и будущих планов. План на "завтра" должен быть давно известен, особенно в учебном подразделении и в обычной ситуации не должен требовать больших изменений после получения докладов.

Если во взводе 15 эпизодов которые требуют отдельного доклада после отбоя то во взводе бардак. Если по каждому эпизоду взводный должен проводить полный разбор значит или у него безголовые КО или он не умеет руководить. Если у ротного не расписан заранее план в который вносятся изменения только в случае реальной необходимости и о котором извещены взводные и соответственно КО то он тоже руководить не умеет.
 

spy

 
Именно так. Более того, со временем от большого кол-ва "пустых" разборок они превращаются в пустую формальность, в следствие чего пропускаются серьёзные случаи. Сидел я как-то на такой разборке. Назвать её пустой болтовнёй - значит оскорбить болтовню. А если добавить к этому недосып комсостава (в результате этой потери времени), получаем в результате ЧП, о которых читаешь и не понимаешь, как здравомыслящие люди могут так себя вести. Могут, если спать 3-4 часа на протяжении долгого времени.
 
Я больше скажу такой способ руководить с выходом на гражданку быстро выбивается из головы столкновением с реальностью, если конечно время еще не упущено. И в большинстве случаев во время штатного резервного призыва и взводные и ротные прекрасно обходятся без ночных посиделок и все работает не хуже чем у срочников. А вот на уровне батальона может начаться цирк с конями т.к. комбаты обычно уже законченные продукты системы и другой способ руководить не всегда представляют.
 
Дыкк, не самые весёлые последствия могут запросто быть и на БАХе.
Как раз на кав"е такого объема посиделок нет, работы полно, времени нет, а люди разбросанны по миссиям. А вот в учебках, где солдат дурной и зеленый потенциал проишествия с участием пушного зверька крайне высок
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Инциденты, как результат недостатка сна / неверной организации служебного расписания могут быть где угодно. Видел как и на каве так и в учебках.
 

Mike

 
Это мягко-говоря не серьёзно.
Может у водителей это и сработает (они обычно просто отказываются вставать, если спали меньше нормы), но среднестатистический боец такими условностями как "устаное время сна" никогда не был связан.
 
Это мягко-говоря не серьёзно.
но среднестатистический боец такими условностями как "устаное время сна" никогда не был связан.

"יש להבטיח כי לכל חייל תינתן האפשרות לישון שש שעות ביממה לפחות, כדי שיוכל לתפקד בערנות וביעילות ביתר שעות היממה"

Главное тут именно предоставление возможности, а вот воспользуется ли этой возможностью солдат или сократит это время из-за того что захочет помыться, позвонить домой, сходить за сигаретами и т.д. это его дело ;)
 
это нормально. если солдат предпочитает поиграть в шешбеш до 3 ночи, то это его выбор
 
Речь не о игре в шешбеш до 3 ночи, а о том что возможность может предоставляться по разному и бывает что формально такая возможность есть, а практически ее осуществить не получается.
 
это нормально. если солдат предпочитает поиграть в шешбеш до 3 ночи, то это его выбор
О! это заблуждение, я своих гонял , после отбоя (2300) ни телика, ничерта, можно или спатъ или сратъ, а потом спатъ, это дисциплиной звали в мое время.
 
Может у водителей это и сработает (они обычно просто отказываются вставать, если спали меньше нормы)
ну не тем я водителем был! Блин полтора года был в хапаке, слышал, что есть 7 часов сна, но у кого, как-то не довелось узнать.
 
Сверху Снизу