События в Газе и на границе с Газой

марик

На губе

Израиль в коленно-локтевой ?
Что такое 8 миллионов? Чистая благотворительность. Нельзя ж возмущаться по этому поводу.
 

diman

 
Первая проверка на вшивость блевотно арабского правительства.

תרגיל :)
 
 
Значит, скоро Лапидушка-дурачок на них "гнать" начнёт.
И разрешит через Эрез террористам бесконтрольно чемоданами доллары передавать. Эти мрази-предатели и до такой низости опуститься способны. Хотя и не верится, что еврей на такое способен.
 
Сайт ХАМАСа "Палестинский информационный центр" выражает возмущением резким снижением числа политических мероприятий в учебных заведениях Агентства ООН по помощи палестинским беженцам. Он утверждает, что, в конечном счете, помощь – это возращение беженцев на родину, и требовать от школ UNRWA нейтралитета невозможно.
 
Отсчет обратно пошел.
 
Хамасята пульнули ракету в сторону моря, одна упала на дом своих же.... к сожалению без постродавших.
 

Вложения

  • photo1636896847.jpeg
    photo1636896847.jpeg
    109,5 KB · Просмотры: 5

марик

На губе
Листаешь от нечего делать и вдруг натыкаешься

я обратился к официальной палестинской статистике - к результатам выборов 2006 года. Они, к сожалению, на сайте палестинского центризбиркома не сохранились, но Интернет всё помнит. Как учит нас Википедия, ХАМАС получил на тех выборах 44%.

Как легко видеть, из общего числа 1,332,396 обладающих правом голоса проголосовало примерно 1млн. человек, из которых в секторе Газа - почти 430 тыс, где-то 43%. Поскольку быть того не может, чтобы все жители Газы поголовно голосовали за ХАМАС (в конце концов, ФАТХ там на момент выборов ещё не истребили), я прошёл по ссылке и принялся изучать промежуточные результаты по округам, по дрянной занудной привычке перенося их в таблицу.

Если сложить количество голосов, отданных за ХАМАС в Хан-Юнисе, Дир-эль-Балахе, Рафиахе, на севере Газы и в самом городе Газа, получается, что из 429521 проголосовавшего на празднике палестинской демократии свои голоса за ХАМАС отдали 697788 человек. Таким образом, в секторе Газа ХАМАС поддержали 162% избирателей (ещё 33% проголосовали за ФАТХ и 38% за независимых кандидатов).

 

Natan

 
  • Angry
Реакции: MZ.
Согласован :| :sealed: механизм выплаты зарплат "госслужащим" в Газе без перевода денег ХАМАСу

По итогам длительных переговоров был согласован механизм выплаты зарплат "государственным служащим" в секторе Газе, большинство из которых являются активистами террористической организации ХАМАС. Об этом пишет в газете "Mаарив" обозреватель Таль Лев Рам.
Согласно указанному источнику, схема такова: Египет поставит в Газу топливо на сумму 10 миллионов долларов, ХАМАС (контролирующий Газу) получит это топливо бесплатно, так как оплату возьмет на себя Катар, а "сэкономленные" таким образом финансовые средства ХАМАС использует на выплату зарплат "госслужащим".
 
Сверху Снизу