Снайпинг и ЦАХАЛ №4

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Да вы блин уйдете уже или будете еще год мусолить?
 

spy

 
Я, правда, ни разу не снайпер, но разве ствол, торчащий наружу из укрытия, это гут?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Это ж мурзилки-первоходки для фотографии в инсте для телочек, что там обсуждать.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
На их стадии обучения это пока основной аргумент. Пусть сначала попадать научатся.
 
  • Like
Реакции: spy
Ну вообще есть мнение (пусть снайперы меня поправят :) без матюков), что в определенных случаях имеет смысл ставить инфракрасный лазер на снайперское ружье. Понятно что на снайперской дистанции 600 и более метров точка лазера и точка попадания не совпадут потому как пуля летит по баллистической траектории а лазер по прямой. Но тем не менее американцы в Афгане иногда это делали. Например когда снайпер наблюдает/стреляет по целям в районе на большой дистанции через оптику, при этом если вдруг откуда-нибудь поблизости в 20-50 метрах (из какой-0нибудь двери или хода) выскакивает талибабай, то он в него стреляет из своего снайперского ружья используя PEQ, а не оптику настроенную на другие дистанции. Это все без связи с конкретной фоткой, т.к. это явная показуха, там вроде и магазина в винтовке не наблюдается.

U.S. Army sniper aims down the scope of an M2010 sniper rifle in Afghanistan. His spotter is a Special Forces Medical Sergeant
 
Ставил для целеуказания. Лет 10 назад на территориях это было очень удобно и достаточно безопасно (ну не было у них пнв).
 
Сверху Снизу