События в Газе и на границе с Газой

Я понимаю, что Саадо Зинат звучит как палестинец , но он изер который жалуется , но он гонит, данные импорта из газы есть на сайте מנהל האזרחי , море в Газе заражено, они десятилетия сбрасывают в море фекалии без какой либо очистки , тамошняя рыба как бы... того

Но, это все мелочи, в газе рыболовная отрасль это два десятка лодок, ничего крупнее моторки там нет, ВМФ регулярно топит
Спасибо, но данных о рыбе переправленной из Газы наружу нигде нет, видимо не популярные данные.
Рыболовный флот у них, на уровне рыбаков из Яффо и не знаю что полезнее для рыб - арабское дерьмо или нефтепродукты.
 

раздвакряк

В наряде по кухне
Спасибо, но данных о рыбе переправленной из Газы наружу нигде нет, видимо не популярные данные.
Рыболовный флот у них, на уровне рыбаков из Яффо и не знаю что полезнее для рыб - арабское дерьмо или нефтепродукты.
Нет, у них нет ничего крупнее моторок, одномоторных лодок, в Яффо вполне себе нормальные лодки и баркасы способные и до Кипра дойти.
 
Тема про Газу и рядом закрыта, сюда:

Проникновение вооруженного террориста из сектора Газы. Легко ранен израильтянин

Вечером 30 мая в региональном совете Эшколь был объявлен режим ЧС. Сайт 13-го телеканала передал, что жители одного из населенных пунктов получили распоряжение закрыть двери и окна в домах, и не выходить на улицу в связи с подозрениями на проникновение террориста из сектора Газы.
Мониторинговая группа из сектора Газы в своем "твиттере" написала, что вооруженный ножом житель сектора Газы преодолел пограничное заграждение и проник на территорию израильского населенного пункта, он был застрелен военнослужащими ЦАХАЛа.
Вскоре после этого израильский сайт 0404.co.il сообщил, что жителей населенных пунктов, находящихся на границе с Газой, по-прежнему просят не покидать домов в связи с чрезвычайной ситуацией в области безопасности.
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила: "Некоторое время назад недалеко от поселка Сдэ-Авраам, находящегося на границе с сектором Газы, был замечен подозрительный мужчина. Он был вооружен ножом. Вызванный на место происшествия сотрудник охраны обезвредил предполагаемого террориста. Военнослужащие ЦАХАЛа продолжают прочесывать местность. Инцидент изучается".
Это первый серьезный инцидент в области безопасности в приграничной зоне с момента окончания операции "Страж стен".
 
СМИ: охранник, первым столкнувшийся с террористом в Эшколе, не был вооружен
Журналист новостной службы "Хадашот" Тамир Стайнман в корреспондентском чате на N12 сообщил, что у сотрудника службы безопасности, который первым столкнулся с вооруженным террористом в Эшколе, не было оружия.

Согласно опубликованной Стайманом информации, личное оружие у охранники было изъято около года назад после поданной на него жалобы. Неделю назад охранник попросил вернуть ему пистолет в связи с ухудшением ситуации в области безопасности, но его просьба была проигнорирована.

Тамир Стайнман написал, что при столкновении с террористом охраннику пришлось вступить в рукопашный бой. Охранник получил легкое ранение.






Пресс-служба правоохранительных органов, не уточняя подробности инцидента, пишет, что террориста нейтрализовал выстрелом в ногу сотрудник службы безопасности поселений, прибывший на место происшествия позднее.



Пресс-служба полиции сообщила, что расследование инцидента, который произошел на границе с сектором Газы вечером 30 мая, будет передано ШАБАК и отделению по борьбе с террором при центральном отделе полиции округа Негев.
 
Мониторинговая группа из сектора Газы в своем "твиттере" написала, что вооруженный ножом житель сектора Газы преодолел пограничное заграждение и проник на территорию израильского населенного пункта, он был застрелен военнослужащими ЦАХАЛа.
1622438191694.png
 
Предыдущий пост | Следующий пост

Довооружение системы ПРО "Железный купол" в ходе операции «Страж Стен»
  • 31 май, 2021 в 8:00
плащ

В ходе операции система ПРО «Железный купол» (ЖК) вновь показала себя с самой лучшей стороны, сбивая 90% ракет, идущих на т.н. «защищённые зоны» (т.е. система игнорирует ракеты, падающие в не заселённых местах, в море или внутри самой Газы). Был и ряд случаев перехвата ударных БПЛА, а в общей статистике перехвата – немало 120-мм миномётных мин.



АОИ сообщила, что было 4,360 ракетных пусков и миномётных выстрелов из Газы. 3,400 пересекли границу, около 680 упали в Секторе, около 280 упали в море. Но и из этих 3,400 лишь часть шли на «защищённые зоны», т.е. ЖК пытался их перехватить. Сколько именно было перехватов АОИ пока не сообщила, в Википедии фигурирует цифра «более 1,660». Однако там же сказано, что «более 1,820 ракет в не заселённых местах, а более 640 – в Секторе». В общем, по-видимому 1,660 – это попытки перехвата, соответственно почти 1,500 были сбиты и более 150 упали в застройке.
Итак, батареи ЖК выпустили за менее 11 суток более 1,660 ракет «Тамир». Как известно, батарея ЖК включает 3 ПУ, а каждая – по 20 ракет, скомпонованные в 4 кассеты по 5 ракет в каждой. 3 ПУ – это 60 ракет. Т.е. было выпущено около 28 полных батарейных боекомплекта или 83 боекомплекта одной ПУ или 415 кассет. Но и это не всё. Нагрузка на разные батареи была не равномерной, наибольшая падала на защищающие Ашкелон, Ашдод и окрестности Газы, включая Сдерот. Соответственно после каждого мощного залпа необходимо было быстро перезаряжать ПУ, для готовности к новому залпу. Более того, после желательно было иметь все ПУ всё время заряженными «по полной», для встречи очередного залпа «во все оружии».

Конечно, перезаряжание происходило по очереди, т.е. только 1 ПУ перезаряжалась в данный момент времени. Но кроме этого, никто не ждал полного израсходования всех ракет одной ПУ и даже одной кассеты. Закончился залп – и меняли все отработанные кассеты, даже если в них оставалось по несколько ракет.

О работе оружейников ПВО рассказал сайту ВВС полковник Тамир Цимбер, командир 168-го крыла (крыло тылового и технического обеспечения войск ПВО). Была разработана новая методика работы, получившая название «Метод мощностной защиты» («Шитат hеспекей hагана»). А как часть этой методики – метод заполнения контейнеров, т.н. «Леhамхиль», а место, где эта работа выполняется называется «Лаборатория заполнения» («Маабедет hа-hамхаля»). ПВО получало пустые кассеты с завода «Израильской Авиационной Промышленности» и самостоятельно заполняло их ракетами, извлечёнными из использованных кассет с не полностью расстрелянным боекомплектом. Методика была разработана в первый день операции, по ходу дела было внесено несколько поправок и после первых 24 часов вся работа велась по «Методу мощностной защиты».

Работы проводились на т.н. «Оружейных заводах» («Мифъалей Химуш»). Обычно этот термин используется для места на авиабазе, где происходит сборка УАБ, т.е. на БЧ устанавливается оперение и системы наведения. Но в данном случае речь идёт о нуждах ПВО. Эти заводы получали кассеты как с заводов, так и с лаборатории заполнения, объединяли их, грузили на автотранспорт и отправляли на позиции ПУ («Атарей hа-Мишагер»). После выгрузки всех кассет, грузовики возвращались на оружейные заводы для новой загрузки.

КП в 168-м крыле, управлявшим всем процессом, получил название «Идеальный» («hа-Мушлям»). КП получал данные текущей обстановки с каждой ПУ и с каждого завода и составлял план текущей работы. Заводы же работали в круглосуточном режиме, сменами по 12 часов. Персонал был сборным, оставившим свои обычные должности мирного времени и переданных для работы на эти заводы. Например упоминается прапорщик Меир, работавший на этом заводе водителем погрузчика.

  • «Метод мощностной защиты» не так проста, как это может показаться. Она требует координации целого ряда организаций внутри ПВО, ВВС и всей АОИ, а также компаний военпрома. В т.ч.:

  • Эскадрилья технического обеспечения («Таесет hа-Тахзука») 168-го крыла – отвечает за оружейные заводы;

  • Эскадрилья управления («Таесет hа-Теуфа») 168-го крыла – отвечает за управление, создание распорядка оперативных приоритетов и приоритетов выделения сил и средств;

  • Дивизионы ЖК как клиенты получения ракет;

  • Подразделение «Лаhав», отвечающее за часть складов ракет («Мицборим»);

  • Подразделение МАТНАМ («Мерказ Тахзука Нешек вэ-Маарахот» – «Центр обслуживания оружия и систем») из состава 108-й базы ВВС, отвечающий за процесс заполнения кассет;

  • Сами оружейные заводы, разбросанные в разных местах;

  • ГУ ТО АОИ (АТАЛь), предоставлявшее грузовики и краны.

Новая методика, созданная на скорую руку и ранее не отработанная на учениях, хорошо себя показала. Были ошибки, их изучают для устранения на будущее. Но в целом 168-е крыло с задачей полностью справилось.















 
что-то помалкивают,видимо вломили им хорошо,может по тому мы и бомбили
пустые сараи что бы хамасня думала что у нас плохая разведка?
а тут как накрыли... :)
 
Коллега voron, первоисточники О.Грановского у тебя недоступены, что приходится постить Железнова? Если недоступны, то понятно, конечно... :wait:
 
 
В секторе Газы при взрыве израильского снаряда погибли двое боевиков ХАМАС

время публикации: 2 июня 2021 г., 17:23 | последнее обновление: 2 июня 2021 г., 17:25
блог
версия для печати фото
В секторе Газы при взрыве израильского снаряда погибли двое боевиков ХАМАС



В среду, 2 июня, министерство внутренних дел сектора Газы сообщило о гибели двух боевиков ХАМАСа в результате взрыва на военной базе в Дир аль-Балах.

В сообщении говорится, что на военной базе был обнаружен неразорвавшийся израильский снаряд периода операции "Страж стен".

В МВД утверждают, что боевики погибли во время работ по его обезвреживанию.
 
В секторе Газы при взрыве израильского снаряда погибли двое боевиков ХАМАС

время публикации: 2 июня 2021 г., 17:23 | последнее обновление: 2 июня 2021 г., 17:25
блог
версия для печати фото
В секторе Газы при взрыве израильского снаряда погибли двое боевиков ХАМАС



В среду, 2 июня, министерство внутренних дел сектора Газы сообщило о гибели двух боевиков ХАМАСа в результате взрыва на военной базе в Дир аль-Балах.

В сообщении говорится, что на военной базе был обнаружен неразорвавшийся израильский снаряд периода операции "Страж стен".

В МВД утверждают, что боевики погибли во время работ по его обезвреживанию.
Вроде бы часто добывают взрывчатку из неразорвавшихся. Надеюсь на работе будут сгорать от усердия чаще
 
Сверху Снизу