События в Газе и на границе с Газой

xy4

 
Забор чуть выше, подкрутить ЖК, и еще лет 10 можно не беспокоиться. А потом, будем решать проблемы по мере поступления.
 
Бригада "Изз ад-Дин аль-Кассам" опубликовала кадры применения ПЗРК 9К32М «Стрела-2М» против израильской авиации, бомбящей сектор Газа 4 декабря

Посмотреть вложение 218427
Последний год, это не первый раз, что используется портативный противовоздушный комплекс, но вроде пока справляются.
 

1671132156734.png
 

MZ.

 

Посмотреть вложение 219190
Карго!
 

ЦАХАЛ сообщил, что ХАМАС базирует ракеты возле школ с разрешения директоров​

время публикации: 14 Декабря 2022 г., 18:36 | последнее обновление: 14 Декабря 2022 г., 18:40
блог версия для печати фото
ЦАХАЛ сообщил, что ХАМАС базирует ракеты возле школ с разрешения директоров
Abed Rahim Khatib/Flash90



В день, когда ХАМАС отмечает 35-ю годовщину создания, пресс-служба ЦАХАЛа публикует свидетельства, что контролирующая сектор Газы террористическая группировка не только складирует ракеты рядом со школами, но и нередко получает на разрешение от директоров учебных заведений.

По данным израильской армии, директор одной из школ, Мухаммад Абу Хун, поддерживал контакт с командиром "ракетных войск" боевого крыла ХАМАСа и разрешил базировать ракеты вблизи школы. Об этом сообщает радиостанция "Кан Бет".





Она также цитирует главу действующей в секторе администрации ХАМАСа Яхью Сануара, заявившего, что группировка не готова бесконечно ждать сделки по обмену с Израилем и не исключает, что палестинские заключенные будут освобождены другим путем.
 

ХАМАС представил "автомат Адара Гольдина"​

время публикации: 14 Декабря 2022 г., 17:12 | последнее обновление: 14 Декабря 2022 г., 17:12
блог версия для печати фото
ХАМАС представил
Wikipedia.org. Фото: Krom8888



На площади аль-Катиба в центре города Газа прошел торжественный митинг в честь 35-й годовщины основания террористической группировки ХАМАС. На нем впервые был представлен автомат "Тавор", принадлежавший, как утверждается, офицеру ЦАХАЛа Адару Гольдину.

"Вот автомат, его серийный номер 42852351. Это один из множества трофеев, напоминающий о великом дне воинов "Изаддина аль-Касама". Он был захвачен при пленении вражеского офицера Адара Гольдина", – заявил один из боевиков.





На митинге можно было увидеть и детей Мухаммада Дефа – фактического лидера боевого крыла группировки. Сам Деф, переживший несколько попыток покушений, не появляется на публике, редко делает это и его потомство.





Лейтенант Адар Гольдин погиб в секторе Газы 1 августа 2014 в ходе операции "Нерушимая скала", во время перемирия. Его тело было похищено террористами, которые утверждают, что он жив.
 
https://mignews.com/news/arabisrael...gazy-obvinyayut-hamas-v-gibeli-migrantov.html

На массовых похоронах жители Газы обвиняют ХАМАС в гибели мигрантов​

Тысячи людей в воскресенье присоединились к похоронам восьми молодых палестинцев, утонувших у побережья Туниса почти два месяца назад, когда они пытались отправиться в Европу, чтобы начать новую жизнь.

Гибель мигрантов привлекла внимание к ужасным условиям на территории после 15-летней израильско-египетской блокады, а также вызвала публичную критику правящей группировки ХАМАС.

“Правительство, которое управляет нами здесь, является причиной. Это их вина”, – считает Нахил Шаат, чей 21-летний сын Адам утонул. “Я обвиняю всех чиновников, которые не заботятся о молодежи и не предоставляют им возможности трудоустройства”.

Семья Аль-Шаерс похоронила своего сына, 21-летнего Мохаммеда. Но его младший брат, 20-летний Махер, находившийся в этой же лодке, до сих пор не найден. Их мать, Амина, обвинила ХАМАС в бедственном положении семьи.

“Что мы видим в Газе? Мы видим только угнетение”, – убеждена женщина. “Они душат молодежь, и молодежь убегает из-за этого”

“Наши дети тонут в море, а их дети наслаждаются роскошью. Разве это справедливо?” – говорят жители. “Если бы здесь была работа для этих несчастных юношей, разве они уехали бы и мигрировали?”

Израиль и Египет ввели блокаду после того, как ХАМАС захватил контроль над Газой у международно признанной Палестинской администрации в 2007 году. Израиль заявляет, что блокада, ограничивающая передвижение людей и товаров на территорию и за ее пределы, необходима, чтобы помешать ХАМАСу вооружиться.

Блокада задушила экономику Газы, где уровень безработицы колеблется на уровне 50%, и жители обычно обвиняют Израиль в существующих условиях. Но теперь все чаще семьи начинают жаловаться на руководство ХАМАСа, ссылаясь на высокие налоги, его жесткое управление и растущий поток лидеров, включая Исмаила Ханийе, которые переехали за границу со своими семьями.

По данным некоммерческой организации Euro-Med Human Rights Monitor, с 2014 года около 360 человек из Газы либо погибли, либо пропали без вести в Средиземном море на контрабандных судах.
https://t.me/mignewscom
 

MZ.

 
А не проще ли и человечнее, просто дать этим людям возможность уехать и не контрабандой на дряных лодочках?
Я уж не говорю о том, чтоб простимулировать такой отъезд.
 
Сверху Снизу