События в ЙОШ и Иерусалиме

Yaf

 
Назовем это словом "жизнь": люди служат в армии, растят детей, ходят за покупками, а преступники угоняют автомобили.
Скорее, это наши реалии: военнослужащий делает покупки в "палестинской" деревне. Если не ошибаюсь, это запрещено в армии, да и гражданским тоже.
Хотя не понятно, что за деревня- вполне могла быть израильская арабская деревня, но написать могут всё, что померещилось.
 

MZ.

 
Скорее, это наши реалии: военнослужащий делает покупки в "палестинской" деревне. Если не ошибаюсь, это запрещено в армии, да и гражданским тоже.
Хотя не понятно, что за деревня- вполне могла быть израильская арабская деревня, но написать могут всё, что померещилось.
Вот именно.
 

MZ.

 
Конечно. Но оставить ребенка в машине на территориях....
Это для тебя "территории". А он там, вероятно, живет (иначе, как к нему туда ребенок попал?).
Понимаешь, психика человека так устроена, что он не может долго оставаться в ощущении опасности. Мы уже много раз подобное обсуждали на этом форуме и примеры из жизни приводили. Да вот, хоть, с короной: когда появились первые зараженные - ужос, ужос и все поверхности дезинфицировали и перчатки меняли каждые пять минут, а сейчас всем пофиг и даже маски не носят.
Такова жизнь.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Это для тебя "территории". А он там, вероятно, живет (иначе, как к нему туда ребенок попал?).
Понимаешь, психика человека так устроена, что он не может долго оставаться в ощущении опасности. Мы уже много раз подобное обсуждали на этом форуме и примеры из жизни приводили. Да вот, хоть, с короной: когда появились первые зараженные - ужос, ужос и все поверхности дезинфицировали и перчатки меняли каждые пять минут, а сейчас всем пофиг и даже маски не носят.
Такова жизнь.
Возможно, что и привыкание .......однако, выход из этого может идти только через трагедию и кровь
 

MZ.

 
Возможно, что и привыкание .......однако, выход из этого может идти только через трагедию и кровь
Тоже не очень помогает, если только это не личная трагедия, не приведи господь. Ибо, разум и логика тут бессильны.

Я уже рассказывал, но повторю пару примеров из личного опыта милуима на территориях:

1) На шоссе обнаружили фугас. Моя часть - в оцеплении. Полагаем, что могут быть еще фугасы. А так же, что противник наблюдает за местностью, чтоб дистанционно эти фугасы задействовать. И соответственно, есть вероятность что эти наблюдатели противника могут и снайперский огонь открыть. Поэтому, мы не стоим открыто в оцеплении, а стараемся занять укрытые позиции.
И так, я в полной экиперовке, в каске и бронежилете, весь увешанный оружием, рацией и прочей амуницией лежу за грудой камней, осторожно высовываясь из-за нее, как жаба из воды - одни лишь глаза наружу. Метрах в 50 от меня, у шоссе - автобусная остановка, и на ней кучка старшекласников из близрасположенного еврейского населенного пункта.
И вот, по прошествии некоторого времени, одна девчонка, лет пятнадцати, отделяется от этой компании, приближается ко мне и, стоя надо мной, громко и нагло спрашивает: "Дяденька, а который час?"

2) Я - командир патруля. Со мной в патруле еще двое солдат. Один - боец из моей роты. Второй - приданный нам для доукомплектования техник. Техник заметно нервничает.
На неком этапе, я получаю приказ: развернуть временный блокпост в неком месте. Велено - выполняю. Распределяю обязанности: я проверяю машины, боец прикрывает меня, а техник - держит связь и наблюдает за окрестностями. Поглядывая на техника, я, вдруг, замечаю, что предохранитель на его оружии снят, что запрещено инструкцией по технике безопасности. Делаю ему замечание. А он отвечает, что мол, не успеет взвести затвор, если что...
А еще через полчаса, гляжу - техник уже расслабился, валяется на травке и автомат в сторонке лежит. А чего, мол, все ж тихо. Короче, парень просто устал от длительного морального напряжения, и сработали защитные психические механизмы. А дисциплина нестроевая.

Ну и, на закуску, старый анекдот:
 


Они должны быть навсегда изгнаны из человеческого общества!
Организация «Хонейну» просит военную прокуратуру предъявить камнеметателям обвинение в покушении на убийство


Юная жертва каменной атаки

Юная жертва "каменной атаки"
צילום: דוברות


Террористы, в прошлом месяце бросившие камень в машину еврейской семьи, устроив засаду недалеко от поселения Неве-Цуф (Халамиш), вскоре будут привлечены к ответственности.
Напомним, что нападение произошло, когда семья, возвращаясь к себе домой, в Неве-Цуф, проезжала мимо арабской деревни Дейр-Абу-Машаль.
В какой-то момент, им навстречу выехал автомобиль, двигаясь по встречной полосе. Из окна машины почти наполовину высунулся террорист – и на ходу бросил камень в ехавшую же машину с израильскими номерными знаками.
Камень пробил лобовое стекло, пролетел между водителем и сидящим рядом с ней пассажиром (матерью семейства) – и попал в голову десятилетней дочери, сидевшей на заднем сиденье.
В итоге, девочка была эвакуирована в больницу «Шиба» (Тель ха-Шомер), где, уняв обильное кровотечение, ей сделали компьютерную томографию и наложили швы.
Вскоре стало известно о том, что агенты Общей службы безопасности (ШАБАК) арестовали двух подозреваемых, которые признались в совершении теракта. Ожидается, что в ближайшие дни против террористов будет предъявлено обвинение в военном суде в Офре.
Со своей стороны, известный в нашей стране адвокат Хаим Блейхер, член правозащитной организации «Хонейну», просит привлечь камнеметателей к ответственности за покушение на убийство.
«Слава Б-гу, жизнь ребенка была чудесным образом спасена, но она всё еще страдает от причиненного ранения и травмы шеи. Это было жестокое нападение, которое только поистине чудом не закончилось смертью десятилетней девочки или, не дай Б-г, гибелью всей семьи», - в частности, указал он.

«Террористы ищут любую возможность жестоко убить членов еврейских семей их детей. К таким жестоким террористам должны быть приняты сдерживающие и жесткие [же] карательные меры. Мы требуем, чтобы террористы были привлечены к ответственности за покушение на убийство, преданы суду для вынесения приговора, и навсегда изгнаны из человеческого общества!», - добавил Хаим Блейхер.
 
Израильские темы на втором плане :confused:

1601920551960.png


Возле поселения Энав в Самарии группа палестинских арабов атаковала военнослужащих бригады "Гивати" с помощью "коктейлей Молотова".
Как сообщил сайт 12-го канала, в ответ на угрозу, израильские военнослужащие открыли огонь в сторону нападавших. Один из них был тяжело ранен в грудь. Для его госпитализации был вызван вертолет ЦАХАЛа, однако раненый скончался до прибытия парамедиков.
Остальным нападавшим удалось скрыться.
Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в результате инцидента никто из военнослужащих не был ранен. Ведется розыск двух скрывшихся террористов.
 
По ссылке есть любопытное видео)))
 
Давно пора в "Новости Израиля"



Эхуд Хамо, корреспондент телеканала "Кешет", в репортерском чате на сайте N12 сообщил о задержании пятерых сотрудников полиции ПА, вооруженных автоматами, на муниципальной территории Иерусалима.
По его информации, задержание палестинских полицейских осуществили военнослужащие ЦАХАЛа. На задержанных были надеты наручники и кандалы, их оружие было изъято.
Хамо написал, что приблизительно через час задержанные были отпущены, однако их оружие осталось у ЦАХАЛа.
Комментируя этот инцидент, источник в ЦАХАЛе сообщил, что задержание было произведено в связи с участившимися случаями въезда сотрудников палестинских сил безопасности на израильскую территорию без соответствующих разрешений.
 
Давно пора в "Новости Израиля"

а какого хера? незаконное ношение оружия. почему не у турма?
 


Батальон «Шимшон» «покосил газон»: десятки арестов и рейдов
Командир батальона «Шимшон» рассказал о боевых действиях в Биньямине, которые велись во время осенних праздников


Арест террориста бойцами батальона Шимшон

Арест террориста бойцами батальона "Шимшон"
צילום: דובר צה"ל


«Сезон праздников подошел к концу, и нет сомнений, что в нашем секторе он был особенно плодотворным. За последние несколько недель бойцы и командиры батальона «Шимшон» решительно выполнили ряд важных и критически важных оперативных мероприятий для поддержания спокойствия.
До и во время праздников мы прошли десятки контртеррористических операций в деревнях сектора, чтобы «покосить газон». В течение последних трех месяцев, в течение которых мы выполняли оперативную работу в районе Рамаллы, мы арестовали десятки разыскиваемых лиц, таким образом предотвратив будущие террористические нападения.
Мы предприняли аресты и иные действия против членов террористических ячеек, пытавшихся нарушить тишину.
Мы также совершили рейды в несколько домов в секторе и захватили незаконное оружие. Я не сомневаюсь, что благодаря этим важным действиям и профессионализму наших военных, общественность Израиля во время праздников могла праздновать их дома с чувством безопасности.
На предстоящей неделе батальон завершит свою боевую деятельность в районе Рамаллы в Биньямине. после трех полных месяцев оперативной деятельности, включая ряд важных операций, проведенных во время праздников.
Я могу подытожить этот период и сказать, что несмотря на удаленность от дома, семьи и друзей в этот период, дух батальона сильнее, чем когда-либо. Мы боролись вместе, как одна семья, семья «Шимшона», и мы полны решимости противостоять любой угрозе. Жители сектора в Биньямине, мы имели честь защищать вас и благодарим вас за плодотворное сотрудничество.
Командир батальона Самсон
подполковник Шахар Фогель
 


Как сообщает агентство Maan, по меньшей мере 12 человек получили ранения в столкновениях с военнослужащими израильской армии в лагере беженцев Аль-Амари к югу от Рамаллы. Три человека были арестованы.
Согласно сообщению, военнослужащие с помощью блокпостов изолировали лагерь, а затем в него было введено около 30 единиц военной техники.
Палестинская сторона утверждает, что, когда в лагере начались столкновения, израильские военнослужащие применили как резиновые пули, так и боевые патроны.
 
Сверху Снизу