• Zero tolerance mode in effect!

События в Газе и на границе с Газой

В ночь на понедельник, 12 февраля, израильские силовые структуры провели операцию по спасению двух заложников в центре палестинского города Рафиах на юге сектора Газа. Это 70-летний Луис Норберто Эрр (житель кибуца Урим) и 60-летний Фернандо Симон Марман (житель Кфар-Сабы). Оба были похищены из кибуца Нир Ицхак.
Пресс-секретарь Армии обороны Израиля Даниэль Хагари: «ЦАХАЛ и ШАБАК долго готовили операцию, ожидая подходящих условий для ее проведения – в итоге, она длилась всего час».
Пожелаем ЦАХАЛу скорейшего освобождения всех заложников.
 
Отдать Газу - Египту, разделить Иудею и Самарию с Иорданией - так считает Авигдор Либерман, т.к. идея двух государств мертва.
"В будущем Египет должен контролировать сектор Газа, а Иордания должна взять на себя ответственность за зону А в Иудее и Самарии и небольшую часть зоны В", заявил Авигдор Либерман газете "Джерузалем Пост", излагая свое видение будущего Израиля без палестинского государства.
"Мы понимаем, что эта идея двух государств умерла. Ее не существует", — сказал Либерман, беседуя с журналистами в своем кабинете в Кнессете.
Будем голосовать за Авигдора Либермана.
То, что провозглашение арабского государства самим арабам, живущим в ПА, не нужно - это видно невооруженным глазом. Лишаться гуманитарной пайки от Израиля - они не дураки, а в ООН и во многих странах их и без официального признания ООН и так признаЮт, как страну-наблюдатель. Чего им еще надо.
 
Какой умный либерман. Осталось уговорить иорданию с египтом. А то они уже каждый официально отказались.
Главное арабов ЕШ и Газы не уговоришь.
Да и Египет, отказался он с Синаем брать и Газу. До Бегина не дошло, что все в комплекте (Хотя и Синай Египту отдавать нельзя было, те же танки уже снова там).
Тем более сейчас не возьмет.
 
Положительная сторона. Даже если Либерману очевидно, что идея ПГ умерла, а он сейчас по щкале антибибизма где-то между Лапидом и Ганцем. То, реально, подвижки есть. А Египет с Иорданией заставим. Асуанская плотина.. Абдалле 48 часов.. И если уж, не совсем понятно, зачем их запускать в Газу и ИоШ, со своими армиями, если можно их бывщих и настоящих граждан туда.
 
Ауслендер: Израиль сделал невозможное. критический удар по ХАМАСу. Смотрим с радостью за освобожденных из плена и, что у ЦАХАЛа получилось, и с грустью, что наш внук мог быть там, среди наших героев - спецназовцев...Обсуждаем, как многие страны, казалось бы из хороших побуждений спасти мирное население города РАФАХ, требуют от ЦАХАЛа не брать город - на самом деле спасают ХАМАС, кто там сейчас разберет кто хамасник, а кто мирное население. Им бы так поступать в отношении России, которая бомбит украинские города почем зря и хоть бы кто также заступился за украинцев, как они заступаются за так называемых палестинцев. Так нет - молчат и страны, и ООН.
 

Война с ХАМАСом. День 131. Семьи заложников обращаются в Гаагу...​


Операция "Железные мечи" в среду, 14 февраля, вступила в 131день. ЦАХАЛ продолжает боевые действия в сектора Газы, а также наносит удары по позициям Хизбаллы на юге Ливана. Параллельно предпринимаются попытки дипломатического урегулирования ситуации. ... Группа из 100 членов семей заложников, удерживаемых ХАМАСом в секторе Газы, вылетела в Гаагу, где намерена подать иск против террористической организации в МУС. По сути речь идет о еще одной возможности привлечь внимание мировой общественности к злодеяниям ХАМАСа. Родственники заложников подают против ХАМАСа иск в Международный уголовный суд.
 
Как кому-то - ну кому, догадаться нетрудно: ООН сплошь арабская - так хочется вывести ХАМАС из-под удара. Опять в СБ ООН резолюция о прекращении огня в Газе - на сей раз алжирская - и опять США накладывает вето на резолюцию, уже в который раз. Израиль спать кой-кому не дает. Ну хоть бы одну вшивую резолюцию о прекращении России огня в Украине. Ну нет, низзя. Путина трогать не моги. А вот Израиль у всех на слуху. Как же он, окаянный, допекает "бедных палестинцев", не дает им мирно делать теракты на израильской территории.1ooutwzqrsu.jpg
 
Респект водителю грузовика - участвовать в таком цирке
Это зачищенный Север Сектора ? Абсолютно целый, с неэвакуированным населением, в центре площади- помятник Сопротивлению в виде воздетого кулака
 
Назад
Сверху Снизу