Сколько в АОИ положено спать?

Yaf

 
Тем не менее, касательно учебных подразделений - у меня есть сомнения, подтвержденные личным опытом, пользы занятий в полувыключенном состоянии....
Пользы никакой- один вред. Единственный (правда большой) плюс, это то, что умеешь подолгу не спать, когда надо. А это действительно важный навык.
 

MZ.

 
Болезненный вопрос.
В учебках, помимо регулярного недосыпа (6 часов - ага, щас), обязательно устраивалась хотябы одна "белая ночь", когда курсантам вообще не давали спать, загружая их всякой дурной работой. И делалось это официально именно для того, чтобы показать солдатам, что они способны обходиться без сна.
А вот, "навык" обходиться без сна - это бред. На той же моей срочной с "белыми ночами" командование признавало, что к недосыпу привыкнуть невозможно - наукой доказано.
В резерве меньше глупостей, связанных с ненужными планерками и т.п. Но спят при это еще меньше, т.к. никто не жалуется на нарушение устава, а все хотят пораньше выйти и это при постоянном недостатке кадров.
При всем этом беспределе, признаю, что на гражданке человек средних лет с работой, учебой и маленькими детьми, бывает, спит еще меньше. Проклятая цивилизация!

П.С. - Сон сну рознь.
ИМХО, за 4 часа спокойного отдыха после душа в своей постели отдыхаешь несравненно лучше, чем за 6 часов в спальнике на жесткой броне с торчащими болтами, с комарами, когда вернувшийся с дежурства товарищ наступает в потьмах тебе на голову, и сам ждешь подъема по тревоге в любую минуту.

П.П.С. - О благах цивилизации.
Сдается мне джентельмены, что недосып есть бич нашего века. В былые времена активная жизнь вынужденно заканчивалась с заходом солнца, так что даже рабы у распоследнего тирана спали всю ночь с чистой совестью и неотягощенной мирскими заботами головой.
 

Yaf

 
...
А вот, "навык" обходиться без сна - это бред. На той же моей срочной с "белыми ночами" командование признавало, что к недосыпу привыкнуть невозможно - наукой доказано...
Абисняю... Привыкнуть нельзя, но уметь можно.
Вот уж не помню, где я рассказывал свою старую майсу про Шлом-а-Галиль. Повторюсь:
Тогда в воскресенье я с утра пошёл на работу, вернулся, а вечером получил "ЦАВ".
Всю ночь мы снаряжали орудия, почти не спали. В Ливане нашей батарее дали поспать одну ночь (это под грохотом пушек и разрывами) но мне поспать не удалось, т.к наш расчёт делал "тифтуф"- каждые 15 минут выстреливали снаряд. Т.е. глаза можно было прикрыть минут на 10. Нормально пошли спать только днём в пятницу- после прекращения огня. Но от усталости уснуть было трудно.
Короче с воскресенья до пятницы не спали. Для этого нужен был именно навык, который у нас был.
 
Медики ЦАХАЛа: необходимо избавить солдат от недосыпания
Медицинская служба ЦАХАЛа рекомендует увеличить продолжительность непрерывного ночного сна солдат с шести до семи часов и разрешить дневной сон в случаях, когда ночью солдат спал недостаточно.

Такая рекомендация подается не в первый раз, прежде генштаб отказывался менять режим солдатского сна. Однако военные медики настаивают: хроническое недосыпание негативно сказывается на службе, снижает способность солдат к принятию решений, снижает иммунитет и повышает риск различных заболеваний — от нарушения обмена веществ и диабета до гипертонии и сердечно-сосудистых патологий.

Как сообщает газета «Ба-Махане», медицинская служба ЦАХАЛа провела углубленное исследование проблемы, и на основании его результатов вновь дала настоятельную рекомендацию избавить солдат от хронического недосыпания. Решение по этой рекомендации генштаб должен принять в течение месяца.
 

Under

 
Официально 6 часов минимум. На практике часто меньше. Единственное, что соблюдается неукоснительно это 7 часов сна для водителей перед поездкой...

:)
У меня такого не было.
Да и сейчас, в милуиме нет.
"Таргад митгальгель" на 36 часов.
Постоянные дежурства ("коненут").

Может где то, в "товале" и есть, не встречал.
 
Не спать 7 все же лучше чем не спать 6!
А вообще я реально не помню, что-бы эти "6 часов подряд" хоть кем-то соблюдались. На курсе там вообще если мы спали 4 часа подряд, так это было просто супер.
 
Сверху Снизу