Служебные собаки (не в Израиле)

newsman

newsman на старом форуме
Близкие темы:

Боевые животные (кроме собак)
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=4238

Служебные собаки в Израиле
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=17468

У служебной овчарки, вернувшейся из Ирака, диагностирован "вьетнамский синдром"
время публикации: 19:59
последнее обновление: 20:06
http://www.newsru.co.il/world/03aug2010/gina456.html

Немецкая овчарка по имени Джина была веселой и жизнерадостной служебной собакой, натренированной разыскивать и распознавать все виды взрывчатки. Когда же она вернулась из Ирака домой в Колорадо, хозяева животного его не узнали: Джина тряслась от страха и отказывалась заходить в дом, а оказывшись внутри – забивалась под диван или под стол, зажав хвост между задними лапами, и всячески избегала людей.

Как выяснилось чуть позже, в Ираке Джина стала свидетелем того, как американский конвой подорвался на одной из дорожных бомб, пишет во вторник, 3 августа, новостное агентство АР.

Военный ветеринар диагностировал у Джины типичное посттравматическое расстройство со всеми характерными симптомами – заболевание, которому, по мнению ряда экспертов, подвержены не только люди, но и собаки.

Сегодня, спустя год после возвращения с фронта, Джина идет на поправку. Она часто гуляет с людьми, которые относятся к ней дружелюбно, и постепенно начинает исполнять обязанности служебной собаки, забывая о своих страхах.

Отметим, что посттравматический синдром – достаточно распространенное заболевание среди американских военнослужащих, вернувшихся из Ирака и Афганистана, однако определить, болеют ли этим животные, до сих пор не удавалось. Часть медиков полагали, что собаки подвержены ПТСР, другие считали это невозможным.

Справка:

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР, "вьетнамский синдром") – психологическое состояние, которое возникает в результате психотравмирующих ситуаций, выходящих за пределы обычного человеческого опыта и угрожающих физической целостности субъекта или других людей.

Отличается пролонгированным воздействием, имеет латентный период, и проявляется в период от шести месяцев до десяти лет после перенесения однократной или повторяющейся психологической травмы.

Травмирующее воздействие может быть вызвано военными действиями, природными катастрофами, террористическими актами, насилием, пытками, длительными и тяжелыми болезнями или смертью близких людей.

Во всех случаях психотравма является тяжелой и вызывает чувство беспомощности и ужаса.
 

newsman

newsman на старом форуме
Двулапая собака стала сержантом американской армии
17.08.2010, 15:26:33
http://lenta.ru/news/2010/08/17/dog/

Двулапой собаке по кличке Фэйт присвоили звание сержанта Армии США за то, что она подает пример оптимистичного отношения к жизни и поддерживает дух ветеранов войны в Ираке и Афганистане, вернувшихся на родину с различными увечьями. Об этом пишет The Daily Mail.

Фэйт, помесь лабрадора и чау-чау, родилась без одной передней лапы; вторую конечность пришлось ампутировать из-за того, что она оказалась недоразвитой. Щенка без двух передних лап забрала к себе американка Джуд Стрингфеллоу из Оклахомы. Женщина и ее сын начали заботиться о животном и учить его ходить на задних лапах. Чтобы собаке было интереснее тренироваться, в качестве приманки для нее использовали ложку арахисового масла.

Вскоре собака научилась быстро и уверенно передвигаться на задних лапах. Когда собака подросла, Джуд Стрингфеллоу начала водить свою питомицу в больницы, где лежали американские военные с тяжелыми травмами.

В больницах Фэйт устраивает для военнослужащих целое представление - бегает по палатам, лает и всячески старается развеселить ветеранов. "Она вдохновляет и поддерживает этих молодых людей. Очень трогательно наблюдать за тем, что ее действия находят отклик в их сердцах", - рассказала хозяйка Фэйт.

Заводчица сообщила, что в ближайшем будущем намерена отвезти Фэйт в Великобританию, где она сможет познакомиться с военными, вернувшимися с войны в Афганистане.
 

newsman

newsman на старом форуме
Чтобы выиграть войну, нацисты учили собак говорить. ФОТО
--------------------------------------------------------------------------------
25.05 12:18 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/photo/world/250511_115301_03516.html

Руководство нацистской Германии полагало, что собаки располагают интеллектом, сравнимым с человеческим, и всерьез пыталось создать армию "говорящих псов", которые должны были помочь Гитлеру выиграть вторую мировою войну.

Экстраординарные факты о нацистском собачьем военном усилии изложены в новом исследовании Amazing Dogs: A Cabinet of Canine Curiosities Яна Бондерсона из университета Кардиффа.

Гитлер был известным любителем собак. Об этом свидетельствуют еще фронтовые фотографии капрала Шикельгрубера 1916 года. У Гитлера были две овчарки Блонди и Белла. Блонди вошла в историю – именно ей пришлось первой отпробовать яда, который Гитлер использовал для отравления Евы Браун и самоубийства во время штурма рейхсканцелярии советскими войсками в апреле 1945 года.

Одним из излюбленных проектов Гитлера был "Звериная Школа Языков" Tier-Sprechschule ASRA в Лейтенбурге. Руководитель школы, Маргарет Шмидт, с начала 30-х годов пыталась привить навыки речи, чтения и письма своим четвероногим питомцам.

Наиболее известным достижением Шмидт стал тот факт, что несколько ее питомцев научились распознавать и выбирать буквы германского алфавита и составлять слова и предложения – указывая на нужные буквы лапой. Одна овчарка якобы научилась имитировать человеческий голос и на вопрос "Кто такой Адольф Гитлер?" отвечала "Мой Фюрер!". Самой большой знаменитостью школы был эрдельтерьер Ральф. Он якобы с помощью вышеуказанного метода был в состоянии вести философские дискуссии, изучать иностранные языки и сочинять поэзию. Он шокировал посетившую школу баронессу вопросом: "Ну а повилять хвостом то ты можешь?". Патриотический пес также желал вступить в вермахт. Причиной была его "ненависть к французам".

Бондерсон говорит: "В 20-х годах в Германии было множество "звериных психологов", которые искренне верили, что собаки располагают интеллектом, близким к человеческому, и способны к абстрактному мышлению. Частью нацистской философии была идея о глубокой связи между человеком и природой, которая, в частности, проявлялась в дружбе с собаками. Все знали о любви Гитлера к собакам, а Геринг считался самым ярым защитником прав животных. Им не было дел до прав человека, но права животных они защищали весьма рьяно. После того, как евреев направили в концлагеря газеты наполнились письмами читателей, возмущенных тем, что никто не забоится об оставленных евреями домашних животных. Во время войны под эгидой СС "звериные психологи" проводили весьма странные эксперименты с "образованными собаками". Обученные общению собаки передавались в подразделения СС. Гитлер сам несколько раз привлекал внимание руководства вермахта к перспективам использования собак на фронте ".

Во время войны проект перешел в ведение СС. Руководство рейха надеялось, что на армию говорящих и пишущих собак можно будет возложить задачу по охране концлагерей, а высвободившихся эсэсовцев бросить на фронт.

Нацисты намеревались поручить охрану концлагерей говорящим собакам
время публикации: 13:49
последнее обновление: 13:49
http://www.newsru.co.il/arch/world/26may2011/dogs_007.html

Британский исследователь Джен Боудсон в своей книге "Удивительные псы: собачья кунсткамера" утверждает, что нацисты пытались создать армию говорящих собак для охраны концентрационных лагерей. В языковой школе для собак под Ганновером, так называемой Tier-Sprechschule, обучались лучшие псы Третьего Рейха, отобранные по всей Германии.

Газета Daily Mail, пересказывающая самые интересные из открытий Джена Боудсона, пишет, что Гитлер считал собак существами почти ни в чем не уступающими человеку и рассчитывал, что псы научатся общаться со своими командирами из СС.

Языковую школу для собак СС возглавляла фрау Маргарет Шмитт, которая вместе со своими коллегами учила "курсантов" отстукивать сигналы с помощью лап, а также проводила телепатические сеансы, чтобы доказать, что человек может внушить собаке свои мысли.

Джен Боудсон утверждает, что "говорящих" собак ученые надеялись использовать для охраны концентрационных лагерей, освободив от этой обязанности людей.

Маргарет Шмитт сообщала о том, что ее "курсанты" делают успехи. По ее словам, некоторым из них удалось отстукивать сигналы лапами, а один пес научился имитировать человеческий голос и в ответ на вопрос" "Кто такой Адольф Гитлер?", даже ответил: "Мой фюрер". Однако, когда стало понятно, что ученые пытаются выдать желаемое за действительное, эксперимент был прекращен.
 

newsman

newsman на старом форуме
Полицейского пса наградили за борьбу с мародерами в Лондоне
18.10.2011, 23:17:20
http://lenta.ru/news/2011/10/18/hero/

В Великобритании наградили служебного пса полиции Лондона за то, что тот не оставил свой пост, хотя и получил удар кирпичом по голове в ходе беспорядков в столице страны в августе 2011 года, сообщает Agence France-Presse.

Немецкая овчарка по кличке Оби и полицейский, которого сопровождал пес, были атакованы толпой мародеров в лондонском районе Тоттенхем, где и начались погромы. Погромщики забросали полицейских бутылками и кирпичами. Один из снарядов попал в голову Оби, пробив псу череп. Собака, однако, несла службу еще несколько часов и была отправлена на осмотр к врачу лишь после того, как полицейские заметили, что у нее из носа идет кровь. Пройдя курс лечения пес вернулся на службу.

Церемония награждения Оби прошла в верхней палате парламента Великобритании - Палате лордов. награду за смелость овчарке вручили представители Международного фонда защиты животных (International Fund for Animal Welfare - IFAW).

Немецкие овчарки считаются универсальными собаками, которые одинаково хорошо выполняют служебные, сыскные, караульные, охранные и многие других функции. Они хорошо ладят с людьми, поддаются дрессуре и беспрекословно выполняют команды.

В августе 2011 года в течение четырех дней только в Лондоне в беспорядках и погромах приняли участие около тридцати тысяч человек. Ущерб от них оценивается в 140 миллионов евро.
 

newsman

newsman на старом форуме
Военные стали чаще использовать собак
07.11.2011, 15:14:46
http://lenta.ru/news/2011/11/07/canine/

Американские и британские военные на протяжении последних нескольких лет стали чаще использовать собак при проведении военных операций, сообщает Aviation Week. В частности, бельгийский малинуа по кличке Каир участвовал в операции по захвату Осамы бин Ладена в пакистанском Абботабаде. Великобритания планирует до конца 2011 года открыть учебный центр для подготовки военных собак; при этом британские военные уже несколько лет используют животных в Афганистане.

В настоящее время наиболее активно собак для выполнения военных задач используют США в Афганистане. Псы выполняют три основных задачи: поиск взрывчатых веществ в зданиях, поиск взрывчатки и оружия в машинах и поиск и задержание подозреваемых. Чаще всего военную службу в США несут лабрадоры, спрингеры, кокер-спаниели, немецкие овчарки и бельгийские малинуа. Все собаки обучены атаковать по команде, либо, в экстренной ситуации, без нее.

К основным положительным моментам использования собак военные относят их быстроту - один пес способен проверить машину на наличие оружия или взрывчатки гораздо быстрее, чем солдат с соответствующим оборудованием.

К отрицательным сторонам относится невозможность использования собак при выполнении патрульных операций в Афганистане, поскольку местное население негативно относится к псам. Кроме того, требования безопасности обязывают снабжать каждую собаку защитой, которую, вместе с дополнительным пайком, приходится носить инструктору. Поставками защиты для собак в войска занимается, в частности, канадская компания K9 Storm. Стоимость непромокаемого песьего бронежилета K9 Storm Inturder с видеокамерой и передатчиком составляет две-три тысячи долларов.

Количество смертей и ранений среди военных собак не высоко. За все время проведения военных операций в Афганистане были убиты только три собаки и два инструктора британского военного контингента. При этом в войсках начинает развиваться и направление военной ветеринарии - раненные при выполнении задания животные эвакуируются и попадают в специальные госпитали, где проходят лечение.
 

newsman

newsman на старом форуме
В США хотят дать ищейкам дополнительные полномочия
--------------------------------------------------------------------------------
08.01 07:58 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/society/world/080112_73743_95527.html

Верховный суд США согласился пересмотреть вопрос о том, является ли использование собак, ищущих наркотики возле частных владений, нарушением Конституции страны.

Полиция Флориды ранее получила ордер на обыск дома, у входной двери которого ищейка почувствовала запах марихуаны. Внутри жилища были обнаружены десятки нелегально выращенных растений.

Судья, однако, отклонил иск по этому делу после того, как обвиняемый заявил, что использование ищейки приравнивается к неконституционному вторжению правительства в его жилище.

Полиция 19 американских штатов выступает за пересмотр Верховным судом использования ищеек возле частных владений.
 
Сверху Снизу